Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 180

Makvel22 написал:
[q]
Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя.
[/q]

Да, Егор - это уменьшительное от Георгия. Сейчас используется как отдельное имя в том числе. Я к тому, что он Павлович, а вот Павел уже Васильевич.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (4)
Makvel22
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

aaganichev написал:
[q]
Makvel22 написал:
[q]
Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя.
[/q]
Да, Егор - это уменьшительное от Георгия. Сейчас используется как отдельное имя в том числе. Я к тому, что он Павлович, а вот Павел уже Васильевич.
[/q]

Да, все верно, у Павла 3 сына в метриках нашел - Георгий (1872), Иоанн (1869) и Михаил (1875). Брак с Прасковьей Тимофеевной в 1866 году.
Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 627
Нужно найти факт рождения предка в январе 1896 года в Белеве (церковь, естественно, неизвестна dntknw.gif). Что-нибудь по Белеву-1896 на FS имеется?
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12305

OBaskakov написал:
[q]
Нужно найти факт рождения предка в январе 1896 года в Белеве (церковь, естественно, неизвестна ). Что-нибудь по Белеву-1896 на FS имеется?
[/q]

Добрый день!

Боюсь проблема не в мормонах. Вообще голяк по сохранности. Скачайте описи Зайцева, очень помогают в работе по Туле. Запчасти для работы с МК, ИВ и РС по ГАТО:
https://disk.yandex.ru/d/BLhhka0MOfCHzw
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 180

OBaskakov написал:
[q]
Нужно найти факт рождения предка в январе 1896 года в Белеве (церковь, естественно, неизвестна ). Что-нибудь по Белеву-1896 на FS имеется?
[/q]

Исповедки за 1906 вроде по всем и 1917 по почти всем есть: https://www.familysearch.org/search/film/007559328

Думаю, что в целом приемлемая альтернатива при отсутствии МК за 1896.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (2)
ishishkov
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем прапрадеде — Баздыреве Николае Николаевиче.

Что я знаю о нём:

Предположительно родом из Тульской области, но также рассматриваю Тамбовскую версию (подробнее ниже).

Жил в Москве. Умер 7 апреля 1944 года.

👨‍👩‍👧‍👦Семья Николая Николаевича
Жена: Александра Никитична Баздырева (в девичестве Никитайская), 1878 г.р., умерла в Москве в 1942 году.

Дети:

Илья Николаевич Баздырев (1902 – 1968, Москва).

Петр Николаевич Баздырев (1904 – 1954).

Иван Николаевич Баздырев (1905 – 1985).

Александра Николаевна Кривенко (Баздырева) (1906 – 1938).

В семейном архиве сохранилось много фотографий, сделанных в тульских фотоателье. Самая интересная — фото, где Николай Николаевич (лет 6) стоит с двумя прилично одетыми молодыми людьми, похожими на купцов. Фото подписано: Павел Казьмич Дагаев и Петр Казьмич Дагаев. Насколько я знаю, фамилия Дагаевых была распространена в Туле и окрестностях (в том числе в Чернском уезде), что укрепляет эту версию.

Параллельно рассматриваю версию, что Николай Николаевич мог быть родом из Тамбова или его окрестностей, так как одна из его сестер — Татьяна Николаевна Баздырева — проживала именно в Тамбове.

Сёстры Николая Николаевича:

Мария Николаевна Баздырева (даты жизни неизвестны).

Татьяна Николаевна Баздырева (проживала в г. Тамбов).

Буду благодарен за любую информацию о Баздыревых и Дагаевых в Тульской губернии (особенно в Одоевском или Чернском уездах), а также за любые зацепки по Тамбову. Возможно, кому-то встречались эти имена в метриках или ревизских сказках.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1202
>> Ответ на сообщение пользователя ishishkov от 22 апреля 2026 19:11

Ф.90 Оп.1 Т 43 Д.36782 Дело по прошению крапивенского мещанина Петра Кузьмина сына Дагаева, проживавшего на Калужской улице г. Тулы в доме Прянчикова, о получении разрешения на торговлю книгами на Пятницкой улице того же города 26.09.1888 - 02.11.1888

Ф.187 Оп.1 Т 4 Д.10483з Журнал Хозяйственного комитета для записи предпринятых действий и постановлений по организации закупок материалов и оборудования, ремонтных и строительных работ по зданиям завода за декабрь 1915 г.; договора с собственниками земельных участков, отчуждаемых в пользу завода: крестьянином Тульского у. Митрофановым Гавриилом Васильевичем, дьяконом Благовещенской ц. Троицким Николаем Ивановичем, крапивенским мещанином Дагаевым Петром Кузьмичем и др.(ведомости, счета, накладные, квитанции, план размещения всех зданий Оружейного завода прилагаются) 01.12.1915 - 03.01.1916
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (5)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1202
>> Ответ на сообщение пользователя ishishkov от 22 апреля 2026 19:11

Вбейте на Яндекс архив "Баздырев Тульской губернии", узнаете много интересного.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (5)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211

ishishkov написал:
[q]
Татьяна Николаевна Баздырева
[/q]

При крещении Татьяны восприемником указан Петр Казмин Дагаев. Вероятно, это брат Марии Косминой, то есть она тоже Дагаева

Прикрепленный файл: 0613.jpg
Лайк (4)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
На 1782г были однодворцы Баздыревы в Крапивенском у. село Костомарово сошли в Тамбовский уезд деревню Жердева ..

Ещё локация -Крапивенского у. Переволокской волости, отставной фельдфебель из крестьян д. Тележенки Иван Антонов Баздырев.
Успенская церковь г. Черни Дагаевы рождения и браки на 1894) .. есть Чернский мещанин Косьма Васильев Дагаев
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Григорий Романов,Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈