Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 806 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 сентября 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 сентября 2025 18:29 Спасибо.Большое. Надо собраться и пошуршать по крепостному квесту . ygv написал: [q] с. Рогожня 2 дв.4 м.2 ж[/q]
-думаю здесь моя родня --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
irfir Москва Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1041
| Наверх ##
28 сентября 21:40 tanya nikolaevna написал: [q] девица СТЕПАНИДА МИХАЙЛОВНА дочь крестьянина господ Степановых МИХАИЛА Ивановича села Рогожня[/q]
Степановы владели не Рогожней, а сельцом Куруловка (Гастеевка) в приходе села Рогожня. И в РС1834 есть Степанида, дочь Михаила Иванова, семи лет. Ф. 326, о. 1, д. 9
  | | Лайк (5) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 806 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
29 сентября 7:21 irfir написал: [q] tanya nikolaevna написал:
[q] девица СТЕПАНИДА МИХАЙЛОВНА дочь крестьянина господ Степановых МИХАИЛА Ивановича села Рогожня
[/q]
Степановы владели не Рогожней, а сельцом Куруловка (Гастеевка) в приходе села Рогожня. И в РС1834 есть Степанида, дочь Михаила Иванова, семи лет. Ф. 326, о. 1, д. 9
[/q]
Гостеевка-это однозначно мои. Просто при браке было написано Рогожня.Видимо,да приход. Спасибо большое --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9648 | Наверх ##
5 октября 16:16 boldinsv написал: [q] Помогите разобраться. Тверская губерния, Новоторжский уезд, с. Георгиевское (в приход входили Стешково, Бирючево, Анцифирово и др ) в нем со второй половины 19 века две церкви Ильинская и Георгиевская. Не нахожу на сайте ГАТО метрических книг за один год сразу по обеим церквям, лишь по какой нибудь одной, в основном по Георгиевской. Не пойму в чем дело, толи использовали не обе церкви постоянно, толи такая плохая сохранность. Приход не большой, зачем там две церкви я не понял.[/q]
Так Тверская или Тульская губернии ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Mimo_Shel Новичок
14 октября 1:45 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Мне один генеалогический сервис принёс информацию о моём вероятном родственнике, репрессированном. В данных о рождении стоит: Дата рождения: 1878 г. Место рождения: Тульская губ., дер. Туркова https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1878)Уезд и волость не указаны. Самостоятельно я найти такой населённый пункт в Тульской губернии не смог. Это опечатка в личном деле или я плохо искал? | | |
aaganichev Сообщений: 183 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
14 октября 6:50 14 октября 7:02 Mimo_Shel написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Мне один генеалогический сервис принёс информацию о моём вероятном родственнике, репрессированном. В данных о рождении стоит: Дата рождения: 1878 г. Место рождения: Тульская губ., дер. Туркова
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1878)
Уезд и волость не указаны. Самостоятельно я найти такой населённый пункт в Тульской губернии не смог. Это опечатка в личном деле или я плохо искал?[/q]
Я предположу, что это Бурково, но может быть и селом Турино. По обоим Бурково МК за 1878 не сохранилось, но есть исповедки за 1917: в Бушево ГАТО Ф.3. О.16 Д.449 (л.110) и в Семёновском ГАТО Ф.3 О.16 Д.451 (л.67). --- Ищу:
- Авраама Кондрашова (середина 19 века) из Никольско-Пёстривского, Инсарского уезда, Пензенской губернии
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9648 | Наверх ##
14 октября 7:31 Mimo_Shel написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Мне один генеалогический сервис принёс информацию о моём вероятном родственнике, репрессированном. В данных о рождении стоит: Дата рождения: 1878 г. Место рождения: Тульская губ., дер. Туркова https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1878) Уезд и волость не указаны. Самостоятельно я найти такой населённый пункт в Тульской губернии не смог. Это опечатка в личном деле или я плохо искал?[/q]
Была и дер.Туровка в приходе с.Каменка Новосильского уезда…. А что мешает запросить справку из архива УФСБ ? Может там будет более подробно указано ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|