Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
Горшкова Анна написала
[q]
Андрей Николаевич, если не сложно, расскажите, пожалуйста, где вы находите информацию о владельцах того или иного населенного пункта?
[/q]

Смотря за какой год. Если ближе к революции, то из книги Чернопятова "Дворянское сословие Тульской губернии", 4 том. В ней алфавитный список дворян с указанием их имений. Аналогичный список на конец 19 века есть и в 39 фонде ГАТО.
Фамилии помещиков за 1858 год и ранее узнаем, изучая в архиве ревизские сказки. Сказка на каждое владение начинается именно с ФИО владельца и его звания.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
nata4a22
Здравствуйте. В "Книге памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг" в 1-ом томе на стр.59 есть следущая запись: ГНУСАРЕВ Василий Егорович, 1901 г.р., д.Пруды, Воловский р-н, Тульская обл.; председатель, к-з "Ленинские всходы", жил там же: репрес. в мае 1942 г. Реабил. в ноябре 1992 г.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Drevlev
Domar

Люди добрые! Скиньте, пожалуйста, в личку e-mail А. Старухина! Весь интернет "перерыла" - не нашла.

Мне ему звонить по мобильному больно дорого, да и не расспросишь все по телефону.

Спасибо, вопрос решен.
nata4a22
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Юлий
спасибо Вам большое!!!
получается, это был родной брат моего прадеда.
скажите, а нет у вас списка жителей на то время в этой деревне Пруды???
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Коллеги, добрый день! Возникло несколько вопросов.
1. Образование.
Подскажите, пожалуйста, где искать список женских начальных учебных заведений Богородицка? Он вообще в природе существует? Или по гимназиям ничего не сохранилось? И еще вопрос, если известно, что человек был учителем в земской школе, то где он мог учиться?

2. Награды.
Человек был награжден орденом Ленина до войны, возможно ли найти приказ или что-то, чтобы понять, за что дали награду? Орден есть, книжка орденская вроде тоже есть.
---
Спасибо всем за помощь!
Zarema
Начинающий

Zarema

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, прошу совета.

Где и какие сведения можно поискать по учащемуся (1918 г.р.) семилетней школы при Паровозном депо (Узловая Тульской обл.), а также - по фабрично-заводскому училищу г. Узловая?
---
Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
nata4a22 К сожалению больше ничем помоч не могу.
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
nata4a22 К сожалению больше ничем помоч ьне могу.
---
Ищущий
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Здравствуйте, форумчане!
Я к вам с такой просьбой... МОжет кто-то сможет помочь... Информации минимум, надеюсь на случайность. Какое-то время жила (а может живёт до сих пор) в Алексинском районе пос. Стопкин Таисия Осиповна Крючкова (Кручкова). Год рождения не знаю, но єто примерно начало 20в. Может кто сможет помочь? Или даст координаты администрации этого села, чтоб я мог свзяаться... Хочу узнать, жива ли она, и если да, то где сейчас живёт. Заранее благодарю
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Шемякин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Domar написал:
[q]
гтыцбжытх

Насколько я понимаю, речь идет о селе Руднево Тульского уезда. Оно входит в круг моих интересов. Только вопрос Ваш не очень поняла.
[/q]

Уважаемая Домар! Меня тоже интересует село Руднево. Как бы пообщаться на эту тему?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈