Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 декабря 2009 19:11 Горшкова Анна написала [q] Андрей Николаевич, если не сложно, расскажите, пожалуйста, где вы находите информацию о владельцах того или иного населенного пункта?
[/q]
Смотря за какой год. Если ближе к революции, то из книги Чернопятова "Дворянское сословие Тульской губернии", 4 том. В ней алфавитный список дворян с указанием их имений. Аналогичный список на конец 19 века есть и в 39 фонде ГАТО. Фамилии помещиков за 1858 год и ранее узнаем, изучая в архиве ревизские сказки. Сказка на каждое владение начинается именно с ФИО владельца и его звания. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
9 декабря 2009 20:36 nata4a22 Здравствуйте. В "Книге памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг" в 1-ом томе на стр.59 есть следущая запись: ГНУСАРЕВ Василий Егорович, 1901 г.р., д.Пруды, Воловский р-н, Тульская обл.; председатель, к-з "Ленинские всходы", жил там же: репрес. в мае 1942 г. Реабил. в ноябре 1992 г. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
oxanulya Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 декабря 2009 23:31 10 декабря 2009 9:42 Drevlev Domar
Люди добрые! Скиньте, пожалуйста, в личку e-mail А. Старухина! Весь интернет "перерыла" - не нашла.
Мне ему звонить по мобильному больно дорого, да и не расспросишь все по телефону.
Спасибо, вопрос решен. | | |
nata4a22 Новичок
10 декабря 2009 8:18 Юлий спасибо Вам большое!!! получается, это был родной брат моего прадеда. скажите, а нет у вас списка жителей на то время в этой деревне Пруды??? | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 декабря 2009 13:44 Коллеги, добрый день! Возникло несколько вопросов. 1. Образование. Подскажите, пожалуйста, где искать список женских начальных учебных заведений Богородицка? Он вообще в природе существует? Или по гимназиям ничего не сохранилось? И еще вопрос, если известно, что человек был учителем в земской школе, то где он мог учиться?
2. Награды. Человек был награжден орденом Ленина до войны, возможно ли найти приказ или что-то, чтобы понять, за что дали награду? Орден есть, книжка орденская вроде тоже есть. --- Спасибо всем за помощь! | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2009 23:34Узловая, Тульская обл. Уважаемые форумчане, прошу совета.
Где и какие сведения можно поискать по учащемуся (1918 г.р.) семилетней школы при Паровозном депо (Узловая Тульской обл.), а также - по фабрично-заводскому училищу г. Узловая? --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
12 декабря 2009 21:25 nata4a22 К сожалению больше ничем помоч не могу. --- Ищущий
12 декабря 2009 21:26 nata4a22 К сожалению больше ничем помоч ьне могу. --- Ищущий
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
13 декабря 2009 16:20 Здравствуйте, форумчане! Я к вам с такой просьбой... МОжет кто-то сможет помочь... Информации минимум, надеюсь на случайность. Какое-то время жила (а может живёт до сих пор) в Алексинском районе пос. Стопкин Таисия Осиповна Крючкова (Кручкова). Год рождения не знаю, но єто примерно начало 20в. Может кто сможет помочь? Или даст координаты администрации этого села, чтоб я мог свзяаться... Хочу узнать, жива ли она, и если да, то где сейчас живёт. Заранее благодарю --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Шемякин Новичок
14 декабря 2009 18:09 Domar написал: [q] гтыцбжытх
Насколько я понимаю, речь идет о селе Руднево Тульского уезда. Оно входит в круг моих интересов. Только вопрос Ваш не очень поняла. [/q]
Уважаемая Домар! Меня тоже интересует село Руднево. Как бы пообщаться на эту тему? | | |
|