Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
White TigerНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 ноября 2009 15:33 Vitatinka ! В Новомосковском районе до сих пор есть село Правда. Территория города переходила то в Московскую обл. то в Тульскую.Вам нужно это село? | | |
Rogi Начинающий
26 ноября 2009 12:19 Коллеги-искатели! Сегодня решил позвонить в Липки, по поводу пропавшего запроса (48754-453-00). Диалог примерно такой: - Я вот направлял давно запрос... хотел бы узнать.... - Скажите точно кого вы ищите. -Ищу Иванова и Петрова. Через три секунды все нашли, обещали разобраться, где счет на оплату и в случае его пропажи выслать новый. Это я к тому, что накладки они, наверное, у всех бывают, но люди работают на совесть и доброжелательно относятся к таким как мы. Поэтому не стесняйтесь позвонить и поинтересоваться, если есть сомнения. Про Тулу ничего не скажу, так как не знаю.
| | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 ноября 2009 13:31 КрутякН получила книгу. скачать можно narod.ru/disk/15459934000/Sistematicheskoe_obozrie_ne_pomi_(str.269.%20Shehovcovy).rar.html Называется "Систематическое обозрение поместных прав и обязанностей" 1836 г. В конце книги есть та самая "Ведомость общая дворянскимъ фамилиямъ, имевшимъ недвижимыя имения съ крестьянскими дворами". Но там, к сожалению, только фамильные списки и кол-во душ. Но в целом книга оч. интересная =) --- Спасибо всем за помощь! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:05 7 декабря 2009 14:23Военно-статистическое обозрение Российской империи Военно-статистическое обозрение Российской империи., 1837-1854 Том 6. Великороссiйскiя губернiи, 1848-1853 4. Тульская губернiя., 1852 здесь. | | |
Diffen | Наверх ##
6 декабря 2009 16:01 Подскажите, пожалуйста, слышала от бабушки, рожденной в 1919 году в Туле, что где-то в области была Бородинская Слобода. Якобы там родилась ее бабушка - Бородинская Анна Денисовна. Не могу найти это место на карте. В этой слободе жили родственники все Бородинские, зажиточные. Кто-нибудь из туляков знает это место? | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
6 декабря 2009 22:20 Rogi написал: [q] Богданово и Суханово, Епифанского уезда[/q]
1874 г Муровлянская волость, Богданово - помещицы Игнатьевой | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
7 декабря 2009 14:22 Diffen написал: [q] где-то в области была Бородинская Слобода. [/q]
По одному из списков н.п. Тульской губернии есть только такие: Слободой могла именовать и часть какого-то населенного пункта.
 | | |
Diffen | Наверх ##
7 декабря 2009 16:14 Drevlev, спасибо большое. Значит, три Бородино... А за какой год эти сведения? И чтобы узнать списки жителей нужно обратиться в архивы: Крапивны, Каширы и Одоева? Я правильно поняла? | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 декабря 2009 23:31 9 декабря 2009 12:14 Diffenя думаю, Вам лучше обратиться в ГАТО (Архив по Тульской области). БОльшая часть документов хранится в областных архивах (если интересующая местность была пограничной и находилась в разное время в разных губерниях, возможно придется искать в нескольких областях). Diffen написал: [q] чтобы узнать списки жителей нужно обратиться в архивы: Крапивны, Каширы и Одоева? Я правильно поняла? [/q]
Зависит от периода, за который Вас интересуют метрики и сказки. Метрики после 1876 г. находятся в архивохранилище в г. Липки Тульской области. Это если вкратце. А так - попробуйте полистать эту тему, Вам многое станет более понятно. --- Спасибо всем за помощь! | | |
oxanulya Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
8 декабря 2009 9:34 Горшкова АннаГоршкова Анна написал: [q] Зависит от периода, за который Вас интересуют метрики и сказки. Метрики после 1876 г. находятся в архивохранилище в г. Липки Тульской области.[/q]
А где, подскажите, более ранние метрики и где сказки по с Сергиевское (Плавск) могут быть? | | |
|