Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 ноября 2009 21:19 КрутякН Приветствую! Вроде бы эти т.н. плановые работы связаны с переездом и перемещением дел. По крайней мере, в сентябре мне тоже отказали в выдаче некоторых дел в читальный зал, мотивируя отказ именно переездом и невозможностью выдачи перемещаемых дел. Может быть это и есть "плановые мероприятия". Вероятно, когда-нибудь они закончатся. Олег Спасский. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:52 Спасибо большое за ответ, Олег! Остается только ждать, когда закончатся эти плановые работы. Удачи, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
MikhailS Начинающий
Черноголовка Московской обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:39 При этом архивохранилище №6 в Липках, где хранятся метрические книги с 1876 года, исправно работает. На прошлой неделе получил от них ответы на несколько запросов. --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
Вячеслав Князев-Икорский Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2009 12:22 11 ноября 2009 17:56 Привет всем, может кто знает... Интересует д Колодези .д. Сергиевское (Комарево)с, владенческое; по Мценскому тракту (из Белева в Мценск), левая сторона; при рч Исте; до уездного города 35 верст; число дворов 30; 172 м.п., 209 ж.п; церковь провославная 1. Князев Вас. Валер., гв. Поруч., 1903-1909 Вообщем все что связано с родом Князевых,а именно Князевым Василием Валерьяновичем, он мой прадедушка...
Я знаю:
ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ с. КОМАРЕВО Ф. 1416, III кат., 2 ед. хр., 1818-1862 гг., 1 оп. (рукопись). В приходе: с. Комарево (Сергиевское), д. Бутырки, д. Князевские Дворики, д. Колодези, д. Песочня, д. Прилепы, д. Протасово, д. Средние Ростоки, д. Стрикино, д. Хлопово. Приход образован не ранее 1793 г. Каменная церковь с главным престолом во имя Святой Троицы построена в 1793 г. помещиками Князевыми. Приделы: во имя прп. Сергия Радонежского и в честь Богоявления Господня [30].
 --- Ищу Князевы, Голицины, Орда...(Тульская область) | | |
К данной теме присоединена тема "поиск" (14 ноября 2009 8:29)
|
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
14 ноября 2009 9:53 14 ноября 2009 9:54 Уважаемые форумчане, хочу спросить всем ли нравится работа ГАТО? Просто в ответах на запросы они мне пишут, что тех документов нет, эти документы отсутствуют, а из форума (у тех людей кто сам лично работал с документами в архиве) я узнаю, что те метики и исповедки за нужные мне годы у них в архиве имеются! Зачем работники ГАТО обманывают??? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
14 ноября 2009 13:35 danilinНе знаю: обманывают ли? Смысл: отписка? Тогда зачем отвечать вообще? Сам работал в читальном зале в 2007 году - впечатление хорошее, особенно от общения с Натальей Славальевной, заведующей читальным залом. Поинтересуйтесь у Геннадия Зайцева, завсегдатая ГАТО и нашего сайта. Еще был разговор про ГАТО на https://forum.vgd.ru/index.php?t=20205 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 ноября 2009 14:15 danilin В целом впечатление хорошее, особенно нравилось возможность самостоятельного фотографирования (можно было всё дело переснять и дома спокойно просмотреть). В Липках по метрическим книгам вообще полное блаженство - пришел, сразу получил и работай. Сейчас очень не нравится запрет на фотоаппарат в читальном зале, ведь чтобы заказать копирование одного листа, надо самому всё дело просмотреть, а при поездках из другого города просто не хватает времени. А по запросам - если знаете, в каком фонде и деле искать информацию - то всегда личше писать конкретный запрос (это касается не только Тулы). Удачи, Олег --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
INataVНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:52помогите. Ищу предков по фамилии Логачевы (Тульская область, Ефремовский р-н, д. Юдинка). Логачев Андрей Герасимович 1879 г.р. Логачева Александра Осиповна 1889 г.р. Интересует вся найденная информация. | | Лайк (1) |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
17 ноября 2009 1:12 Здравствуйте.
Фамилия Лепилины из Плавска - ранее Сергиевское кому-либо встречалась?
Сколько приходов было в Сергеевском до революции?
Как с сохранностью метрик?
Где узнать о постоялых дворах в Сергеевском в конце19-начале20?
Спасибо! | | |
|