Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756 757 * 758 759 760 761 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
computer
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя computer от 23 августа 2024 21:19
Вообще не факт, что он родился в Туле или Тульской губернии. В поручителях кто-нибудь из Тулы указан?
[/q]

есть из московской и тверской, в метриках о рождениях детей, их 3 я нашел, везде пишут, что из города Тулы.

Прикрепленный файл: 111.jpg
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1134

computer написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя computer от 23 августа 2024 21:19
Вообще не факт, что он родился в Туле или Тульской губернии. В поручителях кто-нибудь из Тулы указан?
[/q]

есть из московской и тверской, в метриках о рождениях детей, их 3 я нашел, везде пишут, что из города Тулы.
[/q]

Около 1878 года вряд ли найдете списки или подобное по цеховым. Если работал на оружейном заводе, то есть алфавиты оружейников, но они не оцифрованы. Можете сделать запрос в ГАТО на поиск рождения в 1878 году в Туле или искать самому по метрикам 1878 +- 1 год.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3338
computer
Ещё вариант смотреть фонды управлений уездных воинских начальников и присутствий, т.к. запасной нижний чин. Но они не оцифрованы.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 448
Сводная информация о перемещениях священно-церковнослужителей и их жёнах, детях
на основе Ревизских сказок 1782 и 1795гг. по Венёвскому уезду.
Кто откуда прибыл и куда выбыл (только перемещения)

Упоминаются уезды:
Алексинский, Богородицкий, Венёвский, Ефремовский, Епифанский, Каширский, Крапивенский, Тульский - Тульская губерния
Михайловский, Зарайский, Егорьевский - Рязанская губерния
Коломенский, Серпуховский - Московская губерния
города Кашира, Венёв, Тула, Епифань, Ефремов, Бронницы, Серпухов, Михайлов, Зарайск, Рязань, Москва

Также упоминаются крестьяне, однодворцы, мещане в случаях когда дочери
священно-церковнослужителей выходили замуж.

https://forum.vgd.ru/6530/158989/#last
Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1520
Здравствуйте!

В справке о рождении моей тети в г. Сталиногорске (Новомосковске) от января 1950г. указано, что ее родители работали в СФЗ. Я предполагаю, что аббревиатура расшифровывается как Сталиногорский Ф... завод. В Интернете не смог найти, что это за предприятие, поэтому нуждаюсь в помощи форумчан. Помогите, пожалуйста, расшифровать аббревиатуру.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3338

tirael написал:
[q]
работали в СФЗ
[/q]

Возможно фенольный завод.
В 1936 году было введено в действие второе предприятие химической промышленности в городе — фенольный завод (ныне «Оргсинтез»).
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588
tirael
В Сталиногорске был фенольный завод
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить?
Мои предки жили где-то в Тульской губернии, но точно никто не знает, где. По словам предков, "они пешком ходили в Москву", а одна из троюродных бабушек после переселения в Сибирь вернулась в Подмосковье и поселилась в Подольске Московской области. Вероятнее всего, жили они где-то на севере Тульской области, между Тулой и Москвой.
Знаю, что отца звали Сидор Стариков, у него были дети Евсей 1898 г.р., Марфа, Устинья и Анастасия 1914 г.р. официально (но я подозреваю, что в реальности она 1916-1917 г.р.). У Евсея были дети Мария 1917 г.р., Тамара, Евдокия и Нина 1935 г.р. В Сибирь они переехали ориентировочно в 1920-х годах.
Может быть, кому-нибудь попадались такие люди.
Когда я ввожу на сайте ГАТО поиск по переписи населения, мне находят только Стариковых, которые проживали непосредственно в Туле. Хотя, например, в алтайском архиве сразу находят все семьи, анкеты которых сохранились по переписи 1917 года. Может быть, я не знаю все возможности сайта.
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Спасибо, уже смотрел. Конкретно своих имён там не нашёл, а Стариковых в Тульской губернии очень много...
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
>> Ответ на сообщение пользователя gorkroko от 20 сентября 2024 11:21

Боюсь вам искать нужно сплошным просмотром всех сел, где есть упоминание этой фамилии.
Можно поискать через сайт Генотек, но поиск очень кривой.https://www.genotek.ru/archives/
Но хотя бы поможет найти реквизиты дел, где есть упоминание фамилии
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756 757 * 758 759 760 761 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈