Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
LimyraНовичок  Россия, Тула Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 октября 2009 9:51 maslov,доброе утро, прошу прощения, что не смогла ответить - интернет вылетел :( Именно в Казанском храме Богородицко-Бабуринском и служил мой прапрадед. Самое печальное, чтоя ничего больше о нем не знаю. Его дочь, моя прабабка, всю жизнь была ярой атеисткой и только перед самой смертью призналась, кем был ее отец. Не думаю я, что он мог куда-то переехать..Если только в ближайшее Мещерино. Хотя прабабка всю взрослую жизнь прожила в Узловой,это город у нас в области небольшой. Она родила 5 детей вне брака и только за 2 года до смерти гражданского мужа она с ним расписалась.Там мой дед (мамин отец) и получился Свечниковым.И вот эту линию я вообще не представляю как раскопать. Вот. --- ...бойтесь равнодушных... | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
4 октября 2009 10:10 Наташа, добое утро! Спасибо за информацию. Ну, что ж, буду иметь в виду, если что-то промеклькнет, сообщу... Фоток того периода, у Вас, видимо, не осталось? А не пробовали искать в ГАТО? Через краеведов что-то...А храм цел? Нет ли его фотографии или ссылки в инете... Нет ли случайно фотографии (пусть современной) села или станции Бабурино? Всё интересно... Если что нибудь дополнительно найдете и сочтете нужным сообщить мне - пишите в личку, буду благодарен. У меня от Бабурина остался станционный штемпель со словами "БАБУРИНО" --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
MikhailS Начинающий
Черноголовка Московской обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 октября 2009 16:57 Пришла из ГАТО выписка из клировых ведомостей с. Каменка Епифанского уезда, где в начале XX века служил диаконом мой прадед Ласкин Иван Александрович. Начинал служить он псаломщиком в с. Ломовка Богородицкого уезда. Выяснилась девичья фамилия его супруги: "В семействе у него жена Павла Васильевна, дочь заштатного священника Василия Нарциссова, 1874 г.р.". В сети имеются данные о том, что священник Андрей Васильевич Нарциссов, родившийся в с. Ломовка в 1879 г., был расстрелян в 1937 г. в Тесницком лесу с группой арестованных церковно-священнослужителей. Отсюда почти однозначно можно сделать вывод, что жена прадеда также родилась в Ломовке, где, по-видимому, и служил ее отец.
Соответствующие запросы в ГАТО и в УФСБ по Тульской области отправил. Тем не менее, может, кто имеет информацию по селу Ломовка или фамилии Нарциссов? --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
LimyraНовичок  Россия, Тула Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 октября 2009 18:08 MikhailS, здравствуйте!А вы смотрели по современной карте, Ломовка случайно не рядом ли с пос.Лазарево расположено? --- ...бойтесь равнодушных... | | |
MikhailS Начинающий
Черноголовка Московской обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 октября 2009 18:38 Limyra, добрый вечер! Вы, надо полагать, имеете в виду Лазарево/Ломовку, что в 40 км южнее Тулы. "Моя" же Ломовка находится в 8 км к югу от Богородицка. --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
4 октября 2009 18:42 ну, я подозревала, что ошибаюсь...всегда страдала географическим кретинизмом....)) --- ...бойтесь равнодушных... | | |
MikhailS Начинающий
4 октября 2009 18:51 Ничего, бывает. Я тоже свою Каменку из почти десяти одноименных населенных пунктов Тульской области долго искал. --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
4 октября 2009 18:58 а все потому, что бесконечно кроили и перекраивали земли и границы, н уи одинаковые названия, конечно. Я, например, была крайне удивлена, узнав, что Тульская обл. когда-то была Московской. И никак не могла поверить в это, даже читая источники различные, пока не увидела у собственной мамы в свидетельстве о рождении черным по белому: "д.Рассошка, Узловской р-он, Московская обл." Кстати, Рассошка в разных документах пишется то через А то через О, вот попробуй, разберись тут и найди нужный географический объект --- ...бойтесь равнодушных... | | |
Kuna Новичок
5 октября 2009 17:06 Добрый день! Мой прадед Ростовцев Сергей Павлович родился в ~1887 году в Тульской губернии, не знаю точно, в Туле или в Крапивне. Знаю, что в Крапивне у его семьи был дом. Хотелось бы узнать, есть ли в данных переписи Крапивны упоминание о моем прапрадеде, а также у Чернопятова в "Дворянском сословии Тульской губернии". Заранее спасибо. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
5 октября 2009 17:51 Kuna написал: [q] Мой прадед Ростовцев Сергей Павлович родился в ~1887 году в Тульской губернии, не знаю точно, в Туле или в Крапивне. Знаю, что в Крапивне у его семьи был дом. Хотелось бы узнать, есть ли в данных переписи Крапивны упоминание о моем прапрадеде[/q]
Землевладельцы Крапивенского уезда в 1903-1909 гг
 | | |
|