Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
30 января 2024 15:14 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Хотел проконсультироваться по поводу подворных карточек сельхоз переписи 1900г. Правильно ли я понимаю, что у зятя в графе «грамотность» указано 7 классов Тульской гимназии?
[/q]
Я вижу Тулу как место жительства. и уж если заморачиваться писать "дома и самоучкой" то и гимназию бы расписали. А тут не пойми что вообще --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (2) |
VioVita Тула Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
30 января 2024 19:08 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Хотел проконсультироваться по поводу подворных карточек сельхоз переписи 1900г. Правильно ли я понимаю, что у зятя в графе «грамотность» указано 7 классов Тульской гимназии?
[/q]
Сколько не пыталась понять это обозначение грамотности, в частности три апострофа у цифры 7, так и не удалось пока понять. Но вряд ли можно однозначно трактовать про гимназию. У моих предков из села также помечена грамотность, как и в Вашем примере. --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
30 января 2024 19:40 В 1912г в гимназии был 8 -летний курс обучения В реальном училище учились 6 лет и один год для поступления в ВУЗ.
    --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
1 февраля 2024 15:37 Коллеги. Вопрос по ЗАГС. Никак не могу определить дату смерти прадеда, который жил в Липицах Чернского уезда (те, что Липицы-Зыбино). Обращался в ЗАГС Чернского района, указав предположительные годы смерти (на тот момент указывал что-то вроде 1932-1934), но там тогда ничего не нашли. К сожалению, временной промежуток, в котором ищу, слишком большой, поэтому пытаюсь определиться с вектором поиска, чтобы действовать наверняка и методично.
Думаю, нет ли варианта, когда записи ЗАГС по Липицам могут оказаться где-то в другом месте. Например, одно время Липицы были переданы в Крапивенский (Плавский) район, в 1935-1937 годах были центром Липицкого района Московской области, с 1937 и до 1958 года — Липицкого района Тульской области, а затем вернулись в подчинение Черни. Могли записи ЗАГС оказаться в другой территориальной единице? Где искать?
Если вы знаете, где могут находиться актовые книги ЗАГС за эти годы по этим территориям, подскажите, плиз. Если у вас есть предположения, какие ещё шаги можно предпринять, чтобы найти дату смерти, тоже буду рад совету.
Прадед родился в 1870-е в Липицах, в 1930-е ушёл от жены, но жил там же в Липицах. Ни свидетельства о смерти, ни даже примерных дат, когда он умер, в семье не сохранилось. Я предполагаю, что он умер до войны, но даже это под вопросом. Надеюсь хотя бы прочесать все потенциальные документы по Липицам за тридцатые, где это можно было бы найти. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
1 февраля 2024 15:47 Jens написал: [q] Прадед родился в 1870-е в Липицах, в 1930-е ушёл от жены, но жил там же в Липицах. Ни свидетельства о смерти, ни даже примерных дат, когда он умер, в семье не сохранилось. Я предполагаю, что он умер до войны, но даже это под вопросом. Надеюсь хотя бы прочесать все потенциальные документы по Липицам за тридцатые, где это можно было бы найти. ---[/q]
С 1926г записи находятся в Единой базе ЗАГС. Поработайте со своим ЗАГСом. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VioVita Тула Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
1 февраля 2024 15:49 1 февраля 2024 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Jens от 1 февраля 2024 15:37 Так ведь с 1926 теперь есть общая электронная база ЗАГС. Подайте запрос в ближайший ЗАГС для поиска факта смерти. Если родство доказать сложно, обратитесь к частнику. Например, мне предлагала услуги по базе ЗАГС tnidze --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | |
1 февраля 2024 21:52 Я обращался, но для них «слишком мало данных», потому что разброс дат велик. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
1 февраля 2024 22:04 Jens написал: [q] Я обращался, но для них «слишком мало данных», потому что разброс дат велик.[/q]
Как правило, при таком запросе, делают вилку дат в 5 лет. При отрицательном ответе- следующие 5 лет и т.д.до получения результата. Как-то не отказывали при таком подходе.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
1 февраля 2024 22:36 Спасибо. Попробую ещё один подход сделать. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Livni Новичок
Ливны Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 февраля 2024 17:56 Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью! Моя прабабушка Емельянова (Карпухина в девичестве) Татьяна Васильевна родилась 2 января 1911 года (так она говорила) вышла замуж в село Казинку (Казанская церковь). Не могу найти место её рождения, пересмотрела уже весь 1911 год Ефремовского уезда. Может она напутала с датой, или я не нахожу её. Может кому-то попадалась фамилия Карпухин? | | |
|