Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
3 января 2024 10:59 Добрый день! А подскажите пожалуйста, в каком деле ГАТО можно найти сведения о богородицких мещанах по 4-й ревизии? В справочнике Зайцева только священнослужители и крестьяне. Заранее спасибо. | | |
Livni Новичок
Ливны Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 января 2024 19:43 Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Мой прадед Емельянов Борис Михайлович (1908 г.р), уроженец Тульской области Куркинского района с. Казинка был женат на Татьяне Васильевне во время войны пропал без вести, хотелось бы узнать хоть какую- то информацию о нем (не знаю даже числа и месяца рождения). Подскажите к какому приходу относится село Казинка и сохранились ли метрические книги за 1908 год? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
3 января 2024 19:56 Livni написал: [q] Мой прадед Емельянов Борис Михайлович (1908 г.р), уроженец Тульской области Куркинского района с. Казинка [/q]
Добрый день! Если это Ефремовский уезд, то тут даже два экземпляра:
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
3 января 2024 20:11 Livni написал: [q] Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Мой прадед Емельянов Борис Михайлович (1908 г.р), уроженец Тульской области Куркинского района с. Казинка был женат на Татьяне Васильевне во время войны пропал без вести, хотелось бы узнать хоть какую- то информацию о нем (не знаю даже числа и месяца рождения). Подскажите к какому приходу относится село Казинка и сохранились ли метрические книги за 1908 год?[/q]
https://www.familysearch.org/a...cat=752387 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
3 января 2024 20:16 Livni написал: [q] Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Мой прадед Емельянов Борис Михайлович (1908 г.р), уроженец Тульской области Куркинского района с. Казинка был женат на Татьяне Васильевне во время войны пропал без вести, хотелось бы узнать хоть какую- то информацию о нем (не знаю даже числа и месяца рождения). Подскажите к какому приходу относится село Казинка и сохранились ли метрические книги за 1908 год?[/q]
В 1908г ещё не было районов.... Куркинский айон образован 8 июля 1924 года в составе Ефремовского уезда Тульской губернии. В Тульской губ. было неск.таких нас.пунктов. Казинка, д. - Ломцы, Нов. у. Казинка, д. - Моховое, Нов. у. Казинка-Долматово, с. - Долматово-Казинка, Ефр. у.Казинки, д. - Березовка, Еп. у. Село Долматово-Казинка - Казанская ц. 1855 г. Пограничные села: Никольское на Птани, Сергиевское на Птани с. Долматово-Казинка 78 дв. 238 м. 256 ж. ЦПШ д. Моховая 3 в. 224 дв. 749 м. 788 ж. ЗШ выс. Моховские выселки 4 в. 68 дв. 204 м. 192 ж. ЗШ с-цо Паново 1 в. 6 дв. 26 м. 28 ж. В работе А.Г.Зайцева
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
3 января 2024 20:29 3 января 2024 20:33 Livni написал: [q] Мой прадед Емельянов Борис Михайлович (1908 г.р), уроженец Тульской области Куркинского района с. Казинка [/q]
Вот семья в 1917 году. Только где родители? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
MAC88 Начинающий
9 января 2024 13:52 Коллеги, добрый день! Зашел в тупик в поиске предков, прошу помощи! Не могу найти родителей Акилины Андреевой: унтер-офицера Андрея Агафонова Иванкина и Феодосию Сергееву. Из обнаруженной информации имеется запись о рождении 1863г и о браке 1882г, обе записи из прихода с. Дорофеево, Тульского уезда. Все ревизии и метрики уже пересмотрел, ничего найти не получается. Может кому-нибудь что-нибудь попадалось по указанным персонам?
  | | |
9 января 2024 18:58 MAC88 написал: [q] Все ревизии и метрики уже пересмотрел, ничего найти не получается. Может кому-нибудь что-нибудь попадалось по указанным персонам? [/q]
Добрый день! В любых поисках должна быть система: 1. "все ревизии" - а военных в ревизиях не писали. 2. Какие временные рамки Вы смотрели? По всему приходу. по всем н.п. и помещикам? Это относится и к МК, и к РС. 3. Свидетелей и восприемников отработали? И как заметки на полях: Если в окрестностях нет Иванкиных, то большая вероятность, то человек чужой тут и пришлый. Отмечу, что он служил и после 1863 года. И вроде как в Финляндии, а вовсе не в Туле. До 1863 года воевал на Кавказе. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
9 января 2024 20:37 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Зашел в тупик в поиске предков, прошу помощи! Не могу найти родителей Акилины Андреевой: унтер-офицера Андрея Агафонова Иванкина и Феодосию Сергееву. Из обнаруженной информации имеется запись о рождении 1863г и о браке 1882г, обе записи из прихода с. Дорофеево, Тульского уезда. Все ревизии и метрики уже пересмотрел, ничего найти не получается. Может кому-нибудь что-нибудь попадалось по указанным персонам?
[/q]
Фёдор, с Вас бутылка виски --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
VioVita Тула Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
9 января 2024 21:43 BORISBEL написал: [q] MAC88 написал:
[q] Коллеги, добрый день! Зашел в тупик в поиске предков, прошу помощи! Не могу найти родителей Акилины Андреевой: унтер-офицера Андрея Агафонова Иванкина и Феодосию Сергееву. Из обнаруженной информации имеется запись о рождении 1863г и о браке 1882г, обе записи из прихода с. Дорофеево, Тульского уезда. Все ревизии и метрики уже пересмотрел, ничего найти не получается. Может кому-нибудь что-нибудь попадалось по указанным персонам?
[/q]
Фёдор, с Вас бутылка виски
[/q]
Да, я тоже на эту запись вышла. Крапивенский уезд, село Долгово У мормонов 2153690 с 521 (ф. 341, о. 1, д 3-4) --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (3) |
|