Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Daniels Новичок
Франция Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 августа 2009 18:50 Спасибо DREVLEV , et , SONNENSTRAHL
Я живу во Франции и я не читаю русский язык. Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА. АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра? Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula. Но находить детей, внуков возможной Анны? Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем? Моя тетя (дочь дедушки) всегда живой. Вероятно дети Анна также? Как находить? DANIELS --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
1 сентября 2009 9:42 1 сентября 2009 10:59 Daniels написал: [q] Мой большой дедушка уехал с Экспедиционным русским корпусом вести бой к Франции. Он жил в Москве с родителями, freres и сестрами, когда он уехал в 1916, у него был запрос: если ранит или decede prevenir Анна Афаназиевна АЗАРОВА в Tula.[/q]
Daniels написал: [q] Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА. АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра? Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula. Но находить детей, внуков возможной Анны? Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем?[/q]
Daniels, я к сожалению, не говорю по французски. Справочник по Туле, которым я пользовался 80-90 гг XX века. В Интернете есть справочники по Москве, например, этот Вся Москва 1901 г. По Туле  я не смогу быть Вам полезен. В этом справочнике есть Азаровы и Азарьевы (смотрите вставку). Но Вам необходимо учесть, что фамилия Азаров могла быть частью фамилии, например, Назаров, Мазаров и т.п. В этом же справочники есть и Ситновы: Гавр(ил) Пет(ров), Григ(орий) Федул(ов), Ив(ан) Ник(олаев/ифоров/итин ...), Мавра Сем(енова). familyspace.ru/archive__view?db=1&lett=0&sublett=1 Азаровых только двое: Сем(ен) Нестер(ов) и Тим(офей) Ник.
 | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
1 сентября 2009 12:31 Daniels написал: [q] Спасибо DREVLEV , et , SONNENSTRAHLЯ живу во Франции и я не читаю русский язык.Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА. АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра?Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula.Но находить детей, внуков возможной Анны? Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем?Моя тетя (дочь дедушки) всегда живой. Вероятно дети Анна также?Как находить?DANIELS [/q]
Вы можете дать объявление на форумы г. Тулы о поиске родственников:http://tulalife.ru/ http://www.tulatalk.ru/forums/ vtule.ru ТУЛА. Тульский городской портал. а также посмотрите раздел форума ВГД Генеалогический форум ВГД » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Тула и область https://forum.vgd.ru/52/1366/ Генеалогический форум ВГД » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Тула https://forum.vgd.ru/52/5950/http://www.g-play.ru/tula/ Справочник телефонов города Тула Удачи! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
1 сентября 2009 18:52 Daniels, надеюсь Вы сможете понять, что я Вам тут написала. ссылка на сайт, где много Азаровых и есть Азарова Светлана Николаевна, ее родственники из Тульской области и Москвы. http://www.analizfamilii.ru/ln...0%EE%E2%E0292698 Азарова Светлана Николаевна Мои родственники из Тульской области и Москвы. Сама живу в Санкт-Петербурге,44 года. Увлечения: генеалогия,футбол.. Пишите а в этой ссылке ей можно написать: http://www.analizfamilii.ru/sendmsg.php?uid=292698Есть еще одна Азарова на той же странице: 181365 Азарова Надежда Владимировна Мои родственники из Тулы. У этого Азарова предки тоже из Тульской области. 371478 Азаров Александр Валерьевич Здравствуйте,Азаровы! Родился, вырос,живу в Ташкенте. Родители тамже. Дед вроде из под или из Ясной поляны. Буду благодарен за любую информацию о родных и не только. И на всякий случай: Азаров С И, Памятная книга Тульской губернии 1909, | | |
Daniels Новичок
1 сентября 2009 20:46 Добрый вечер пользователи форума. ANDREW : У меня есть recu электронная почта. Спасибо 1000 раз за помощь! Действительно recenssement 2000 ? Я не знаю, понимаю ли я действительно: 1 = имя, уменьшительное имя, уменьшительное имя. 2 = год рождения. 3 = улица или проспект. 4 = Номер Но другие номера? пример: СИТНОВА НАТАЛИЯ, EVGUÉNIÉVNA, 1974, ПРОСПЕКТ КРАСНОЙ АРМИИ, 30,0,33 Чему соответствует 30,0,33? Огорченный тем, что будучи задан глупый вопрос. Я хочу, возможен ли он, ее вносить в список 1901. Grandpa 3 года тому назад. Если может ли означать находить близкая семья и таким образом дети столь всегда тот же адрес? Спасибо еще за вашу помощь. DANIELS --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
Daniels Новичок
1 сентября 2009 21:10 Добрый вечер SONNENSTRAHL для связи с форумом Tula. Я собираюсь записать чтобы находить семью. Я увидел бывшие новые фотографии и из Tula сегодня благодаря вам. Он много восстановил там! Спасибо. --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
Daniels Новичок
1 сентября 2009 21:26 ERLA Добрый вечер. Я перевел хорошо ваше послание. Спасибо за связи. Я иду ecrire к 2 людям. У моего grandpa был также брат Александр. Может быть индексом? Столь новы: я вам скажу. Спасибо До скорого свидания. DANIELS --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
1 сентября 2009 21:28 Мой отец родился в Тульской области Ленинский р-н Яковлево, сейчас этого населенного пункта нет. Помогите найти как ранее назывался этот населенный пункт и в каком уезде он находился. Спасибо. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
2 сентября 2009 9:19 2 сентября 2009 9:43 sang написал: [q] Мой отец родился в Тульской области Ленинский р-н Яковлево, сейчас этого населенного пункта нет. Помогите найти как ранее назывался этот населенный пункт и в каком уезде он находился[/q]
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1939 г. на территории Тульской области был образован Ленинский район, наследник и правопреемник Тульского района, с центром в поселке Дамман, которому присвоили наименование Ленинский поселок, сюда вошло и село Яковлевское (в 1949 г. Ленинский был отнесен к категории рабочих поселков). Сегодня в состав муниципального образования «Ленинский район» входят муниципальные образования: рабочие поселки Ленинский и Плеханово, сельские поселения: Ильинское, Иншинское, Медвенское, Обидимское, Рождественское, Федоровское, Хрущевское и Шатское. Официальный сайт Ленинской районной администрации здесь"НОВЫЙ КЕППЕН". ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник -------------------------------------------------------------------------------- Тульский уезд *** Село Яковлевское — Крестовоздвиженская ц. 1808 г. Пограничные села: Семеновское, Иванино д. Каньшино 89 дв. 317 м. 354 ж. с. Яковлевское143 дв. 444 м. 475 ж. ЗШ, ЦПШ ------ Тульский уезд на карте губернии 1876 г.
 | | |
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
2 сентября 2009 18:46 Други, нет ли информации по городу Новосилю и его окрестностям? Он же раньше у вас был! --- Слава Предкам! | | |
|