Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Спасибо DREVLEV , et , SONNENSTRAHL

Я живу во Франции и я не читаю русский язык.
Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА.
АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра?
Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula.
Но находить детей, внуков возможной Анны?
Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем?
Моя тетя (дочь дедушки) всегда живой.
Вероятно дети Анна также?
Как находить?
DANIELS
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

Daniels написал:
[q]
Мой большой дедушка уехал с Экспедиционным русским корпусом вести бой к Франции.
Он жил в Москве с родителями, freres и сестрами, когда он уехал в 1916, у него был запрос: если ранит или decede prevenir Анна Афаназиевна АЗАРОВА в Tula.
[/q]

Daniels написал:
[q]
Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА.
АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра?
Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula.
Но находить детей, внуков возможной Анны?
Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем?
[/q]

Daniels, я к сожалению, не говорю по французски. Справочник по Туле, которым я пользовался 80-90 гг XX века.
В Интернете есть справочники по Москве, например, этот Вся Москва 1901 г. По Туле dntknw.gif я не смогу быть Вам полезен.
В этом справочнике есть Азаровы и Азарьевы (смотрите вставку). Но Вам необходимо учесть, что фамилия Азаров могла быть частью фамилии, например, Назаров, Мазаров и т.п.
В этом же справочники есть и Ситновы: Гавр(ил) Пет(ров), Григ(орий) Федул(ов), Ив(ан) Ник(олаев/ифоров/итин ...), Мавра Сем(енова).
familyspace.ru/archive__view?db=1&lett=0&sublett=1 Азаровых только двое: Сем(ен) Нестер(ов) и Тим(офей) Ник.

Прикрепленный файл: 1.GIF
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

Daniels написал:
[q]

Спасибо DREVLEV , et , SONNENSTRAHLЯ живу во Франции и я не читаю русский язык.Мой дедушка родился 28/10/1896 Москва. СЫН FIODOR АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА. АННА АФАНАЗИЕВНА АЗАРОВ tres, близкая к дедушке: Тетя? Кузина? Сестра?Он не возможен делать дерево, genealogique, на Tula.Но находить детей, внуков возможной Анны? Справочник или список recenssement 1910/1916 Tula с этим именем?Моя тетя (дочь дедушки) всегда живой. Вероятно дети Анна также?Как находить?DANIELS
[/q]

Вы можете дать объявление на форумы г. Тулы о поиске родственников:http://tulalife.ru/ http://www.tulatalk.ru/forums/ vtule.ru ТУЛА. Тульский городской портал.
а также посмотрите раздел форума ВГД Генеалогический форум ВГД » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Тула и область https://forum.vgd.ru/52/1366/
Генеалогический форум ВГД » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Тула https://forum.vgd.ru/52/5950/
http://www.g-play.ru/tula/ Справочник телефонов города Тула
Удачи!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Daniels, надеюсь Вы сможете понять, что я Вам тут написала.

ссылка на сайт, где много Азаровых и есть Азарова Светлана Николаевна, ее родственники из Тульской области и Москвы.
http://www.analizfamilii.ru/ln...0%EE%E2%E0

292698 Азарова Светлана Николаевна
Мои родственники из Тульской области и Москвы. Сама живу в Санкт-Петербурге,44 года. Увлечения: генеалогия,футбол.. Пишите101.gif

а в этой ссылке ей можно написать:
http://www.analizfamilii.ru/sendmsg.php?uid=292698

Есть еще одна Азарова на той же странице:
181365 Азарова Надежда Владимировна
Мои родственники из Тулы.

У этого Азарова предки тоже из Тульской области.
371478 Азаров Александр Валерьевич
Здравствуйте,Азаровы! Родился, вырос,живу в Ташкенте. Родители тамже. Дед вроде из под или из Ясной поляны. Буду благодарен за любую информацию о родных и не только.

И на всякий случай:
Азаров С И, Памятная книга Тульской губернии 1909,
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Добрый вечер пользователи форума.
ANDREW : У меня есть recu электронная почта.
Спасибо 1000 раз за помощь!
Действительно recenssement 2000 ?
Я не знаю, понимаю ли я действительно:
1 = имя, уменьшительное имя, уменьшительное имя.
2 = год рождения.
3 = улица или проспект.
4 = Номер
Но другие номера?
пример:
СИТНОВА НАТАЛИЯ, EVGUÉNIÉVNA, 1974, ПРОСПЕКТ КРАСНОЙ АРМИИ, 30,0,33
Чему соответствует 30,0,33?
Огорченный тем, что будучи задан глупый вопрос. sad.gif
Я хочу, возможен ли он, ее вносить в список 1901. 101.gif
Grandpa 3 года тому назад.
Если может ли означать находить близкая семья и таким образом дети столь всегда тот же адрес?
Спасибо еще за вашу помощь.

DANIELS

---
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Добрый вечер SONNENSTRAHL для связи с форумом Tula.
Я собираюсь записать чтобы находить семью.
Я увидел бывшие новые фотографии и из Tula сегодня благодаря вам. yahoo.gif
Он много восстановил там!
Спасибо.
---
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
ERLA Добрый вечер.
Я перевел хорошо ваше послание.
Спасибо за связи.
Я иду ecrire к 2 людям.
У моего grandpa был также брат Александр.
Может быть индексом? Столь новы: я вам скажу.
Спасибо
До скорого свидания.
DANIELS
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Мой отец родился в Тульской области Ленинский р-н Яковлево, сейчас этого населенного пункта нет. Помогите найти как ранее назывался этот населенный пункт и в каком уезде он находился. Спасибо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

sang написал:
[q]
Мой отец родился в Тульской области Ленинский р-н Яковлево, сейчас этого населенного пункта нет. Помогите найти как ранее назывался этот населенный пункт и в каком уезде он находился
[/q]

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1939 г. на территории Тульской области был образован Ленинский район, наследник и правопреемник Тульского района, с центром в поселке Дамман, которому присвоили наименование Ленинский поселок, сюда вошло и село Яковлевское (в 1949 г. Ленинский был отнесен к категории рабочих поселков).
Сегодня в состав муниципального образования «Ленинский район» входят муниципальные образования: рабочие поселки Ленинский и Плеханово, сельские поселения: Ильинское, Иншинское, Медвенское, Обидимское, Рождественское, Федоровское, Хрущевское и Шатское.
Официальный сайт Ленинской районной администрации здесь
"НОВЫЙ КЕППЕН". ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник
--------------------------------------------------------------------------------
Тульский уезд
Село Яковлевское — Крестовоздвиженская ц. 1808 г.
Пограничные села: Семеновское, Иванино
д. Каньшино 89 дв. 317 м. 354 ж.
с. Яковлевское143 дв. 444 м. 475 ж. ЗШ, ЦПШ
------
Тульский уезд на карте губернии 1876 г.

Прикрепленный файл: 1.JPG
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Други, нет ли информации по городу Новосилю и его окрестностям? Он же раньше у вас был! 101.gif
---
Слава Предкам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈