Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Кира8 Новичок
5 июня 2009 18:52Ищу помощников Здравствуйте! Ищу человека, который может помочь в генеалогическом исследовании в архиве Тульской области. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 июня 2009 13:41 Здравствуйте форумчане! Есть ли у кого-нибудь Планы генерального межевания Тульской губерниии Каширского уезда и Экономические примечания к этим планам Генерального межевания? Заранее благодарен за помощь! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
7 июня 2009 11:30 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть доступ к Памятной книжке Тульской губернии на 1892 год? [/q]
У меня есть полностью. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
8 июня 2009 17:02 maxell Посмотрите пожалуйста Кочевской И. В. и если ещё кто есть из Кочевских. Буду очень признателен. | | |
Томич Участник
10 июня 2009 4:55 Туляки! Большая просьба к вам. Если попадется вам сведения о перечислении в другую губернию , а именно в Томскую губернию, моего прапрадеда Ильи Ивановича Дагаева 1818 г.р. то напишите. Жаль не знаю конкретно из какого уезда он переселился. --- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
10 июня 2009 22:12 Пестель
По партийности сделайте запрос в бывший партархив: Центр новейшей истории Тульской области. 300041, Тула, пр-т Ленина, 44, корп.А Тел (4872) 312056 – директор Тел (4872) 362210 – дежурный
по руководителю колхоза в: Центр документации по населению (личному составу) Тульской области. Списки по организациям (в т.ч. ликвидированным). 300007, Тула, ул. Оборонная, 114, корп.А Тел. (4872) 370817 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Vlad-s Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июня 2009 2:06 Читаю, думаю.. А что, так просто, даже без спасибо, можно узнать все? | | |
ПестельНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 июня 2009 22:38 genaschka Большое спасибо. В Центр новейшей истории уже послал запрос. Теперь буду разбираться с Центром документации по населению. | | |
nado_design Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июня 2009 1:23Деревня Клоково Тульского уезда Помогите найти деревню Клоково тульского уезда, какой там был приход. Без этой информацию не могу начать поиск предков!" --- никитина,артемова, батаева, ильина, кожина,апарина,филиппова | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
15 июня 2009 11:42 15 июня 2009 12:24 nado_design написал: [q] Помогите найти деревню Клоково тульского уезда, какой там был приход. Без этой информацию не могу начать поиск предков!" [/q]
По списку населенных пунктов Тульской губернии деревня с таким названием не значится. Возможно имела другое наименование. По современному справочнику индексов тоже. Видимо, на этом месте теперь быв. тульский аэропорт. Ближайшее село к аэропорту по карте Тульского наместничества Горелки, в приход кроме с.Горелки входили также деревни Алешня, Горелки, тож; Ивановское; Выселки; Костомаровка или Кустики. В путеводителе по фондам ГАТО д.Клоково отнесена к Тульскому уезду.
 | | |
|