Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
1 апреля 2023 14:11 dimm78 написал: [q] xbox написал:
[q] Подскажите, записи ЗАГС за 1922,1924,1925гг сохранились по Сороколетовской волости?
Я поискал по описям ГАТО, по Сороколетовской волости в списке дел ЗАГС о рождении нашел только номер дела за 1920-1921 Ф. Р-3998 Оп. 3 дело 276 https://gato.tularegion.ru/case/2194076261
Может еще есть какие-то фонды?
[/q]
Р-3998 Оп.4 Арсеньевский район.[/q]
Добрый день, извините, а у Вас нет случайно по Чернскому району номеров дел ЗАГСа? | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
1 апреля 2023 14:33 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
1 апреля 2023 15:21 | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4796 | Наверх ##
1 апреля 2023 16:20 romanvm написал: [q] Не отреагировали они оперативно. Смотрел только что. Ещё остались дела где пусто. Поэтому рекомендую ориентироваться только на указание слова ДА.[/q]
Быстро не реагируют) В нынешней версии сайта, по сравнению с предидущей - есть некоторые изъяны. Нет некоторых описей, которые были в прежней версии доступны и сохранены у меня в "закладках браузера". Увы... Надеемся, доведут "до ума" И вот, не очень давно, по этому же фонду Р-3998 появилась опись 5. Правда, в ней только Воловская волость Богородицкого уезда. Значит есть надежда, что и ещё описи и дела со временем обнаружатся))) https://gato.tularegion.ru/inventories/2332214666 --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
1 апреля 2023 16:33 Vladimir Ka написал: [q] Быстро не реагируют)[/q]
На новой версии сайта у них давно так - если дело отсканировано, то указано ДА, если нет, то либо пусто, либо НЕТ. Если пользователь заказал сканирование дела, то они оперативно ставят ДА. Лично у меня так было с заказанными мной делами. Сделали мне копии и указали на сайте, что дело отсканировано. А новый сайт это вообще какое-то недоразумение, по сравнению с тем что было. | | Лайк (3) |
KZemlyanskaya Новичок
Новокузнецк Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 апреля 2023 20:01 Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько точен справочник Зайцева? Столкнулась с проблемой, что в справочнике указана мк общая, а по факту только рождения. Или это я плохо смотрела? И ещё какие то года пропущены их вообще реально где то найти или это значит что они утрачены? Спасибо. Если что смотрю мк по селу Орловка Богородицкого узда. --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
KZemlyanskaya Новичок
Новокузнецк Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 апреля 2023 20:11 romanvm написал: [q]
Если пользователь заказал сканирование дела, то они оперативно ставят ДА. Лично у меня так было с заказанными мной делами. Сделали мне копии и указали на сайте, что дело отсканировано.[/q]
Добрый день! Я в новичок в работе с архивами. Я правильно понимаю что я могу попросить отсканировать конкретное дело и его выложат? Это платно? --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
1 апреля 2023 20:17 KZemlyanskaya написал: [q] Это платно?[/q]
Естественно платно. Архив работает за деньги. KZemlyanskaya написал: [q] Я правильно понимаю что я могу попросить отсканировать конкретное дело и его выложат?[/q]
Вы делаете заказ на получение копий, оплачиваете заказ. Вам делают копии, в личном кабинете Вы их забираете. И соответственно, после этого эти копии становятся доступны всем остальным при оплате платного доступа к Тульскому архиве. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4796 | Наверх ##
1 апреля 2023 20:33 1 апреля 2023 20:37 KZemlyanskaya написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько точен справочник Зайцева?.[/q]
Справочник создан по личной инициативе Александра Германовича Зайцева! И справочников у него несколько, и все в открытом доступе. Конечно, при такой колоссальной работе возможны и опечатки. Все Метрические книги по всем года и всем уездам просто невозможно просмотреть "глазками". И за попытку систематизации и информированности Автору Огромное Спасибо!!! Но, так бывает и в архивных документах и описях - вроде село и есть в описи, а там одна - две страницы... Так что ориентироваться на Справочники можно и нужно, но нужно и проверять, на сайте ГАТО, да и на FS. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (4) |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1970
| Наверх ##
1 апреля 2023 20:44 romanvm написал: [q] Вы делаете заказ на получение копий, оплачиваете заказ. Вам делают копии, в личном кабинете Вы их забираете. И соответственно, после этого эти копии становятся доступны всем остальным при оплате платного доступа к Тульскому архиве.[/q]
В этом плане у Тульского архива правильный подход. Я заказывал два года назад копию дела от 1928г в архиве Московской области (ЦГАМО). Мне его отсканировали и приложили в личном кабинете, но в общий доступ дело не выложили. Может они посчитали, что срок не вышел, но я думаю, что ЦГАМО просто не выкладывает в таких случаях. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
|