Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
solovov Москва Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 мая 2009 21:03 Domar, да уж, исторические корни деревни Струкова уходят далеко в глубь веков! Ваша информация мне очень помогла! Просто, по воспоминаниям о тульских Струковых, которых я ищу, что-то было связано с местностью рядом с Ясной Поляной, а д.Струково как раз находится недалеко, да еще и совпадение фамилии с названием деревни - не мог не рассмотреть такую информационную зацепку. Хотя, возможно, это ложный след --- Ищите да обрящете!
| | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
28 мая 2009 1:55 Ребята,кто работал в Тульском архиве,помогите разобраться с фондами,мои предки пересилились в Сибирь из села Иевлево Богородицкого уезда, в путеводителе по архиву нашел такую информацию:
НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ИОВЛЕВО Ф. 1460, III кат., 20 ед. хр., 1781-1871 гг., 1 оп. (хронол., рукопись). В приходе: с. Иовлево, д. Березовка, д. Бело-озеро, д. Горки, д. Дубовка, д. Исаевка, д. Кобылинка, д. Мшищи, д. Под-лесная, д. Степановка. Время образования прихода не установлено.Каменная церковь построена в 1791 г. на средства прихожан. Три престола: главный - во имя свт. Николая, архиеп. Мир Ликийского, в правом приделе - во имя Святой Троицы, в левом приделе - во имя мчч. Флора и Лавра [18]. * Метрические книги: общие за 1781-1810, 1831-1834 гг., о родившихся за 1821-1829, 1834-1839, 1842-1852, 1859-1869 гг., о бракосочетавшихся за 1817-1826, 1835-1844, 1849-1871 гг., об умерших за 1842-1864 гг. Книга брачных обысков за 1803-1816 гг. Смущает что метрики заканчиваются такой ранней датой
Но вроде как в архиве есть еще фонд: СОБРАНИЕ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ТУЛЬСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИЙ Ф. 93, I кат., 7166 ед. хр., 1790-1918 гг., 3 оп. Оп. 1 - 1790-1918 гг., 4353 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись. Оп. 2 - 1843-1917 гг., 1037 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись. Оп. 3 - 1843-1918 гг., 1776 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись.
Могут ли метрики по Иевлево находится в этом фонде? Или все какие есть были выделены в фонд 1460? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
28 мая 2009 2:11 по моей информации что то есть ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 мая 2009 9:06 Sergeyko09 В ф.93 ГАТО метрические книги с.ИОВЛЕВО Богородицкого уезда есть. На всякий случай выборочно проверила 80-90-е годы 19 в. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
28 мая 2009 9:48 Domar написал: [q] Sergeyko09В ф.93 ГАТО метрические книги с.ИОВЛЕВО Богородицкого уезда есть. На всякий случай выборочно проверила 80-90-е годы 19 в. [/q]
Большое спасибо! А еще можно спросить, не знаете,есть ли 10 ревизия по данному селу? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 мая 2009 10:22 Алфавитного указателя к ревизским сказкам нет, чтобы найти свое село (деревню) приходится просматривать весь уезд. Богоридицкий уезд я не изучала, но судя по др. уездам - сохранность рев.сказок неплохая. А про Богородицк, может, кто еще напишет. Кстати, все ревизские сказки теперь на пленках, смотреть не очень удобно.
И еще, если собираетесь в Тульский архив, то ф.93 находится не в самой Туле, а в Липках Тул.обл. | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2009 16:32 Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года. | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 мая 2009 16:43 arkapol написал: [q] Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года. [/q]
На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2009 17:19 ShTI написал: [q] На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться. [/q]
Спасибо, ShTI, за быструю реакцию. Да, это он. Прабабушку (вдову прадеда) я застал, место рождения прадеда точное, я это знаю. По московской жизни прадеда выяснять вроде бы нечего. Втайне рассчитываю, что объявятся Кузьмины или их потомки именно из Богородицкого района. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
29 мая 2009 19:11 Есть ли какие то сведения по п.Новоугольный (г.Донской) ? Дата образования , какие располагались шахты , сколько население посёлка . Нужен довоенный период. отзовитесь... --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|