Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
Domar,
да уж, исторические корни деревни Струкова уходят далеко в глубь веков! Ваша информация мне очень помогла!

Просто, по воспоминаниям о тульских Струковых, которых я ищу, что-то было связано с местностью рядом с Ясной Поляной, а д.Струково как раз находится недалеко, да еще и совпадение фамилии с названием деревни - не мог не рассмотреть такую информационную зацепку. Хотя, возможно, это ложный след 101.gif
---
Ищите да обрящете!
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261
Ребята,кто работал в Тульском архиве,помогите разобраться с фондами,мои предки пересилились в Сибирь из села Иевлево Богородицкого уезда, в путеводителе по архиву нашел такую информацию:

НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ИОВЛЕВО
Ф. 1460, III кат., 20 ед. хр., 1781-1871 гг., 1 оп. (хронол., рукопись).
В приходе: с. Иовлево, д. Березовка, д. Бело-озеро, д. Горки, д. Дубовка, д. Исаевка, д. Кобылинка, д. Мшищи, д. Под-лесная, д. Степановка. Время образования прихода не установлено.Каменная церковь построена в 1791 г. на средства прихожан. Три престола: главный - во имя свт. Николая, архиеп. Мир Ликийского, в правом приделе - во имя Святой Троицы, в левом приделе - во имя мчч. Флора и Лавра [18].
* Метрические книги: общие за 1781-1810, 1831-1834 гг., о родившихся за 1821-1829, 1834-1839, 1842-1852, 1859-1869 гг., о бракосочетавшихся за 1817-1826, 1835-1844, 1849-1871 гг., об умерших за 1842-1864 гг. Книга брачных обысков за 1803-1816 гг.

Смущает что метрики заканчиваются такой ранней датой

Но вроде как в архиве есть еще фонд: СОБРАНИЕ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ТУЛЬСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИЙ
Ф. 93, I кат., 7166 ед. хр., 1790-1918 гг., 3 оп.
Оп. 1 - 1790-1918 гг., 4353 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись.
Оп. 2 - 1843-1917 гг., 1037 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись.
Оп. 3 - 1843-1918 гг., 1776 ед. хр., геогр.-хронол., машинопись.

Могут ли метрики по Иевлево находится в этом фонде? Или все какие есть были выделены в фонд 1460?
---
Перевод документов 16-19вв.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
по моей информации что то есть ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
Sergeyko09
В ф.93 ГАТО метрические книги с.ИОВЛЕВО Богородицкого уезда есть. На всякий случай выборочно проверила 80-90-е годы 19 в.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261

Domar написал:
[q]

Sergeyko09В ф.93 ГАТО метрические книги с.ИОВЛЕВО Богородицкого уезда есть. На всякий случай выборочно проверила 80-90-е годы 19 в.
[/q]

Большое спасибо!
А еще можно спросить, не знаете,есть ли 10 ревизия по данному селу?
---
Перевод документов 16-19вв.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
Алфавитного указателя к ревизским сказкам нет, чтобы найти свое село (деревню) приходится просматривать весь уезд. Богоридицкий уезд я не изучала, но судя по др. уездам - сохранность рев.сказок неплохая. А про Богородицк, может, кто еще напишет. Кстати, все ревизские сказки теперь на пленках, смотреть не очень удобно.

И еще, если собираетесь в Тульский архив, то ф.93 находится не в самой Туле, а в Липках Тул.обл.
arkapol
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16

arkapol написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года.
[/q]

На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться.
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
arkapol
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

ShTI написал:
[q]
На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться.
[/q]

Спасибо, ShTI, за быструю реакцию. Да, это он. Прабабушку (вдову прадеда) я застал, место рождения прадеда точное, я это знаю. По московской жизни прадеда выяснять вроде бы нечего.
Втайне рассчитываю, что объявятся Кузьмины или их потомки именно из Богородицкого района.

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Есть ли какие то сведения по п.Новоугольный (г.Донской) ?
Дата образования , какие располагались шахты , сколько население посёлка .
Нужен довоенный период.
отзовитесь...
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈