Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
krokusukУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
31 января 2023 8:59 romanvm написал: [q] krokusuk написал:
[q] Если только она родилась сильно раньше срока...
[/q]
Либо родилась в другом месте.[/q]
Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились... Не может же вообще запись отсутствовать о рождении ребёнка в 20 веке. Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле... Где-то пропускаю я эту запись | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
31 января 2023 9:04 31 января 2023 9:05 krokusuk написал: [q] Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились...[/q]
Это у вас нет такой информации, но отсутсвие информации не значит, что такое невозможно. Женитьба и рождение сестёр в одном месте - это не доказательство того, что рождение в другом месте одного из детей невозможно. krokusuk написал: [q] Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле...[/q]
Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает. | | Лайк (2) |
31 января 2023 9:18 romanvm написал: [q]
Это у вас нет такой информации, но отсутсвие информации не значит, что такое невозможно. Женитьба и рождение сестёр в одном месте - это не доказательство того, что рождение в другом месте одного из детей невозможно.
Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.[/q]
Да, у меня нет такой информации ((( Или я гляжу в книгу, вижу- фигу))) Благодарю за подсказку, попробую искать там! | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
31 января 2023 14:41 31 января 2023 14:43 romanvm написал: [q] Сейчас есть Генотек поиск по архивам[/q]
Ага. Попробовал "Генотеком" по Туле найти ту метрику, которую. в руках держу. Точное ФИО, год и приход. И фамилия - Сизенков, не шибко распространённая. Причём, именно так указана фамилия отца в метрике. 10 тыс результатов... Чтобы всё просмотреть - столько не живут. Так что, если "допилят" нейросеть, то будет в ней прикладной смысл. А пока - игрушка. --- Владимир | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
31 января 2023 14:49 Ivaneev написал: [q] Ага. Попробовал "Генотеком" по Туле найти ту метрику, которую. в руках держу. Точное ФИО, год и приход. И фамилия - Сизенков, не шибко распространённая. Причём, именно так указана фамилия отца в метрике. 10 тыс результатов... Чтобы всё просмотреть - столько не живут. Так что, если "допилят" нейросеть, то будет в ней прикладной смысл. А пока - игрушка.[/q]
Владимир, смысл как раз находить то, что ранее неизвестно. Есть ещё правила поиска, надеюсь они будут расширены. Например, кавычки - позволяют добиться точной выдачи запроса, не 10 тысяч. Иванеевых я тоже несколько записей нашёл))) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
31 января 2023 15:07 IvaneevВ каком-то смысле да, это игрушка, но ведь никто же не заставляет пользоваться. Да и как говорится - на безрыбье и рак колбаса. И вот как правильно заметил BORISBEL есть правила поиска и смысл как раз находить то, что ранее неизвестно. Я некоторых своих предков нашёл в таких местах, о которых и подумать не мог и одну затерявшуюся МК нашёл по своему селу. Ivaneev написал: [q] 10 тыс результатов...[/q]
Дорогу осилит идущий. Было бы желание | | Лайк (2) |
31 января 2023 15:47 Ivaneev написал: [q] romanvm написал:
[q]
Сейчас есть Генотек поиск по архивам
[/q]
Ага. Попробовал "Генотеком" по Туле найти ту метрику, которую. в руках держу. Точное ФИО, год и приход. И фамилия - Сизенков, не шибко распространённая. Причём, именно так указана фамилия отца в метрике. 10 тыс результатов... Чтобы всё просмотреть - столько не живут. Так что, если "допилят" нейросеть, то будет в ней прикладной смысл. А пока - игрушка.
[/q]
мне пока тоже выдает абракадабры разные))) но я буду еще искать) | | Лайк (1) |
31 января 2023 16:13 krokusuk написал: [q] мне пока тоже выдает абракадабры разные))) но я буду еще искать)
[/q]
вставьте в поиск "Тараб" или "Тараба" именно с кавычками. Папа у Анны был австрийскоподданный? | | Лайк (1) |
31 января 2023 16:45 romanvm написал: [q] вставьте в поиск "Тараб" или "Тараба" именно с кавычками. Папа у Анны был австрийскоподданный?
[/q]
Да, попробую! Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная. Я все искала по католической церкви Тулы-не нашла, потом подумала, что есть высокая вероятность, что ее крестили в православной. | | |
31 января 2023 16:58 31 января 2023 17:00 krokusuk написал: [q] Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.[/q]
Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851 У мормонов ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2385106, стр. 182 krokusuk написал: [q] ее крестили в православной[/q]
Такую возможность не надо сбрасывать
 | | Лайк (1) |
|