Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 695 696 697 698 699 * 700 701 702 703 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

BORISBEL написал:
[q]

Natalia83 написал:
[q]

Вот полный скан.
[/q]

Псаломщик Ильин нам не помощник. Метрики есть в свободно доступе на FS (у мормонов) и на разных "зеркалах" (например тут:https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966 ). За деньги можно смотреть на сайте ГАТО.
[/q]

Спасибо большое! В ГАТО я уже отправила заявку. Жду ответа
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

BORISBEL написал:
[q]

Natalia83 написал:
[q]

Вот полный скан.
[/q]

Псаломщик Ильин нам не помощник. Метрики есть в свободно доступе на FS (у мормонов) и на разных "зеркалах" (например тут:https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966 ). За деньги можно смотреть на сайте ГАТО.
[/q]

Да Ильин не помощник, так как они венчались в Риге. Спасибо за ссылку, гляну там
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

Natalia83 написал:
[q]
Вот полный скан.
[/q]

Теперь видно, что никакого населённого пункта нет.
Попробуйте воспользоваться поиском на сайте Генотека ссылка на поиск Вбейте в поиск Сергеев, выберите Тульский архив, и смотрите найденные ссылки. Думаю, так будет быстрее, чем лопатить в ручную всю волость.
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Natalia83 написал:
[q]
Спасибо большое за информацию! Буду искать. Из представленных Вами трёх человек ни один не подойдёт, мне нужен Сергеев Семён либо Сергеев Александр Семенович
[/q]

Даже такая фамилии сама по себе маркер - дядя, племянник, двоюродный брат, ... Просмотр метрик по этим н.п. в приоритете - если есть фамилия, то и вероятность найти нужного человека выше - крестьяне обычно жили по сути семейными кланами.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Natalia83 написал:
[q]
Доброе утро! Может кто нибудь мне подскажет какой именно населенный пункт искать в Каменской волости или в какой церкви искать МК?
[/q]

Люди с фамилией "Сергеев" мне попадались в д.Мясоедовой приход села Старый Гоголь. Но не знаю ваши ли это Сергеевы. Нужно смотреть метрические книги Михаило-Архангельской церкви села.
Кроме того, в Иповедке данной церкви за 1862 г. под №58 записана семья:
Вдова Ксения Агеева Сергеева, у неё внуки, дети её приемного сына Николая Севастьянова (30 лет):
Михаил - 9 лет
Семен - 2 года
Марк - 2 мес.
Лайк (4)
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Добрый день, может кто-то знает, в каком архиве можно попытаться найти дело по осужденному в 1933 году народным судом Кимовского района Московской области.
Не могу понять, в ГАТО могут быть фонды или искать в архиве Московской области?
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 391

Symerki написал:
[q]
Добрый день, может кто-то знает, в каком архиве можно попытаться найти дело по осужденному в 1933 году народным судом Кимовского района Московской области. Не могу понять, в ГАТО могут быть фонды или искать в архиве Московской области?
[/q]

Это надо искать в архивах МВД (?) или ФСБ (если речь про репрессии). Или запрашивать архив суда.
Запросить ФСБ можно через "госуслуги" (см. там, где вопросы отсортированы по ведомствам, потом - "Получение архивной справки ФСБ"). Ответят в любом случае что-то.
Для запроса потребуется подтверждение родства, если основные сведения из дела не стали общедоступными (бывает в случае репрессированных).
Про "обычные" дела однозначный пункт на "госуслугах" не нашел. Может, это там, где справка об отсутствии судимости, адресно-справочная информация в отношении третьего лица?

---
Владимир
Лайк (1)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 421

Lemyp написал:
[q]
DIGer
Спасибо за информацию.
И поздравляю с находкой.
Хотя с этими фамилиями такая путаница. Я думала, что ПЕТРУХИНы у меня от моего 6-прадеда Петра, а потом шла в ревизиях 1850 и 1858 года его сыновей с фамилией Кочуевы, а в 1862 году его внуки уже ПЕТРУХИНы, а Кочуевых нет и следа. Это вот как? И кто основатель фамилии?
[/q]

а Петрухины = Кочуевы какого селения? немного не найду в контексте
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 7 ноября 2022 16:57

А в том-то и дело, что я уже получил справку от ФСБ Калужской области в отношении своего прадеда, приговоренного к ВМН по уголовному делу 1938 года. И в это справке упоминается, что был он еще до того осужден народным судом в 1935 году, был также эпизод по хулиганке. В ФСБ в справке написали, что больше ничем не располагают. В то же время мне кажется, что в районных архивах я встречал дела народных судов, вот и посчитал, что возможно дела 1935 года переданы были в областной архив, только не могу понять, в какой архив - Кимоская область в то время и в Московской области была и в Тульской вроде...
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Symerki, с 1929 по 1937 нынешняя Тульская область была округом в составе Московской области, но фонды народных судов уместнее искать в ГАТО
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 695 696 697 698 699 * 700 701 702 703 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈