Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
В РГБ встретились фотографы Тулы в издании "Вся Тула и Тульская губерния за 1925 год", стр. 110:
___
Вакуленко, В.И., ул. Коммунаров, 20.
Голицын, ул. Каминского, 21
Гольдфайн, Д.Н., (Худ .ж. фот.), Советская, 23
Кантер, С.И. ул. Коммунаров, 17.
«Коммунар», ред. газ., ул. Коммунаров, 2.
Солодовчиков (увеличение портретов), ул. Металлистов, 11.
Цильке, С.Г. и Ко (Модерн), ул. Коммунаров, 11.

Фотографич. принадлежности.
Дагаев, С. Ф., ул. Коммунаров, 10.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261

Скворцова написал:
[q]

Дорогие форумчане, знает ли кто, есть ли сейчас в Ефремовском районе д.Яблоново, похоже оттуда моя бабушка Иевлева Мария Федоровна 1913 г.р. Была ли там церковь, что-то ничего не попадаестя мне в сети. Может ссылку кто даст на карту?С Уважением, Ольга
[/q]

Это карта
http://town-map.ru/yablonevo_76_531354_375415.htm
А это список метрических книг по Ефремовскому уезду в Тульском архиве, но Яблонево там не указано.
http://www.rusarchives.ru/guide/gatyo/fz6.shtml

Фамилия Иевлев в Тульской губернии очень старая, она мне попадалась еще в писцовых книгах Московского государства, это,если мне не изменяет память, примерно 1570-е года.
Почему запомнил, потому что мои предки родом из деревни Иевлево Тульской губернии 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Скворцова
Село Троицкое-Медведки - Святой Живоначальной Троицы ц. 1911 г.

Пограничные села: Изрог, Закопы, Хмелевое

д. Болховская 1 в. 65 дв. 295 м. 256 ж.

д. Медведские выселки 4 в. 5 дв. 11 м. 14 ж.

с. Троицкое-Медведки 154 дв. 588 м. 589 ж. ЦПШ

д. Яблонова 4 в. 126 дв. 368 м. 487 ж. ЗШ

http://web.archive.org/web/200...n_p_10.htm

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Скворцова написал:
[q]
Может ссылку кто даст на карту?
[/q]

Есть на карте 1800 г. северо-западнее Ефремова.

Прикрепленный файл: 1.GIF
kam6
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
вопрос к Ефремовским краеведам или кто сталкивался
ТРУХАЧЁВ Пётр Львович - капитан 1-го ранга, начальник 1-ой бригады крейсеров Балтийского флота.
Это не сын Трухачева Льва Петровича, который имел винокуренный завод в Ефремовском уезде Тульской обл?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
В 1897 году состоялась 1-я Всероссийская перепись населения.
В 1917 году проходила Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
Кто-нибудь видел эти материлы по Тульской губернии?
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Открылся читальный зал ГАТО, располагается теперь на новом месте, на ул. Болдина. По субботам НЕ РАБОТАЕТ.
Для уточнения адреса и прохождения на территорию необходимо связаться с Натальей Славальевной по телефону
8-9207652304
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Drevlev
Могу добавить, что в 1913 проходила квартирная перепись во всем городам Тульской губернии.
Многие карточки сохранилсь.
По 1897 году изучал материалы переписной комиссии по своему уезду. Самих анкет не видел. Но переписчики составляли свои списки по дворам, которые сохранились.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
logacheva
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Прошу помощи у знатоков истории Тульской обл.У меня не приняли запрос в архив,т.к. недостаточно информации.Мне очень нужно подтвердить родство с моими бабушками. Они обе родились в дер.Зыбино Тульской обл. Плавский р-н(так по документам). Архив спрашивает у меня название села или еще какую-либо информацию. Бабушки родились в 1906 и 1912г. Их фамилии Федосеевы.В их семье было много детей 10 или 12 чел.Может быть кто-то знает какое было село на ту пору около этой деревни.Еще дополнительно я знаю ,что сын у одной из бабушек родился там же,но у него в документах стоит Тульск.обл. р-н КРАПИВИНСКИЙ дер.Зыбино 07.04.29.Заранее благодарна за любую информацию. Елена.
Florfaunov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброго здоровья!
Нашел свидетельство о рождении своей бабушки
Ходорева Мария Онисимовна родилась 25/1/1910
О чем в книге ЗАГС за 1910 год произведена запись№9
отец-Ходорев Онисим Тарасович
мать Ходорева Дарья/неразборчиво/
место рождения Т.Огоревский район Тульская обл
селение ОЗНОБИЩЕВО
место регистрации- Ивановская церковь

И удостоверение /взамен паспорта/ от 28 января 1930 года №6/151
ТУЛЬСКИЙ округ
Каменский район
Ознобищенский сельсовет

там моя бабушка значится уже ХодЫревой и Анисимовной и год рождения стоит 1911.

Вообще много разночтений ОЗНОБИЩЕНО-ОЗНОБИШЕВО
Как правильно. И где это находится? По карте определить не смог. И если кто знает как проехать. Может кто знает Ходыревх из онобищено?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈