Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 мая 2022 20:13 20 мая 2022 20:17 VioVita написал: [q] А сайт Память народа и изучила вдоль и поперек несколько раз.[/q]
а сайт о героях 1 мировой? https://gwar.mil.ru/heroes/например могли быть родственники Ханов Аким Алексеевич ранен/контужен, Выбыл: 11.02.1915, Место рождения: Тульская губ., Епифанский уезд, Бахметьевская вол., н.п. Благодарский, Место службы: 2-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.02.1915 Ханов Дмитрий Алексеевич болен, Место рождения: Тульская губ., Епифанский уезд, Архангельская вол., с. Бахметьево, Место службы: 33-й этапный батальон, рядовой, Дата события: 05.03.1917 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
VioVita Тула Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
20 мая 2022 20:14 20 мая 2022 20:18 Любчинова написал: [q] VioVita написал:
[q] А сайт Память народа и изучила вдоль и поперек несколько раз.
[/q]
а сайт о героях 1 мировой? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Ольга, добрый вечер! Дети маленькие для первой мировой. Но там я тоже смотрела. У меня надежда, что кто-то изучая МК по своим нп, вдруг увидит его в эти годы и подскажет мне уезд и село, куда его "занесло" в эти годы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 мая 2022 20:18 VioVita посмотрите выше, я привела пример двух возможных родственников (двоюродных, может быть), можно искать только по фамилии, губернии и уезду. А потом по найденным населенным пунктам уже искать своих в метриках и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
20 мая 2022 20:20 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 мая 2022 20:13 Это его родственники. Они все в Бахметьево. Мне нужно найти его 1892-1899 гг | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
20 мая 2022 20:21 Жить человек мог где угодно. Если бы найти выдачу паспорта, например... Пока эта технология мне непонятна. Или ждать когда нейронные технологии доберутся до Тульской губернии. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
20 мая 2022 20:34 BORISBEL написал: [q] Жить человек мог где угодно. Если бы найти выдачу паспорта, например... Пока эта технология мне непонятна. Или ждать когда нейронные технологии доберутся до Тульской губернии.[/q] Согласна. Если никому не попадется в своих МК, то только и остается ждать, когда архив сделает поиск как в Генотеке. Вроде ГАТО обещал к 2025 году, если ничего не путаю. Или постепенно просматривать МК по все губернии. Я такое уже делал по СПб. Просмотрела все приходские церкви за год и нашла своих там в 1892 г. Но это долго и муторно. | | Лайк (2) |
AndreyCher Новичок
28 мая 2022 21:18 Ищу выписку в метрической книге о рождении своей бабушки Панкиной Вассы Александровны, 1911 года рождения, в Тульской губернии но не в Туле. В тупую просматриваю в архиве онлайн дела по 1911 году. Имя достаточно редкое для 1911 года, на 200 страниц где то примерно одна Васса, что несколько упрощает и ускоряет поиск. Понимаю что в архиве оцифровано 10% дел. Не очень разобрался с поиском, когда показываешь с 1911 по 1911 выдает правильно, а по каталогу где типа с 1898 по 1915 нужного мне года нет. Но это так, тонкости , а основной вопрос: Это вообще реально имея только такую информацию найти человека? Понимаю, что за деньги можно и на вершине Эвереста футбольный стадион построить, но это не мой вариант. Если не в тему то прощения просим. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
28 мая 2022 21:20 28 мая 2022 21:25 | | Лайк (2) |
Vladmira Новичок
28 мая 2022 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя AndreyCher от 28 мая 2022 21:18 Панкины есть в Белевском уезде. --- Ищу сведения о Юровых, Пуговкиных, Тришкиных, Масленниковых, Тере(и)ховых, Фоминых, Якушиных, Федосовых (с. Мо(а)наенки, Белевский уезд, Тульской губернии) | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
28 мая 2022 22:38 AndreyCher написал: [q] Понимаю что в архиве оцифровано 10% дел.[/q]
Оцифрованы МК и РС. Конечно не 100%, но в архиве много других всяческих фондов, которые пока в не в Вашем поле зрения. AndreyCher написал: [q] 1911 года рождения, в Тульской губернии но не в Туле. В тупую просматриваю в архиве онлайн дела по 1911 году.[/q]
Я бы смотрел по старинке описи. Фонд 93. Оп. 3 скорее всего. AndreyCher написал: [q] Имя достаточно редкое для 1911 года, на 200 страниц где то примерно одна Васса, что несколько упрощает и ускоряет поиск. [/q]
Ложка дёгтя: пока у Вас нет метрической записи о точном годе рождения сказать наверняка сложно. Такой подводный камень, ничего необычного для тех лет нет. Vladmira написал: [q] Панкины есть в Белевском уезде. [/q]
jrw написал: [q] Это девичья фамилия ? Можете найти примерное местожительство предков на сайтах : https://gwar.mil.ru/heroes/ https://pamyat-naroda.ru Я так своих нашел. [/q]
Поддерживаю! Тоже не гарантия, но всё таки. А так надо искать семейные, рабочие, общественные, домовые документы на искомого человека и его родственников. Где-то что-то конкретное может и засветиться, "ключик" найдется. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|