azilka Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
10 мая 2021 21:46 10 мая 2021 21:52 Также узнала о наличие актовых книг, которые были переданы из Ясногорского отдела ЗАГС в архив Тульской области. Приняли книги с 1918 по 1925 (включительно), пока что учтены только первые экземпляры, до конца мая - должны учесть и вторые экземпляры. Часть актовых книг - не сохранилась.
В чем возникла загвоздка - без документов, подтверждающих родство, могут предоставить справки только на те записи, у которых истек срок 100 лет. Например, мне нужна справка о рождении брата прадедушки, 1921 г.р. Чтобы полностью подтвердить родство для архива мне нужно взять справку о смерти в ЗАГСе (которую мне не дадут без справки о рождении) - замкнутый круг. Только в следующем году я смогу получить справку о рождении в архиве без документов.
Архивист удивлялся зачем мне нужна справка о смерти (для этого я хочу взять справку о рождении в архиве). Меня вот интересует последнее место жительства, возможный поиск потомков родственника. П.С. Предлагали получить выписку из посемейных списков, на что я заметила, что ЗАГС не принимает данные выписки в качестве документов, подтверждающих родство. |