Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655 656 * 657 658 659 660 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
dimm78 Спасибо. Я попробую написать.
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Форумчане, как установить место службы в войну ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

SemenLL написал:
[q]
как установить место службы в войну
[/q]

Есть сайт Минобороны- ОБД Память народа.
Возможно, в военкомате по месту жительства сохранились документы по призыву.
Если вернулся, то где-то работал. Значит могли быть анкеты, лтчные дела...
И вообще-желательно вопросы ставить более конкретно.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-то уже делал запрос в Государственный архив Тульской области на получение заверенной копии записи или справки о рождении/браке/смерти?
Т.к. книги записей гражданского состояния по 1925 год включительно передали в архив.

У меня возникли след. вопросы:
1. Можно ли уже сейчас заказать и сколько это будет стоить?
2. Можно ли получить документ почтой России как обычно или нужно указать ЗАГС, в котором я хочу получить документ?
П.С. К сожалению, по эл. почте архив не отвечает на вопросы. Приходит стандартный ответ, что запросы нужно направлять либо почтой России, либо на сайте архива.
[/q]

Я заказывал в прошлом месяце архивную справку о рождении. Цена справки - 610 руб. Чтобы её заказать, удобнее зарегистрировать личный кабинет (ЛК) на сайте архива. Из ЛК сделать заказ, туда придёт счёт на оплату (примерно через 1 неделю), а потом и электронноя справка (формат doc) - примерно через 1,5 недели. Оригинал справки с печатью высылают почтой по адресу вашего жительства, указанном в ЛК (срок доставки зависит от Почты России).

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14467
Добрый день!

azilka написал:
[q]
2. Можно ли получить документ почтой России как обычно или нужно указать ЗАГС, в котором я хочу получить документ?
[/q]
Запрос архив пересылает по почте на указанный Вами адрес.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 19 апреля 2021 13:20

Я недавно заказывала заверенную копию записи о рождении, правда, 1898 г. и цена была также 610 р. А когда в 2020г. заказывала архивную справку о рождении - 1026,16.

Вот решила уточнить отличается ли цена, если запись о рождении 1921 г.
Думаю наверное в любом случае заказать заверенную копию записи, чтобы получить максимум информации.
Лайк (1)
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

ygv написал:
[q]

SemenLL написал:
[q]

как установить место службы в войну
[/q]

Есть сайт Минобороны- ОБД Память народа.
Возможно, в военкомате по месту жительства сохранились документы по призыву.
Если вернулся, то где-то работал. Значит могли быть анкеты, лтчные дела...
И вообще-желательно вопросы ставить более конкретно.
[/q]

На сайтах он не значится, в военкоматах глухо, все уничтожено, в ПФ уничтожены личные дела, да вернулся , работал, есть личная карточка с работы, где имеются сведения о том, что находился на военном учете:ВУС:1, категория учета : первая, солдат, рядовой, группа учета :С.В. Вот все , что имеем . Без № части, госпиталя поиск бесполезен, все запросы нулевые, год поиска только 1943 .
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
>> Ответ на сообщение пользователя SemenLL от 20 апреля 2021 3:43
Вам до этого советовали ставить вопрос более конкретно. А я еще посоветую, если Вы хотите получить помощь по поиску, то размещайте данные предка и конкретное место проживания и предположительные места работы.
Стоит создать личный дневник и разместить там всю известную Вам информацию. Форумчане подскажут и дополнят ,если что встретят.
А так это разговор ни о чём. Никакой конкретики.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642

Vorogeya написал:
[q]
Стоит создать личный дневник
[/q]

Или фамильную тему завести...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

azilka написал:
[q]
[/q]

"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916г"
с.Мокрый Корь относилось к Каширскому уезду.Мокринская вол.
Венёвский р-н был создан в 1924г, как и Лаптевский /Ясногорский р-н.
История с.Мокрый Корь.
http://www.mokryjkor.ru/articles/15.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655 656 * 657 658 659 660 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈