Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Крутяк
[q]
то актовая запись о смерти и само свидетельство о смерти все таки должны хранится в Туле?
[/q]

Нет. Актовая запись составляется по месту смерти. Вот Вы москвич, думаю, поймете мой пример. Моя мама жила в Коньково, умерла в Боткинской. Смерть регистрировала я, живущая в Зюзино. Хоронили на Николо-Архангельском. Где, по Вашей логике сделана актовая запись? По стандартной практике - в Хорошевском ЗАГС, или как он там называется, т.е. это ЗАГС, ближайший к Боткинской. А если бы Ваша родственница умерла по дороге из Тулы в Москву? В Серпухове, например? Ее бы до Москвы без документов везли? Так что где умерла - там и ищите актовую запись, а где потом хоронили - вторично. А в Туле записи о смерти могли быть в паспортном столе, ее же должны были выписать. В пенсионном фонде - должны были перестать платить пенсию (или на работе - зарплату).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Крутяк Я думаю, что хоть Нина Ивановна и умерла, но остались её родственники. Позвоните по указанному телефону и может быть вы узнаете что-нибудь новое, что позволит продолжить поиски.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу ротомков генерал-майора Штейнмана Якова Львовича, который умер в 1984-м году в Туле. Т.е. есть ли там, для начала, какие-либо Штейнманы вообще по Туле?
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! Может ли кто, подсказать историю названия села Плеханово, находящегося возле Тулы?
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Уважаемые форумчане!
Подскажите где могут храниться переписные листы первой всеобщей переписи населения 1897 года по Тульской губернии, Каширскому уезду, Спасожуравенской (или Растовецкой) волости, сельцо Песочни (церковный приход ц.Иоана Предтечи с.Крутое)?
Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
danilin
У нас в Венёве жил известный человек Данилин Иван Иванович. Сын слесаря ст.Настасьино на ж/д ветке Венёв-Ожерелье (Каширского уезда). Он вполне мог быть Вашим дальним родственником.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
burdinv
danilin
Переписные листы "первой всеобщей переписи населения 1897 года по Каширскому уезду Тульской губернии" Вы вряд ли найдёте. Я тоже пытался их искать, но безуспешно! В ЦИАМе есть маленькая папочка - ф.2152 (2 ед. хранения) называется "переписная комиссия Каширского уезда за 1895 – 1897 гг"., но там буквально 2 листочка о создании комиссии и всё. Ни каких переписных листов Вы там ни найдёте.
Не знаю дошли ли у Вас "руки" до Липок или нет? Но по моему - Вам надо в первую очередь обратиться туда.
Метрические книги села Крутое в ГАТО (Липки)
ф.93 оп.1 д.2606 1856-1857 Крутое,
ф.93 оп.1 д.2640 1885-1899 Крутое,
ф.93 оп.1 д.2659 1891-1918 Крутое,
ф.93 оп.1 д.2670 1900-1908 Крутое,
ф.93 оп.1 д.2683 1885-1900 Крутое.
Там впервые (массово)появляются фамилии, где-то года примерно с 1885.
Ну, а дальше в ЦИАМ за Ревизскими сказками. По Каширскому уезду они есть почти полностью, правда некоторые из них не дают. Говорят что они требуют реставрации.
Успехов Вам!
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
burdinv
Спасибо за помощь!
В ГАТО я писал и мне ответили, что у них имеются метрики с.Крутое за 1885-1887 и 1889-1891гг.
А вы не пробовли вести поиск по исповедным ведомостям или переписным книгам по с.Крутое и прилегающим селам? Если да, то каков результат?
maxell
Возможно и родственник, но пока не знаю! a_003.gif
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
burdinv
danilin
Поиск по исповедным ведомостям я не проводил. У меня все решилось на уровне метрических книг.
Исповедные ведомости Каширского уезда в ГАТО
Ф. 3, о. 16, дд. 202, 257-300
Ф. 3, о. 15, дд. 854-894
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
danilin
Часть метрических книг по Каширскому уезду - в ЦГАМО на Азовской в Москве.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈