Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
20 декабря 2020 18:08 Моначка написал: [q] Им можно просто на почту запрос писать?[/q]
На электронную. | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
23 декабря 2020 7:30 romanvm написал: [q] Моначка написал:
[q] Им можно просто на почту запрос писать?
[/q]
На электронную.[/q]
Здравствуйте! На вопрос за какие года есть ПК по конкретному нас.пункту мне ответили - звоните по телефону. А кто ж мне по телефону сразу ответит на такой вопрос? Как быть, подскажите, пожалуйста? --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
23 декабря 2020 8:40 Моначка написал: [q] А кто ж мне по телефону сразу ответит на такой вопрос? Как быть, подскажите, пожалуйста?[/q]
Вам же ответили - звоните, значит звоните. Что Вы теряете от звонка? | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
23 декабря 2020 11:33 Моначка, а на сайте описи посмотреть через поиск? Правда, приход надо знать, к какому селу принадлежит нас. пункт | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11510 | Наверх ##
23 декабря 2020 12:03 Vassveta написал: [q] Моначка, а на сайте описи посмотреть через поиск? Правда, приход надо знать, к какому селу принадлежит нас. пункт [/q]
Речь о Ефремовском районом архиве --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
23 декабря 2020 12:12 BORISBEL, пропустила видимо. Тогда звонить! В Чернском мне здорово помогли. В районных архивах замечательные сотрудники обычно. | | Лайк (1) |
23 декабря 2020 12:33 Vassveta написал: [q] В районных архивах замечательные сотрудники обычно.[/q]
Подтверждаю. Два раза писал запросы в Ефремовский районный архив и оба раза мне не отказали. Хотя в ответе и было указано, цитирую - МКУ «Муниципальный архив» сообщает, что на основании административного регламента предоставления муниципальной услуги «выдача архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов» в запросе необходимо указать характеристики архивного документа, позволяющие его однозначно определить «номер документа, наименование документа», мне не отказали в запроси и просмотрели похозяйственные книги за указанные мной годы. | | Лайк (2) |
ElenaMonakhova Новичок
2 января 2021 12:16 Добрый день, ищу запись о рождении своего прадеда Фондукова Даниила Ивановича. Родился в деревне Рылово в 1908 году. Если я правильно выяснила, то деревня относилась к приходу села Сомово, но на сайте ГАТО не могу найти метрическую книгу по этому селу за этот год. Знатоки, подскажите, пожалуйста, существует ли она в принципе и если да, то где искать? | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
2 января 2021 13:15 ElenaMonakhova написал: [q] Добрый день, ищу запись о рождении своего прадеда Фондукова Даниила Ивановича. Родился в деревне Рылово в 1908 году. Если я правильно выяснила, то деревня относилась к приходу села Сомово, но на сайте ГАТО не могу найти метрическую книгу по этому селу за этот год. Знатоки, подскажите, пожалуйста, существует ли она в принципе и если да, то где искать.[/q] https://gato.tularegion.ru/object/32698007 - 1908 год. можно смотреть на ГАТО или у мормонов. По Сомово еще есть исповедки 1914 ,1916 г.г. - ф.3, оп.16, д.370, 373 - будете знать состав семьи. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
dpihto Начинающий
12 января 2021 1:58 Ищу пропавшую семью дьякона села Панино В РС 1782 он и семья есть, в росписях 1804 года уже другие люди РС 1795 года не нашла( Если они были перемещены по указу 1784 года, то как это узнать и увидеть где? --- Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены | | |
|