Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
26 октября 2020 19:53 Помогите разобраться с переселением крестьян.
Долго и безуспешно искала семью моей прапра Устиньи Федоровой по д. Петровка (в приходе с. Пронь). Есть ее брак за 1871 г., ее возраст 17 л, деревни Петровки, отца не указано. Просмотр метрик за 1852-57 гг ничего не дал, нет Устиньи Федоровой. В восприемниках ее детей с 1872 по 1898 гг постоянно появляются Тихон и Анисья Федоровы. Предполагаю, что это брат с сестрой ее. В 1876 г. есть брак Тихона Федорова д. Петровки 18 л. сына умершего крестьянина Федора Андреева. Его рождения тоже нет. В РС 10 нет ни отца, ни сына, ни дочери ни по Петровке, ни по Прони.
Сегодня наугад посмотрела метрики по с. Каркадиново, соседний приход с Проней. И сразу же нахожу Устинью Федорову от Федора Андреева, но в с. Каркадиново. Там же рождение Тихона. Смотрю РС 10 по Каркадиново - переведены в д. Избищи Веневского уезда в 1858 г. В РС по Избищам они и указаны, Федор Андреев, дети Тихон, Анисья, Устинья.
Т.е. получается: до 1858 г. они в с. Каркадиново, в 1858 г. их переводят в д. Избищи (Веневского уезда, в приходе с. Пронь), в 70х годах они в д. Петровке.
Насколько я могу быть уверенной, что это именно "моя" Устинья? С чем связаны эти переселения? |