Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Al-s Новичок
5 декабря 2005 14:29Поиск Привет Всем присутствующим на форуме и на сайте в целом. Нужна ваша помощь в поиске бывших однокурсников. Судьба разбросала, я на Украине. а они где .....незнаю. Если кому-то известно о этих людях буду очень рад. 1. Попов Юрий Владимирович, примерно 1961г.рожд, уроженец Тулы, закончил Тульское военное училище. 2. Митькин Андрей, отчество не помню, примерно 1961г.р., урож.Тулы, заканчивал так же Тульское военное училище. Просьба если известно об этих людях или как и где их можно найти, дайте пожалуста знать. Заранее всем благодарен. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
6 декабря 2005 9:22 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
6 декабря 2005 11:26 Al-s Попов Юрий Владимирович, 1961, г.Тула тел (4872) 279875 м.б. Ваш? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Al-s Новичок
6 декабря 2005 16:18 Мой моб.тел.8067-749-68-94 Надольный Александр Валентинович | | |
6 декабря 2005 21:36 Al-s, Вы меня не правильно поняли-"м.б.Ваш?" подразумевалось, что абонент с таким № телефона и есть Юрий Владимирович. Вы звонили? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
САХНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2005 23:34 genaschka, скажите, если человек родился не в Туле, но жил и умер здесь (1946-1975гг.) в Пролетарском р-оне, где искать данные о нем? С уважением САХ. | | |
7 декабря 2005 5:47 САХ Пролетарский ЗАГС г.Тулы, 300027, Тула, ул.Кутузова, 100 тел.(4872) 453245 начальник Горшкова Нина Аркадьевна. В ЗАГСе можно узнать дату смерти, если неизвестна. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 декабря 2005 19:27 vostВ принципе меня тоже интересуют некоторые села Од.у., но скорее на противоположном его конце - напр., Старые Лески на юго-востоке, у границы с Крап.у. О дворянах Тульской губернии есть многотомный справочник, издававшийся в начале 20 века: = Яблочков М.Т. Дворянское сословие Тульской губернии. Тула, 1899–1905. Т. I–IX. = Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии Т.1 (10) –12 (21), М., 1908–1914. Основные статистические сведения о селах есть в изданиях типа: = Города и селения Тульской губернии в 1857 году. Под наблюдением акад. П.И. Кеппена. СПб., 1858. = Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах... Т. IV. СПб, 1860. = Список волостей и гимн Европейской России... СПб., 1875. = Волости и важнейшие селения Европейской России. Вып. 1. СПб, 1880. См. также самый современный справочник "Новый Кеппен: Приходы Тульской Епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)". Тула, 2001, который есть тут: http://www.auditorium.ru/books/437/keppen_index.htm --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 декабря 2005 0:12 Спасибо большое всем за помощь! А можно еще вопрос? Я ни разу не была в архиве и не представляю даже, как туда попасть. Как я поняла, тульский архив на запросы сейчас не отвечает (за редким исключением), а в читальном зале работать можно? Но как туда попасть? Что за бумажку и где можно достать, чтобы туда пустили? Учитывая еще то, что я вообще человек стеснительный... боюсь, что это для меня вообще малореально... А хочется очень!.. И еще кое-что. Я знаю, что в селе было 2 действующие церкви, что это значит - у них были разные приходы, т.е. разные части села (и разные люди!)? Одна из этих церквей есть в "Новом Кеппене...", а второй не нашла ни там, ни в фондах ГАТО на сайте "Архивы России". | | |
9 декабря 2005 9:40 vost читальный зал ГАТО на ходится по адресу: Тула, пр-т Ленина, 44, корп.А, в здании Центра новейшей истории Тульской области (ост. ул. Гоголевская). При себе необходимо иметь паспорт, для подачи заявления и сказать, что Вы "сами по себе", не от организации. Пишите заявление, в этот же день знакомитесь с Путеводителем по ГАТО, выбираете № фонда, № описи и заказываете. Через неделю Вы получаете опись и выбираете № дел, Вас интересующие. Заказываете, и опять, через неделю получаете дела. Немного не удобно по времени ожидания дел, но, в скором времени обещают перевести читальный зал непосредственно в помещение архива, возможно процедура заказа упроститься. Стесняться не стоит, в читальном зале работают хорошие, отзывчатые люди, всегда помогают новичкам, да и не только им. Приезжайте обязательно, если нужна будет помощь, обращайтесь. График работы читального зала: понедельник, вторник, среда, четверг - с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00 Пятница - с 8-00 до 16-00, обед также Суббота - с 8-00 до 16-00 без обеда. Приходить лучше к 8-30. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
|