Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
6 июня 2020 18:54 akpetrov написал: [q] Я в казани и в тобольске туляков встречал не раз[/q]
Логично ждать появления нужной записи, кроме своего н.п., прежде всего в ближайшем уездном городе, Туле, затем в Москве и Петербурге. О туляках в Петербургских метриках я писал несколько лет назад, и в группе "Генеалогия в Туле" (Facebook) недавно опять кто-то поднимал этот вопрос. Что касается купцов и в какой-то степени мещан, еще у определенных семейств были свои дома в разных местах губернии. Обрабатывая метрики по селам Царево, Змеево, Ржава, Липово, Миленино я много раз встречал купцов и мещан Крапивны, Богородицка, Ефремова и других мест. Чаще всего они выступали как крестные, но много и записей о рождении/крещении их детей, бракосочетаниях и о смерти. Т.е. какой-нибудь купец, например, Жарков И.И., упоминается как Крапивенский, а он постоянно, много лет, мелькает в записях метрик Царево и Змеево. И не только он, но и его дети. Но просмотреть все исторические записи по конкретному лицу по всей России нереально. М.б. лет через 100 или 200 такое станет возможным. А сейчас только случайно, если кто-то добрый поделится, что видел нужное вам. К сожалению, это происходит очень редко. Да и где и как это делать? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
7 июня 2020 1:51 >> Ответ на сообщение пользователя opalex от 6 июня 2020 18:54 Пример такой работы. На ярославском форуме есть две темы "Ярославские уроженцы в архивах других городов" и "Уроженцы других губерний в ярославских архивах". Понятно, что сообщения случайны и зависят от настроения исследователя. Никто не будет выписывать ярославских уроженцев во всех питерских архивах, если это не тема научной работы. Их там десятки тысяч за все годы отходничества. Иногда кто-то все-таки находит своих. Дело случая и удачи. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
7 июня 2020 6:21 И у нас в Тульской теме есть раздел, куда скидывают из других уездов, губерний. Меня манит надежда, что в Ефремовских,например, метриках затесалась целая книга по Белеву за 1808 год, а в описи это не отражено. В Белеве попадалась другая книга то ли Ефремов, то ли Венев, но я тогда не поняла, что это важно и теперь не вспомню где это было. Благодарю за ответы, будем работать с тем что есть, а там может и повезет. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
ALEXEYMOS Новичок
11 июня 2020 22:54 Здравствуйте. Меня зовут Алексей.Моя бабушка по материнской линии Почтенова Елена Егоровна родилась в Тульской область, Одоевский район, д. Жемчужникова в 1917году. Хочу узнать хоть что то, может есть какие-то родственники. Спасибо. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
12 июня 2020 12:09 14 июня 2020 12:22 ALEXEYMOS написал: [q] Моя бабушка по материнской линии Почтенова Елена Егоровна родилась в Тульской область, Одоевский район, д. Жемчужникова в 1917году.[/q]
Оцифрованных метрик 1917 года по Жемчужниково нет, неоцифрованные есть (фонд 256, опись 1, дело 1623), смотреть в архиве. Но есть исповедные 1914 года (оцифрованные), там по сельцу Жемчужниково есть только один Георгий (Егор) Почтеннов - скорее всего отец Вашей бабушки, если эта её девичья фамилия.
 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| Наверх ##
12 июня 2020 13:01 12 июня 2020 13:02 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
12 июня 2020 15:42 dimm78 Спасибо . А архив работает по заказам ? могу подать заявку ? Или ждем окончания пандемии .. ? Когда же можно будет работать как раньше ... --- Плехова | | |
| Наверх ##
12 июня 2020 17:04 _CaT_ написал: [q] А архив работает по заказам ? могу подать заявку ? Или ждем окончания пандемии .. ?[/q]
По заказам работает, можно попробовать подать запрос на наличие нужных фамилий в этих делах и если такие есть, тогда заказать сканы листов. Сколько стоит - не знаю, я всегда смотрю сам. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
13 июня 2020 3:06 dimm78 Спасибо ! Сегодня же отправлю . --- Плехова | | |
ALEXEYMOS Новичок
14 июня 2020 19:24 dimm78 написал: [q] ALEXEYMOS написал:
[q] Моя бабушка по материнской линии Почтенова Елена Егоровна родилась в Тульской область, Одоевский район, д. Жемчужникова в 1917году.
[/q]
Оцифрованных метрик 1917 года по Жемчужниково нет, неоцифрованные есть (фонд 256, опись 1, дело 1623), смотреть в архиве. Но есть исповедные 1914 года (оцифрованные), там по сельцу Жемчужниково есть только один Георгий (Егор) Почтеннов - скорее всего отец Вашей бабушки, если эта её девичья фамилия.
[/q]
Спасибо большое. Да Почтенова это её девичья фамилия. А что то можно ещё узнать? | | |
|