Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
4 ноября 2019 23:21 Vassveta написал: [q] Только мне интересно почему архив не выкладывает пленки, что уже есть у мормонов?[/q]
Потому что эти пленки еще надо оцифровывать. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
4 ноября 2019 23:42 Максим Викторович написал: [q] Vassveta написал:
[q] Только мне интересно почему архив не выкладывает пленки, что уже есть у мормонов?
[/q]
Потому что эти пленки еще надо оцифровывать.[/q]
т.е они отдали пленки и те их сами оцифровывали? Или это делал архив? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
5 ноября 2019 0:13 По смыслу архив получил от мормонов пленки. Максим Викторович написал: [q] Потому что эти пленки еще надо оцифровывать. [/q]
Тогда всё логично получается. Каждый сам оцифровывает. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
5 ноября 2019 0:40 Vassveta, у мормонов и архива - пленки. Оцифровка пленок мормонами и архивами - разные вещи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14489 | Наверх ##
5 ноября 2019 2:05 Vassveta, Максим Викторович спасибо огромное за прояснение ситуации Максим Викторович написал: [q] Описи я выкладывал где-то на форуме.[/q]
Отдельное спасибо  Это вообще, даже сверх моего вопроса Нашла  Продублирую здесь, может кто еще заинтересуется https://forum.vgd.ru/post/453/20205/p2993088.htm#pp2993088Пойду смотреть, что там есть интересного --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
6 ноября 2019 13:13 Максим Викторович написал: [q] у мормонов и архива - пленки. Оцифровка пленок мормонами и архивами - разные вещи[/q]
Писали здесь на форуме раньше, что архив (и не только тульский) получил копии уже оцифрованных пленок. Т.е. кроме пленок, которые мы раньше в читальном зале смотрели через допотопные аппараты, у архива есть сейчас и вся оцифровка этих пленок. Другое дело, что объем материала большой, и чтобы "вписать" его в материалы сайта архива, нужно время. Возможно также, что на сайте место ограничено (мои предположения). --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
6 ноября 2019 14:03 opalex написал: [q] [/q]
Мормонские материалы, не выставленные на сайте ГАВО, значатся как "не отсканированные". При этом сам архив активно вводит в оборот новые материалы. Например, материалы, которые я заказывал лично для себя, уже находятся в общем доступе. Конечно, понять логику архива сложно, но я согласен с Максимом Викторовичем. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:04 BORISBEL написал: [q] материалы, которые я заказывал лично для себя, уже находятся в общем доступе[/q]
В подобном случаи для читателя сайта может быть подстава. Я заказывал часть дела (1/3) примерно. На сайте дело "оцифровано", но внутри только мной заказанные 30% --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
7 ноября 2019 10:03 G_Spasskaya написал: [q] Vassveta написал:
[q] У меня 2 страницы с метрикой о рождении прадеда, одна с архива, другая с сайта FS. Они разные. Также с метрикой о рождении одного из детей.
[/q]
Значит, сохранились обе метрические книги, в архиве вы нашли одну, у мормонов - другую.
[/q]
Две МК мало по каким селам сохранились. Но если попадутся, то могут быть сюрпризы. Вот сегодня обрабатывал МК Змеево (Крап.у.) за 1818 год. В записи №4 о браке в деле 3.15.901 жених Василий Митрофанов, а в деле 2083.1.2а - Василий Матвеев. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
azilka Сообщений: 244 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
11 ноября 2019 17:45 В Ф. 93 о. 1 д. 2668 рождения 1897-1902 у мормонов (familysearch.org) на с. 795 нашлись записи деревни Аринкиной (и Спицыно). | | |
|