Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
20 октября 2019 0:06 BORISBEL написал: [q]
Это и есть ответ.
[/q]
Хочу поделиться радостной новостью (может кому еще поможет эта информация). Листала, значит, я Ф. 93, о. 1, д. 2716 Смерти 1891-1893 -- Ф. 93, о. 1, д. 2717 Смерти 1894-1899 (Мокрый Корь у мормонов) и среди этих записей почему-то нашла запись о рождении (начинается с 337 стр, год 1876) в деревни Аринькина! Уму непостижимо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 октября 2019 0:11 azilka написал: [q] Уму непостижимо[/q]
На днях у тех же мормонов искала метрики по Алексинскому уезду за 1912-13 год (смотрела соседние приходы с Немцово), не понятно в каком приходе начинается путаница - листы о рождении, потом лист о браке, снова о рождении, снова лист о браке, потом смерти и нет титульного листа... такое впечатление, что листы не разбирая собрали и сшили... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
20 октября 2019 0:18 Любчинова написал: [q]
на днях у тех же мормонов искала метрики по Алексинскому уезду за 1912-13 год (смотрела соседние приходы с Немцово), не понятно в каком приходе начинается путаница - листы о рождении, потом лист о браке, снова о рождении, снова лист о браке, потом смерти и нет титульного листа... такое впечатление, что листы не разбирая собрали и сшили...[/q]
Я вот пока только в метриках нормально ориентируюсь (ха-ха), а исповедки мне не под силу. В исповедках находила даже из чужих уездов, а нужного села не находила. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
20 октября 2019 0:38 Любчинова написал: [q] такое впечатление, что листы не разбирая собрали и сшили[/q]
Это наверное халатность работников архивов. У меня тоже в Богородицком у. встречается вклинивание по 1-2 листочков из другого прихода и не раз  Даже одно дело было январь одного прихода, а остальные месяцы другого... было и рождение одного села, брак другого, а потом снова первое село, как и рождение. И в ревизии тоже был пропуск листа, причем на моих же предках, так обидно... причем не сразу разобралась, а они у меня так хорошо срослиль сначала... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| Наверх ##
20 октября 2019 23:45 Если вдруг кто-то наткнется на Спицыно или Аринкина - сообщите, пожалуйста. В той описи, которую смотрела только в таком порядке (с 1876 по 1883, потом с 1870 по 1871). | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
21 октября 2019 8:29 Любчинова написал: [q] не понятно в каком приходе начинается путаница - листы о рождении, потом лист о браке, снова о рождении, снова лист о браке, потом смерти и нет титульного листа[/q]
Причина хаоса в мормонских кадрах одна - изначальная путаница в Тульском архиве (которую там не торопятся исправлять). Вот один пример (мне недавно о нем любезно сообщила Марина Рыбина): дело 93.3.524, содержит записи о рождениях по селу Миленино за 1895-1917 гг. Миленино, напомню, - это Крапивенский уезд. Тем не менее, дело 524 отнесено к Богородицкому уезду, о чем свидетельствует и опись 3 к фонду 93, которая составлена почти 50 лет назад. То есть ошибка возникла давно и уже тысячу раз могла быть исправлена. Архив, похоже, это совсем не смущает. И здесь речь не идет о нескольких непонятных листках. Метрики более чем за 30 лет подряд (можете представить объём), без пропусков и перемешивания, есть первые заглавные листы с указанием села... Мормоны могут напутать, когда составляют т.н. Коллекции, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Но в "сыром" материале первичных снимков (когда заходим через Поиск-Каталог) все ошибки - ошибки архивов. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
21 октября 2019 11:11 opalex написал: [q] Но в "сыром" материале первичных снимков (когда заходим через Поиск-Каталог) все ошибки - ошибки архивов[/q]
Я бы только уточнил, что эти ошибки, скорее всего, тянутся от загсов, откуда книги передавались в госархив. Архив просто толком не переработал описи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Georgias Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
22 октября 2019 6:17 Здравствуйте.
Ищу даты создания волостей в уездах Тульской губернии. Скажите, какие документы, литературу стоит посмотреть?
Спасибо !
| | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
22 октября 2019 18:01 Eleanor написал: [q] В этот период населенные места Плавского района Тульской области входили в Тульский округ Московской области (по АТД). Точнее - с 12 июля 1929 года (в результате упразднения губерний) и по 26 сентября 1937 год (когда Плавский район вошёл в состав вновь образованной Тульской области)...... С этим не связан поиск архивных документов? Tasha56 [/q]
Большое спасибо за идею! Когда я узнала, что в районном архиве похозяйственные книги лишь с 1950-х годов, я подумала, что за более ранний период похозяйственные книги не сохранились. Но недавно узнала, что в другом областном архиве есть похозяйственные книги за более ранний период, когда в районном архиве тоже только за 1950-е. Могут быть похозяйственные книги за 1930-1940-е по деревне Плавского района в ГАТО или каком-то московском архиве? Кто-то с этим сталкивался? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
22 октября 2019 20:42 Eleanor написал: [q] Могут быть похозяйственные книги за 1930-1940-е по деревне Плавского района в ГАТО или каком-то московском архиве?[/q]
Во-первых, вы сами можете проверить наличие книг в ГАТО (поиск по электронному каталогу), а во-вторых, не забывайте, что Плавский район был тронут войной и оккупацией, а это довольно сильно сказывается на сохранности документов (например, именно этим объясняют отсутствие похозяйственных книг довоенного и военного периода в соседней Орловской и Псковской областях). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|