Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
16 октября 2019 0:10 Здравствуйте.
Смотрю записи по Каширскому уезду, с Мокрым Корем более-менее все понятно. А вот деревня Аринкина почему-то встречается где-то уже после 1900-х, а до этого не могу ее найти. Не пойму к какой церкви была приписана и где ее искать. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
16 октября 2019 15:47 azilka написал: [q] Смотрю записи по Каширскому уезду, с Мокрым Корем более-менее все понятно. А вот деревня Аринкина [/q]
Деревня Аринкина - приход села Спицыно, сохранность метрик плохая, исповедки некоторые есть. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
16 октября 2019 18:42 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Деревня Голубочки Полянской волости Белевского уезда Тульской губернии и село Милославское Скопинского уезда Рязанской губернии - территориально располагались близко друг от друга? Спасибо.
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
16 октября 2019 20:23 16 октября 2019 20:25 Konstantinovna
205 км
В Тульской области есть и другие Голубочки (87 км от Милославского)
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
17 октября 2019 6:24 azilka написал: [q] Я так понимаю - это Крапивенскй уезд, правильно?[/q]
Крапивинское Спицыно - это деревня. Т.е. там прихода не было. Выше упомянута Аринкино - это каширская деревня. По Крапивенскому такого н.п. не вижу.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
17 октября 2019 21:11 20 октября 2019 0:20 BORISBEL написал: [q]
Крапивинское Спицыно - это деревня. Т.е. там прихода не было. Выше упомянута Аринкино - это каширская деревня. По Крапивенскому такого н.п. не вижу.
[/q]
У меня предок из села Мокрый Корь взял жену из села Аринькина. Запись о бракосочетании удалось найти (не без помощи), а запись о рождении в Аринькине не могу найти. Вроде бы после 1900-х записи о рождениях в Аринькина встречаются рядом с Мокрым Корем, а до этого никак не могу найти. Наверно деревня была в другом приходе? Поиск зашел в тупик. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
17 октября 2019 23:05 azilka написал: [q] о рождении в Аринькина[/q]
Между прочим, о рождении в Аринькин е. В русском языке все же есть склонение. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
17 октября 2019 23:29 17 октября 2019 23:31 Максим Викторович написал: [q] а запись о рождении в Аринькина не могу найти. [/q]
Выше было сказано про Спицыно https://naritg5.forum2x2.ru/t159-topicНаселенные пункты прихода села Спицыно на 1916 годСело Спицыно — Николаевская ц. 1914 г. Пограничные села: Ушаково, Мокрой Корь д. Аринкина 3 в. 19 дв. 58 м. 74 ж. д. Дробино 3.5в. 6 дв. 20 м. 21 ж. с. Спицыно 42 дв. 147м. 161ж. ЦПШ dimm78 написал: [q] Деревня Аринкина - приход села Спицыно, сохранность метрик плохая, исповедки некоторые есть.[/q]
Это и есть ответ. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
18 октября 2019 19:15 Подскажите пожалуйста, никто не встречал д Варадево Серябрено-Прудский район Тульской области? Это деревня стоит, как место рождения в 1922году в свидетельстве о браке бабушки. Знаю, что сейчас район МО. На старых картах тульской губернии такую не нашла или не увидела. В списках по селам в книге Зайцева тоже не встретила. Звонила в архив ЗАГС, они такой деревни не знают. Попробую в архив позвонить в пн. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
18 октября 2019 19:39 Vassveta написал: [q] Подскажите пожалуйста, никто не встречал д Варадево Серябрено-Прудский район Тульской области?[/q]
есть деревня Вородуново Веневского района, до Серебряных Прудов 40 км. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
|
Не надо дублировать свой вопрос в нескольких темах.
Вам обязательно ответят....
Голубочки Арсеньевского р-на Тульской области
Перепост
Покровское (Шишкино) Скопинского уезда (позже стало поселком Милославским)
Перепост
Посмотрите еще здесь