Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 июня 2008 20:48 Здравствуйте форумчане! Не мог бы кто-нибудь мне помочь и посмотреть в ГАТО в метрических книгах за 1895 год (по Тульской губернии, Каширскому уезду, Растовецкой волости, село Песочни; приход в церкви села Крутое, церковь Зачатия Святого Иоанна Предтечи), а также в ревизских сказках 10-ой ревизии имеются ли какие-нибудь упоминания о Данилиных, если да то о ком? По документам Данилины жили в Тульской губернии, Каширском уезде, Растовецкой волости, село Песочни. Заранее спасибо. Буду очень благодарен Данилин Василий. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
28 июня 2008 13:00 danilin А Тула тут при чем?  Метрики - скорее всего в ЦГАМО на Азовской, их туда по Каширскому уезду совсем недавно передали, скорее всего это фонд 17. 10 ревизия - в ЦИАМ. Фонд 1250, оп.1., Дело 4, Л.614. с.Крутое корнета Димитрия Петрова Дохтурова; Л.628. с-ца Песочни его же. В делах 1, 2, 6, 8, 13 сельца нет точно, но вполне другие части могут быть в делах 3, 5, 7, 9, 10, 11, 12, т.к. в уезде было много мелких владений (Дела 3 и 5 в читальный зал не выдаются из-за ветхости). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июня 2008 21:10 Подскажите, пожалуйста, читальный зал ГАТО начал дореволюционные фонды выдавать или еще нет? | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июня 2008 21:35 Подскажите, пожалуйста, читальный зал ГАТО начал дореволюционные фонды выдавать или еще нет? | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 июня 2008 0:03 Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще - работает ли по-прежнему архивохранилище в Липках? То есть как раньше - приехал и сразу же выдали дела?.
Олег Спасский. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
30 июня 2008 5:46 vost Дореволюционные фонды ещё не выдаются.
Олег В Липках всё также. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
30 июня 2008 10:07 genaschka
спасибо!
| | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 июня 2008 10:09 genaschka Спасибо! --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2008 7:23 Спасибо за информацию. А ЦИАМ и ЦГАМО - это одно и тоже? А то я в ЦИАМ уже писал по поводу метрик по сельцу Песочни и там мне ответили что метрик у них нет. А по ревизии я в ГАТО отправил запрос но ответа пока нет! Вы не знаете кто мне может помочь и посмотреть, есть ли в ревизии по сельцу Песочни Данилины? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
1 июля 2008 11:36 danilin Нет, ЦГАМО - на ул.Азовская, найдите точный адрес на сайте русархив. Не должно быть в ГАТО ревизий по Кашире. Они в ЦИАМ, я же Вам даже номер дела написала. Искать в ревизии по фамилии бессмысленно. Фамилия там будет только если очень повезет. Советую сначала написать в ЦГАМО, установить примерный состав семьи на 1858 г., а затем обращаться с запросом в ЦИАМ по ревизям. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|