Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
29 августа 2019 17:37 29 августа 2019 17:38 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
29 августа 2019 22:07 | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
29 августа 2019 22:18 BORISBEL okolobaxaОгромное вам спасибо! | | |
Ларка Новичок
30 августа 2019 12:25 | | |
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
8 сентября 2019 14:01 В исповедных росписях после перечисленных поименно членов семьи указываются еще какие-то лица, указанные сокращенно нес. Кто это такие? Подскажите пожалуйста.
 --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
9 сентября 2019 21:11 DimRipe написал: [q] В исповедных росписях после перечисленных поименно членов семьи указываются еще какие-то лица, указанные сокращенно нес. Кто это такие? Подскажите пожалуйста.[/q]
Разобрался сам. Оказывается это Не собственники. Получается типа квартирантов. Только вот на каких условиях они проживали? Оформлялось это как-то официально или нет? --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
18 сентября 2019 18:14 Здравствуйте! Есть ли у кого опыт работы с Центром новейшей истории Тульской области? Хочу отправить запрос на получение копии персонального дела своего деда. Он получал выговор по партийной линии в Тульском обкоме в 1949 году. Можно ли отправить запрос по электронной почте и надо ли доказывать родство? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
18 сентября 2019 20:27 rnv53 написал: [q] Центром новейшей истории Тульской области[/q]
Всё это теперь в ГАТО. Запрос оформляется через сайт ГАТО. Доказывать родство надо. Достаточно сканов. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
18 сентября 2019 20:57 romanvm написал: [q] rnv53 написал:
[q] Центром новейшей истории Тульской области
[/q]
Всё это теперь в ГАТО. Запрос оформляется через сайт ГАТО. Доказывать родство надо. Достаточно сканов.[/q]
Спасибо большое. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Yam Участник
Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 октября 2019 16:05 8 октября 2019 16:06 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в запутанной истории! В титуле РС за 1834 г. по д. Ильиной помещицы Григоровой Ф.Д. указано, см. ниже. В списке крестьян есть и мои предки. Просмотр в ГАРО РС за 1816 год по указанной деревне и помещику оказался безрезультатным. Тогда, я решила просмотреть РС за 1811 и 1816 годы по д. Ильино (Ильинская) Веневского уезда Тульской губернии. Я их не нашла вообще. Следующий шаг – исповедки ГАТО. В исповедках за 1817 г. есть мои и прописаны они в д. Ильино у помещика Селезнева Д.С. В исповедках за 1814 г. мои есть, но прописаны они в д. Беляево у того же помещика. В исповедках за 1808 г. моих нет и д. Ильино тоже нет. Других исповедок к сожалению нет. Далее решила посмотреть РС по д.Беляево и селу Узуново (владения Селезнева) за 1816 1811 годы. Просмотрела, но своих не нашла. Ранее д. Ильино (Ильинская, Выселки) владела В.А. Бибикова, но в 1810 ее не стало. Я на всякий случай просмотрела РС за 1795 г. этой помещицы. Д. Ильинская там есть, но моих – нет. Григорова Ф.Д. – дочь И. Селезневой, которая является женой Д.С. Селезнева. Я в тупике. Что делать дальше, не знаю.
 | | |
|