Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 983
Вопрос о грамотности крестьянских сыновей.
Это подворная перепись 1900 года
Небогатая крестьянская семья Епифанского уезда

Прикрепленный файл: Грамотность.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 728
Коллеги, подскажите пожалуйста!

В ревизской сказке Венёвского уезда сельца Белиц 1811 года написано, что моя семья переведена в 1810 году по купчей, а в пятую ревизию была написана за подпоручиком Ильёю Мещеряковым. Посмотрел "Сведения о помещичьих имениях. Т. 4, 1860", но там такого не нашлось.

Может кто встречал его и знает где было имение?

Прикрепленный файл: record-image_undefined_(1).jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11025
okolobaxa
Вы смотрите 1860 год, а тут речь идёт о 1795 годе. Вам стоит смотреть за Мещеряковым 5-ю ревизию по окрестным селениям по тому же уезду. Также если есть окладная книга 5-ой ревизии, то тоже там будет информация о переводах.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11491

okolobaxa написал:
[q]
"Сведения о помещичьих имениях. Т. 4, 1860"
[/q]

там только крупные помещики, у которых 100 и более крепостных

Вам, видимо, эти персоны нужны:

Ф. 51 Оп. 13 Д. 2358 Дело по сообщению Тульской духовной консистории о приписке крестьян д. Урусова Крапивенского у. к имению поручика Мещеринова
Архив : Государственный архив Тульской области
Номер дела : 2358
Дело отсканировано полностью? : Дело не отсканировано
Персоны
Персона : Мещеринов
География
Населенный пункт : Урусова\Крапивенский у.\Тульская губ.
Хронологические рамки : 25.11.1826-03.05.1827

https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Вы смотрите 1860 год, а тут речь идёт о 1795 годе. Вам стоит смотреть за Мещеряковым 5-ю ревизию по окрестным селениям по тому же уезду. Также если есть окладная книга 5-ой ревизии, то тоже там будет информация о переводах.
[/q]

Я надеялся найти его потомков и раскрутить в обратную сторону. Но в Венёвском уезде такого на нашлось.

BORISBEL написал:
[q]
Вам, видимо, эти персоны нужны:
[/q]

Спасибо, посмотрю эти дела.
Нашел в том же справочнике в Чернском уезде "№23 Ив. Ил. Мещеринов с.Мещерино". Наверное его сын.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
okolobaxa

откройте скрытый текст выше: согласно родословной (смотрите скрин у меня же в сообщении выше) там и сын, и дочери.

Урусово, Дунино\Крапивенский у.\Тульская губ.
Мещерино\Чернский у.\Тульская губ.
другие на скрине.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
BORISBEL

Все оказалось проще. У Мещеринова были крепостные в том же сельце, а я поторопился с выводами и стал искать в других местах. Теперь надо найти 5-ю ревизию. По шифру на форуме нашел 4-ю на FS, но там пусто, видимо откуда то еще перевезены в 5-ю.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать РС 1795 с. Спасское Доробин колодезь Крюковых?
Хотя бы к какому уезду относился этот населенный пункт на 1795 год?

В Богородицком не могу найти - думаю, или РС 1795 по Спасскому не сохранилась, либо это село к другому уезду относилось. Но не к Крапивенскому, в Чернском я тоже не нашла. Неужели к Ефремовскому (сайт ГАТО и такое выдает про это село)?
На сайте ГАТО тоже не удалось найти именно РС 1795, хотя пересмотрела все вотчины Крюковых и разные написания названия села.

Само с. Спасское Доробин колодезь относилось и к следующим уездам:
Крапивенскому Псовский стан (1770-е, помещица девица Анна Ионовна Вельяминова - вроде, единственная владелица)
Богородицкому (1782, помещица девица Анна Ионовна Вельяминова)
Богородицкому (на РС 1811 и 1816, помещики Крюковы)
Чернскому (РС 1834, РС 1850, РС 1858, помещики Крюковы)

А название села кроме Спасское Доробин колодезь и Спаское-Доробино встречается и как Яковлевское, Доробино, Доробин Колодезь, Колодезь Доробин Чернский у., и Спасское, Хомяково-Спасское, Спасское-Челищево\Богородицкий у. (это, я думаю, не мое, хотя помещики там Крюковы тоже). Я уже молчу про огромное количество сел Спасских во всех уездах и наличие деревень Доробин колодезь / Доробино.

В РС 1811 г. указано, что "село Спаское" принадлежит Ивану Федоровичу Крюкову. На РС 1795 должно принадлежать ему же и его дочери девице Авдотье Ивановой Крюковой. Предполагаю, что И.Ф. Крюков купил его у Вельяминовых.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Eleanor написал:
[q]
В РС 1811 г. указано, что "село Спаское" принадлежит Ивану Федоровичу Крюкову. На РС 1795 должно принадлежать ему же и его дочери девице Авдотье Ивановой Крюковой. Предполагаю, что И.Ф. Крюков купил его у Вельяминовых.
[/q]

Это о них?

[q]
Дело о допросе бригадира Ивана Федоровича и жены его Екатерины Петровны Крюковых в связи с дарением детям Петру, Авдотье и Татьяне недвижимого имения в Тульской, Костромской и др. губерниях.
Количество листов : 14
Хронологические рамки : 03.05.1795 - 03.07.1796
[/q]

[q]
Дело о допросе вдовы сержанта Федора Ивановича Крюкова Авдотьи Ивановны и их сына бригадира Ивана Крюкова в связи с разделом недвижимого имения ее мужа и его отца с-ца Владычино Тульского уезда и д. Курьяновка Егорьевского уезда Рязанской губернии.
Количество листов : 4
Хронологические рамки : 26.06.1795
[/q]
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Да-да, они. Это дело о дарении даже у меня есть.
Вообще, меня интересует деревня Авдотьи в Костромской губернии, но не сохранилась РС 1795 по моему н.п.
Надеялась, свет прольет РС 1795 ее н.п. в Тульской губернии (мне уже тульские РС очень помогли, в т.ч. разобраться с владельцами Костромских вотчин - в связи с многочисленными переводами).
В 1795 году родители наделили детей вотчинами, в 1799 году Авдотья умерла, и ее часть села Спасского вместе с ее частью Костромской деревни перешли к ее брату Александру Ив. Крюкову.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈