Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
3 марта 2019 22:30 YamYam написал: [q] И в метрической книге за 1819 год (а куплены были они в 1822 г.) обнаружила запись о рождении дочери у моих предков. [/q]
Между регистрацией сделки и фактом могло пройти несколько лет. С поисками дворовых вообще могут быть проблемы. | | |
Yam Участник
Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 марта 2019 11:14 4 марта 2019 11:17 Записаны они были у господина Селезнева в 1819 г, а покупала их Григорова Ф.Д в 1822г (оба Тульская губернии) у помещика Шепилова В.С. Рязанской губернии. Странно как-то
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
4 марта 2019 13:00 4 марта 2019 14:05 Yam Все соответствует :с 1819 они ещё принадлежат Селезневу, а купили их только в 1822. А вот почему их не нашли в сказке 1816 года... Тут вариантов, к сожалению, много... Могли забыть включить в основную сказку (тогда надо искать дополнительную). Могли быть приписаны в 7 ревизии к другому имению (они же дворовые, они могли не "сидеть" в одном месте, а перемещаться вместе с помещиком. Дворовых вообще сложно искать. Могли быть "взяты во двор из крестьян". А ошибка искавшего исключена? | | |
Yam Участник
4 марта 2019 14:10 РС 1816 г д. Ильина (Селезнев) вообще нет Это маленькая деревня. Я смотрела в РС у Селезнева есть 2 другие деревни (на всякий случай), но увы. В 1819 г мои уже были в Тульской губернии и принадлежали Селезневу (по метрикам сужу). А в 1822 г согласно РС проданы Шепиловым (Рязанская губерния) Григоровой (Тульская губ). Так в РС. Значит они были проданы ранее, а в РС указаны 1822 г. Это по логике. Может быть внесет ясность вот такая запись из Окладной книги 1816 г Ряз Губ. помещика Шепилова
PS. Мои предки были крестьянами
 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
4 марта 2019 15:11 4 марта 2019 15:34 Yam, а имя отчество предков как звучит? Огарево тоже принадлежало Селезневым. Мои предки тоже принадлежали Д.С. Селезневу. Григорова Феодосия Дмитриевна ( по 1 мужу Попова) дочь Дмитрия Степановича Селезнева и его жены Анны Александровны урожденной Куломзиной , т .ч. связь очевидна. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Yam Участник
4 марта 2019 15:30 4 марта 2019 15:34 Предки: Евсигней Степанов, сын Григорий Евсигнеев Помещицу звали Федосья Дмитриевна. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
4 марта 2019 15:37 Yam, сейчас гляну. Может в моих записях есть.
Нет Yam, не нашла. Мои тоже от Евстигнея,но только Дмитриевича. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
12 марта 2019 10:47 Форумчане, здравствуйте ! Помогите разобраться с селением "Николи Русятином Каширского уезда", речь о 1767 годе. Я правильно нашла его на карте, т.е. просто Русятино ? Или было несколько населенных пунктов, схожих по названию ?
 | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
12 марта 2019 13:08 Чеснокова Юля написал: [q] Николи Русятином Каширского уезда[/q] В Тульском архиве поисковик выдает:Покровское, Русятино\Каширский у.\Тульская губ. Покровское-Русятино\Каширский у.\Тульская губ. Старое Русятино\Каширский у.\Тульская губ. Русятино\Савинская вол.\Алексинский у.\Тульская губ. https://gato.tularegion.ru/ --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
12 марта 2019 13:20 Palasha Спасибо, буду искать ! | | |
|