Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 января 2008 18:47 Уважаемый RusBear. К сожалению я ,вероятно, не конкретно выразил свою мысль. Начиная с пункта 8 эти карты не представляют интереса, т.к. деревня Раздеваловка уже была в 1840 году. А из остальных представляла бы интерес карта под пунктом 7. Но она не воспринимается моим компьютером. Более ранние карты необходимой мне информацией не могут обладать, т.к. интересующая меня деревня возникла в период с1800 по 1840 гг. Я думал, что кто-нибудь подскажет какими архивными материалами нашего ГАТО мне надо воспользоваться. Спасибо. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
17 января 2008 7:38 Юлий Вы смотрели МК за более ранний период? Ведь в фонде 3, есть МК села Карники с 1804 года. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
17 января 2008 12:37 genaschka, добрый день. Я просмотрел МК за весь период начиная с1804 года. Так как деревни Раздеваловка и Ложки были заселены пахотными солдатами (государственными крестьянами) переведёнными из Дедилово и приписанными к ТОЗу, то мне нужна подсказка о точной дате основания этих деревень. По логике вещей это должны быть документы связанные с ТОЗом. Может быть я ошибаюсь? Если нет, то в каком фонде надо искать? С уважением, Юлий. --- Ищущий
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
17 января 2008 15:11 17 января 2008 15:12Доступ к МК ГАТО Добрый день! genaschka написал: [q] Вы смотрели МК за более ранний период? Ведь в фонде 3, есть МК села Карники с 1804 года. [/q]
Юлий написал: [q] просмотрел МК за весь период начиная с1804 года.[/q]
Каким образом в 2008 г. осуществляется доступ к МК ГАТО? | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 января 2008 17:57 17 января 2008 18:04 Юлий Экономические примечания по Богородицкому уезду помогли бы немного. Они как раз составлялись в конце 1780-х годов и в 1833 году. Находятся в РГАДА. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
17 января 2008 20:45 RusBear. Я просматриваю МК по Богородицкому уезду на фотоплёнках, которые заранее заказываются. Выполнение заказа длится от недели до 10 дней. Вот сейчас уже 17 число а я так ещё и не получил плёнки по заказанным мною 5 МК. Юлий. --- Ищущий
17 января 2008 20:52 maxell, добрый день. До РГАДА мне пока не добраться. Я буду искать через фонды Тульского оружейного завода, т.к. все эти крестьяне, проживавшие в Раздеваловке и Ложке принадлежали ТОЗу. Буду искать с 1830 года. Это наверное займёт много времени, но мне кажется, что это наиболее верный путь. Спасибо. Юлий. --- Ищущий
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
18 января 2008 7:33 С выдачей дел в ГАТО целая канитель. Я не получил дела, заказанные ещё 8 декабря 2007 года?!? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
18 января 2008 9:52 18 января 2008 9:53 Юлий написал: [q] Выполнение заказа длится от недели до 10 дней. Вот сейчас уже 17 число а я так ещё и не получил плёнки по заказанным мною 5 МК. [/q] genaschka написал: [q] Я не получил дела, заказанные ещё 8 декабря 2007 года?!? [/q] А я ещё 07 декабря 2007 г. отправил запрос в Липки о поиске сведений для установления родства (записи о его бракосочетании по Крапивенскому уезду). Ни ответа, ни привета  . В прошлом 2007 году несколько раз отвечали гораздо оперативнее (исп. Фирова Л.Ф в Липках и Лут А.В. в Туле, отдельно им спасибо  ). | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2008 19:52 RusBear написал: [q] А я ещё 07 декабря 2007 г. отправил запрос в Липки о поиске сведений для установления родства (записи о его бракосочетании по Крапивенскому уезду). Ни ответа, ни привета . В прошлом 2007 году несколько раз отвечали гораздо оперативнее (исп. Фирова Л.Ф в Липках и Лут А.В. в Туле, отдельно им спасибо ). [/q]
А что: они выполняют поиск бесплатно? Не могли бы Вы прислать мне образец Вашего запрса в Липки. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
|