Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
26 ноября 2017 19:53 Bлaдимиp написал: [q] Запрос в УФСБ по Тульской области[/q]
человек же ясно написал Erla написал: [q] Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл[/q]
так что дело хранится в ГАРФЕ и при звонке в архив сразу скажут есть или нет...а вот если его там нет( хоть и написано что Московская область) вот тогда запрос в УФСБ к просмотру дел репрессированных относятся благосклонно ,даже сочувственно...в любом случае -не пугайте человека --все скажут по телефону ... я в тех же годах смотрел своих репрессированных там ...так что то же не голословен а дальше видно будет ... задаст следующие вопросы --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
26 ноября 2017 20:02 26 ноября 2017 20:09 Erla написал: [q] Почти уверена, что Московская область в графе рождение написана ошибочно. Обыскалась, но Белева в Московской области не нашла. ... Есть ли Белев в Московской области? Или когда Тульская область входила в состав Московской?[/q]
thesolarrain написал: [q] ( хоть и написано что Московская область)[/q] В 1929 г. Тульская губерния теряет самостоятельность и становится Тульским округом Московской губернии. К этому округу отходят примыкающие уезды Рязанской и Калужской губерний. С созданием Тульского округа Тульская губерния была ликвидирована. 23 июня 1930 года Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров СССР постановили ликвидировать округа с 1 октября 1930 года. 21 августа 1930 года постановлением Президиума Тульского окрисполкома от 17 августа 1930 года Тульский округ был ликвидирован. Все районы ликвидированного округа продолжали оставаться в составе Московской области. 2 марта 1935 года постановлением Президиума ВЦИК была утверждена новая районная сеть Московской области в составе 130 районов в том числе Мордвесский, Октябрьский, Сафоновский и Ли-пицкий. 31 декабря 1935 года постановлением Президиума ВЦИК были внесены поправки в новую сеть районов Московской области, утвержденную Постановлением Президиума ВЦИК от 2 марта 1935 года. Этим постановлением был утвержден г.Сталиногорск с присоединенной к нему сельской местностью вместо Сталиногорского района. Тульская область как самостоятельная единица образована 26 сентября 1937 г. Постановлением ЦИК СССР при разукрупнении Московской. Ее предшественницей были Тульское наместничество (1777-1796 гг.), а затем Тульская губерния, просуществовавшей с 1796 по 1929 гг. Московская область была разделена на три самостоятельные области: Тульскую, Рязанскую, Московскую. PS У меня дальний родственник Питере живет, блокадник. Место рождения - Плавск Московской области. Его мать, будучи беременной, перед войной приехала к отцу в д.Гамовку под Плавск, там его и родила, а затем вернулась в Ленинград. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
26 ноября 2017 21:00 Bлaдимиp, thesolarrain, спасибо за отклик и полезную информацию. Родство с Николаем Петровичем Ереминым подтведить не могу. Знаю только, что у деда был брат Петр - белевский мещанин. Сложно все с Еремиными. Обыскалась в интернете, но Земляной улицы в Белеве не нашла. А для меня эта улица может оказаться путеводной нитью в дальшейнем поиске. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
26 ноября 2017 21:25 я предлагаю просто позвонить в гарф,объяснить ситуацию ...думаю если дело там ( ведь не зря же указано) ознакомится ...по крайней мере ждать ничего не надо Адрес: ул. Б.Пироговская, д. 17
понедельник, среда: 12.00 – 20.00 вторник, четверг: 10.00 – 17.00 пятница: 10.00 – 16.00 Санитарный день 1-й рабочий день каждого месяца.
Тел.: (495) 580-88-61
заведующая там была с таким интересным отчеством...Чичикоевна помоему...очень радушный и отзывчивый человек...мне помогла .. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
26 ноября 2017 21:48 thesolarrain, Диамара Чичикоевна. | | |
26 ноября 2017 21:50 Erla написал: [q] путеводной нитью в дальшейнем поиске.[/q]
сначала нужно удостоверится в верности опубликованной информации...банальная ошибка может до неузнаваемости исказить "вашу нить " --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
26 ноября 2017 21:51 G_Spasskaya написал: [q] Диамара Чичикоевна.[/q]
именно так ,Галина ,звали ту замечательную женщину--БРАВО --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
26 ноября 2017 22:06 26 ноября 2017 22:06 Bлaдимиp написал: [q] Само дело переслали из Тулы в УФСБ по г. Москве[/q]
Уже дела не пересылают, смотреть только по месту хранения. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
26 ноября 2017 22:59 Cherch'у la femme, ищу женщину, помогите, пожалуйста, на основе своего опыта и знания о помещичьих крестьянах середины XIX века сузить круг поиска.
На РС 1858 жене 20 лет и 2 ребенка (1 год и 1 неделя), значит, где-то в 1856 году поженились (крепостные крестьяне). МК и ИВ за этот период нет. Подскажите, пожалуйста, откуда могла быть жена? Скорей всего из того же или близлежащего населенного пункта того же помещика? 100% - крепостная того же помещика или могла быть из этого же или близлежащего населенного пункта, принадлежащего другому помещику? Могла она быть из вотчины того же помещика в другой губернии? Насколько часто помещики в середине XIX века вмешивались в браки своих крепостных? И выдавали замуж в отдаленные места? Решали ли сами крестьяне, с кем заключать брак и могли ли самостоятельно взять в жены женщину из другой губернии? | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
26 ноября 2017 23:40 romanvm написал: [q] Уже дела не пересылают, смотреть только по месту хранения.
[/q]
Это общее правило? На основе какого законодательного акта? | | |
|