Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Bлaдимиp написал:
[q]

Запрос в УФСБ по Тульской области
[/q]

человек же ясно написал

Erla написал:
[q]
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл
[/q]

так что дело хранится в ГАРФЕ и при звонке в архив сразу скажут есть или нет...а вот если его там нет( хоть и написано что Московская область) вот тогда запрос в УФСБ

к просмотру дел репрессированных относятся благосклонно ,даже сочувственно...в любом случае -не пугайте человека --все скажут по телефону ...
я в тех же годах смотрел своих репрессированных там ...так что то же не голословен

а дальше видно будет ...
задаст следующие вопросы
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

Erla написал:
[q]
Почти уверена, что Московская область в графе рождение написана ошибочно. Обыскалась, но Белева в Московской области не нашла. ...
Есть ли Белев в Московской области? Или когда Тульская область входила в состав Московской?
[/q]

thesolarrain написал:
[q]
( хоть и написано что Московская область)
[/q]

В 1929 г. Тульская губерния теряет самостоятельность и становится Тульским округом Московской губернии. К этому округу отходят примыкающие уезды Рязанской и Калужской губерний.
С созданием Тульского округа Тульская губерния была ликвидирована.
23 июня 1930 года Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров СССР постановили ликвидировать округа с 1 октября 1930 года.
21 августа 1930 года постановлением Президиума Тульского окрисполкома от 17 августа 1930 года Тульский округ был ликвидирован. Все районы ликвидированного округа продолжали оставаться в составе Московской области.
2 марта 1935 года постановлением Президиума ВЦИК была утверждена новая районная сеть Московской области в составе 130 районов в том числе Мордвесский, Октябрьский, Сафоновский и Ли-пицкий.
31 декабря 1935 года постановлением Президиума ВЦИК были внесены поправки в новую сеть районов Московской области, утвержденную Постановлением Президиума ВЦИК от 2 марта 1935 года. Этим постановлением был утвержден г.Сталиногорск с присоединенной к нему сельской местностью вместо Сталиногорского района.
Тульская область как самостоятельная единица образована 26 сентября 1937 г. Постановлением ЦИК СССР при разукрупнении Московской. Ее предшественницей были Тульское наместничество (1777-1796 гг.), а затем Тульская губерния, просуществовавшей с 1796 по 1929 гг. Московская область была разделена на три самостоятельные области: Тульскую, Рязанскую, Московскую.
PS
У меня дальний родственник Питере живет, блокадник. Место рождения - Плавск Московской области. Его мать, будучи беременной, перед войной приехала к отцу в д.Гамовку под Плавск, там его и родила, а затем вернулась в Ленинград.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Bлaдимиp,thesolarrain, спасибо за отклик и полезную информацию. Родство с Николаем Петровичем Ереминым подтведить не могу. Знаю только, что у деда был брат Петр - белевский мещанин. Сложно все с Еремиными. sad.gif
Обыскалась в интернете, но Земляной улицы в Белеве не нашла. А для меня эта улица может оказаться путеводной нитью в дальшейнем поиске.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
я предлагаю просто позвонить в гарф,объяснить ситуацию ...думаю если дело там ( ведь не зря же указано) ознакомится ...по крайней мере ждать ничего не надо

понедельник, среда: 12.00 – 20.00
вторник, четверг: 10.00 – 17.00
пятница: 10.00 – 16.00
Санитарный день 1-й рабочий день каждого месяца.

Тел.: (495) 580-88-61

заведующая там была с таким интересным отчеством...Чичикоевна помоему...очень радушный и отзывчивый человек...мне помогла ..
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
thesolarrain, Диамара Чичикоевна.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Erla написал:
[q]
путеводной нитью в дальшейнем поиске.
[/q]

сначала нужно удостоверится в верности опубликованной информации...банальная ошибка может до неузнаваемости исказить "вашу нить " 101.gif
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Диамара Чичикоевна.
[/q]

именно так ,Галина ,звали ту замечательную женщину--БРАВО
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

Bлaдимиp написал:
[q]
Само дело переслали из Тулы в УФСБ по г. Москве
[/q]

Уже дела не пересылают, смотреть только по месту хранения.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053
Cherch'у la femme, ищу женщину, помогите, пожалуйста, на основе своего опыта и знания о помещичьих крестьянах середины XIX века сузить круг поиска.

На РС 1858 жене 20 лет и 2 ребенка (1 год и 1 неделя), значит, где-то в 1856 году поженились (крепостные крестьяне). МК и ИВ за этот период нет.
Подскажите, пожалуйста, откуда могла быть жена?
Скорей всего из того же или близлежащего населенного пункта того же помещика?
100% - крепостная того же помещика или могла быть из этого же или близлежащего населенного пункта, принадлежащего другому помещику?
Могла она быть из вотчины того же помещика в другой губернии? Насколько часто помещики в середине XIX века вмешивались в браки своих крепостных? И выдавали замуж в отдаленные места? Решали ли сами крестьяне, с кем заключать брак и могли ли самостоятельно взять в жены женщину из другой губернии?
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902

romanvm написал:
[q]
Уже дела не пересылают, смотреть только по месту хранения.
[/q]

Это общее правило? На основе какого законодательного акта?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈