Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Видана Новичок
12 октября 2007 3:16 genaschka написал: [q] Aleksia, к сожалению, а может быть и нет, но по Новосильскому уезду МК в ГАТО нет. [/q]
Тут именно "к сожалению"  Потому что в Орловском архиве их точно нет. И где же тогда что-нибудь искать? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
12 октября 2007 9:52 Видана написал: [q] Потому что в Орловском архиве их точно нет. И где же тогда что-нибудь искать?[/q]
На http://www.rusarchives.ru/guide/gatyo/kd4.shtml Путеводитель по фондам Государственного архива Тульской области, Часть I, СОБРАНИЕ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ТУЛЬСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИЙ, написано буквально: Собрание включает метрические книги приходов, находящихся в границах современной территории Тульской области, в него не вошли книги большей части Каширского, всего Новосильского и части Ефремовского уездов Тульской губернии. Комплексы метрических книг приходов, отошедших в период административно-территориальной реформы сер. 1920-х гг. в соседние с Тульской области, хранятся в соответствующих государственных архивах смежных областей***. *** Метрические книги Новосильского и части Ефремовского уездов, территорий отошедших к Орловской области, хранятся в Госархиве Орловской области. Книги Каширского уезда - в Центральном историческом архиве г. Москвы. | | |
12 октября 2007 10:06 На http://guides.rusarchives.ru/b...?search=НО есть ссылка на Указатель фондообразователей: НОВОСИЛЬСКАЯ ВОЕВОДСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ [1] НОВОСИЛЬСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ АГРОЛЕСОМЕЛИОРАТИВНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ИМ. А. С. КОЗМЕНКО [1] НОВОСИЛЬСКАЯ ПРИКАЗНАЯ ИЗБА [1] НОВОСИЛЬСКАЯ ТАМОЖНЯ [1] НОВОСИЛЬСКАЯ УЕЗДНАЯ КОМИССИЯ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПЕРВОГО СОЗЫВА [1] НОВОСИЛЬСКАЯ УЕЗДНАЯ ПЕРЕПИСНАЯ КОМИССИЯ [1] НОВОСИЛЬСКАЯ УЕЗДНАЯ ТЮРЬМА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ [1] НОВОСИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ НАРОДНОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ [1] В данный момент сервер Гос.архива Орловской области неисправен. Рекомендовано связаться по адресу: productsupport@eastview.com . | | |
Видана Новичок
12 октября 2007 11:10 RusBear Да у меня муж неделю назад из Орловского архива. Нет там МК по нашей деревне. Одна надежда была на Тульский архив. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
13 октября 2007 3:04 Предыдущие два поста от имени Видана-это была я, с компа дочери. Уточняю информацию. Мужу выдали МК за период 1902-1908гг, в которых нужной информации не обнаружено. За более ранний период книги не выдали, так как там записи без фамилий. Поскольку он еще только начинающий исследователь, то это все, что ему удалось получить от архивного работника, а мне из него удалось вытянуть  Еще, именно работник архива намекнула ему на то, что следует поискать в Тульском архиве. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
musatov_andrey Новичок
Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 октября 2007 21:38 Помогите пожалуйста найти родственника! Мой дед Мусатов Николай Андреевич родился в Щекино (или рядом) Тульской области в 1918г. Мне очень надо найти информаию о прадеде Мусатове Андрее, отчества не знаю. Известно, что он был расстрелян партизанами по ошибке. В ВОВ был старостой в одной из деревень. Заранее спасибо | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
16 октября 2007 21:46 musatov_andrey
Во-первых, советую Вам создать тему в поиске родственников или поиске предков по фамилии Мусатов, т.к. таковой еще не создано. Во-вторых, у меня подруга с девичьей фамилией Мусатова, но она родом из Кемерово. Отца звали Дмитрий, а вот отчества его я не знаю. Могу ее поспрашивать, если интересно. В-третьих, на нашем форуме есть форумчанин Chiginskiy (https://forum.vgd.ru/user/Chiginskiy), у которого в древе присутствует фамилия Мусатов.
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
musatov_andrey Новичок
Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 октября 2007 19:04красная поляна кто-нибудь знает деревню Красная поляна в Тульской области? | | |
19 октября 2007 9:41 20 октября 2007 21:33
 | | |
19 октября 2007 9:44 Aleksia написал: [q] ... именно работник архива намекнула ему на то, что следует поискать в Тульском архиве. [/q]
Попробуйте отправить запрос в ГАТО. Даже если и придет отрицательный ответ, это тоже будет результат. | | |
|