Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
24 июня 2017 22:35 24 июня 2017 22:36 opalex, Navy58, спасибо, что откликнулись!
Буквально за несколько дней произошли существенные изменения в поисках. Удалось получить зацепку, что Горбачевы скорее всего из Уфимского уезда или Уфы - Савелий там призывался с 1829 по 1831 гг.
По Тяпкиным не менее интересно - при помощи неравнодушных форумчан изучили 3-4 РС Алексинского уезда (1763 и 1782) и фактически установили информацию по линии Тяпкиных до последней четверти 17 века (примерно). | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
24 июня 2017 22:55 Jurich «НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Село Дмитриевское-Семенек — Дмитриевская ц. 1820 г. д. Александровка 12 в. 44 дв. 169 м. 191 ж. д. Гнилая 8 в. 16 дв. 74 м. 96 ж. д. Губяты 8 в. 6 дв. 19 м. 22 ж. с. Дмитриевское-Семенек 127 дв. 473 м. 444 ж. ЦПШ д. Зиновьева 6 в. 19 дв. 60 м. 64 ж. д. Ивановка 10 в. 21 дв. 97 м. 83 ж. д. Лотошок 1 в. 57 дв. 228 м. 262 ж. д. Тележинка 4 в. 15 дв. 44 м. 52 ж. Бывая у родственников в д. Б. Лотошок, они д. Гнилая называли Гнилуши (я работал в Гнилушах, в Гнилушах жил..., и т.д.) Может данная информация поможет в поисках. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
25 июня 2017 21:48 25 июня 2017 21:49 AnosovaErmakova написал: [q] Это можно понять так, что в РС 1834 года нужно искать Граворонки Помещика Титова? [/q]
вообще это значит что в ревизии 1850 года они не числятся потому что произошло такое то и такое то событие а в ревизии 1834 года они ...вот они написаны в таких то летах... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
25 июня 2017 23:44 В 1834 не могу найти РС тех самых Граворонок, где "мои".Нашла несколько имений др.владельцев.В 1850 имение принадлежит Михайловской-Данилевской.Есть пометка, что имение ей досталось от отца Прокопович-Антонского, скончавшегося в 1849.Я увидела пометку про г-на Титова и подумала, что это зацепка. | | |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
27 июня 2017 23:28 Здравствуйте! Мой предок Зацепин Поликарп был казаком. В 1647 году Зацепина Поликарпа и его детей отправили на службу в Верхососенск, об этом можно почитать в интернете. Вопрос такой: есть ли какие-либо данные по Тульской губернии г.Гремячий(в Гремячем они жили до службы в Верхососенске) до 1647 года? --- С уважением, Алексей! | | |
Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 июня 2017 10:11 Доброго времени суток! Получил из ЗАГСа свидетельство о смерти, где место рождения значится как с.Караково, Болгородский р-н, Тульская обл. Населенного пункта с таким названием не нашел ни на картах, ни в списках населенных мест; район же должен быть Богородский. На мой взгляд, наиболее созвучно Корсаково. Было село Корсаково в Новосильском уезде, сейчас как раз входит в состав Богородицкого района. Денис Козыкин, у которого отдельная тема по этому селу, сориентировал меня в сторону данного населенного пункта: http://www.etomesto.ru/map-gen...=53.764919 Данная деревня Корсаково раньше носила название Сукромно, входила в состав Епифанского уезда и относилась к приходу села Троицкого-Ильина этого же уезда. Посмотрел у мормонов за несколько лет документы - нужного не нашел. При большой фантазии предположил, что имелось ввиду село Каркадиново Епифанского уезда и даже нашел Наталью Васильевну, рожденную в августе, но село Каркадиново никогда не входило в состав Богородицкого района, думаю, что неверное направление поиска. Поиск осложняется еще и тем, что неизвестна девичья фамилия: первый ребенок родился в пос. Волово в 1927 году, муж же уроженец г.Богородицка. Свидетельство о рождении в 1927 году ребенка нашли, записи же о браке за 1922-1927 гг. нет ни в Волово, ни в Богородицке. Может у форумчан будут мысли по поводу поиска населенного пункта?
 | | |
Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 июня 2017 10:28 И еще один вопрос.
Просматриваю ревизские сказки села/деревни Судаково. Документы 7-10 ревизий нашел, 4 и 5 обнаружить не удалось. При этом информацию о церковнослужителях в 4 и 5 ревизиях нашел. Может кому-нибудь попадалось с.Судаково? | | |
Козыкин | Наверх ##
29 июня 2017 10:54 Benedict77 написал: [q] Было село Корсаково в Новосильском уезде, сейчас как раз входит в состав Богородицкого района. Денис Козыкин, у которого отдельная тема по этому селу, сориентировал меня в сторону данного населенного пункта: http://www.etomesto.ru/map-gen...=53.764919[/q]
Видимо Вы меня неверно поняли. Это два разных населённых пункта, о чём я Вам и написал. [q] Вам нужен совсем другой населённый пункт: Тульская область, район Богородицкий, деревня Корсаково[/q]
В моём дневнике речь идёт о селе Корсаково, Корсаковского района, Орловской области https://forum.vgd.ru/2380/76333/ --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
vmaamd Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 июня 2017 23:00 Benedict77
А что фантазировать, позвоните или напишите в ЗАГС где выдали свидетельство о смерти уточните что они имели ввиду, по какому селу и церкви МК, ниже в свидетельстве должен быть указан источник на основании которого выдано свидетельство, мало того если Вы его заказывали значит вам известен район ????????????? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
29 июня 2017 23:17 30 апреля 2022 20:01 Benedict77 написал: [q] Получил из ЗАГСа свидетельство о смерти, где место рождения значится как с.Караково, Болгородский р-н, Тульская обл.
Населенного пункта с таким названием не нашел ни на картах, ни в списках населенных мест; район же должен быть Богородский.[/q]
В рукописных книгах ЗАГСа такой почерк бывает, что ошибки прочтения неизбежны. Я получала справку о смерти, где село Изрог из записи нынешние сотрудники прочитали, как "Изры", а фамилию заявителя о смерти Корсакова - как Кирсанова. Поскольку мне нужна информация, а не официальные данные, я не стала вступать в переписку и просить прочитать запись правильно. )) А район должен быть не Богородский (такой есть в Московской губернии), а Богородицкий. | | |
|