opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
15 апреля 2017 6:14 AnosovaErmakova написал: [q] В РС в столбце "выбывших" указан год смерти и возраст.Это возраст, в котором умер человек, или возраст его на момент прошлой/нынешней Ревизии? [/q]
BORISBEL написал: [q] Тут возраст только в средней графе. Т.е. предыдущую ревизию не проходили по этому нас. пункту.[/q]
vmaamd написал: [q] я думаю что это возраст т. к. судя по не выбывшим (нет возраста на момент 3 ревизии), эти люди учтены не были в 3 ревизии, и возраст на момент смерти указан для идентификации года рождения умершего [/q]
Конечно, возможно и такое. Но более вероятно, что это возраст, взятый из предыдущей ревизии. Это ведь переселенные? Вот из той ревизии предыдущего места жительства и переписан возраст. Обратите внимание - выше по странице Иван отдан в рекруты в 1780 году и у него указан возраст 2 года, а на правой странице Антон с возрастом 3 года отдан в рекруты. Ясно, что не на момент призыва. Замечу, что я такое в первый раз вижу, хотя просмотрел немало ревизий из разных мест. Дотошный, видно, был ревизор --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) |