Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
16 марта 2017 13:29 nobiol написал: [q] села Денисово Денисовской волости Тульской губ.[/q]
ОБД-Мемориал выдает только одного Зотова из д. Денисово Лаптевского района Тульской области. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
16 марта 2017 13:29 nobiol написал: [q] села Денисово Денисовской волости Тульской губ." То есть ее отец Алексей Семенович Зотов[/q]
В 1923 году фамилия Зотов "засветилась" в Токмаково Денисовской волости... А еще Зотовы встречались в Рудневской и Татевской волостях --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
16 марта 2017 17:06 Доброго всем времени суток! Ищу запись о рождении Маруськовой Александры Павловны. По документам родилась в мае 1914 года в деревне Боняково, которая относилась к приходу Дмитриевской церкви села Сорочинка. Просмотрела метрические книги за 1912-1915 гг по этому приходу и по близлежащим селам (Мещерино, Камынино, Бабурино, Сергиевское, Теплое) - ничего не нашла. Может кто встречал такую фамилию в своих приходах, она не очень распространенная. А уж если кто не пожалеет времени и посмотрит у себя апрель-май 1912-1916 гг, буду очень благодарна. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
16 марта 2017 17:54 rnv53 написал: [q] Ищу запись о рождении Маруськовой Александры Павловны. По документам родилась в мае 1914 года в деревне Боняково[/q]
А другие Маруськовы Вам в Боняково попадались? По приходу Сорочинки фамилии крестьян примерно с начала 1890-х годов начинаются записываться. Я просматриваю приход Сорочинки по д. Масловка, но буду иметь Маруськову в виду. Я ищу откуда родом была Хиония Петровна по мужу Кузина, примерно 1861 г.р. Замуж она вышла в д. Масловку за Федора Тихоновича Кузина (примерно 1861 г.р.). Возможно, девичья фамилия Короткова (предположение по фамилии восприемника ее ребенка). Коротковы есть в Масловке и Сорочинке. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
16 марта 2017 17:56 rnv53 написал: [q] Может кто встречал такую фамилию в своих приходах, она не очень распространенная. А уж если кто не пожалеет времени и посмотрит у себя апрель-май 1912-1916 гг, буду очень благодарна.[/q]
Не смотрите на документы которые выданы позже. Просмотрите по приходу к которому относилась ваша деревня, полностью метрики с 1912-1915 годы, а не только апрель-май. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
16 марта 2017 18:16 Я это понимаю и просмотрела эти года полностью. Просто других не могу себе позволить слишком обременять, вот и прошу только апрель-май посмотреть --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
| | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
16 марта 2017 18:51 rnv53 написал: [q] [/q]
Тогда я вам посоветую просмотрите записи о бракосочетании родителей Александры. Может мама была с другой деревни и рожала и крестила ребенка в своем приходе. Такое иногда бывает. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
16 марта 2017 19:14 schumakow написал: Если бы все было так просто... Просмотрела браки все какие были, Маруськовых всяких разных полно, а вот Павла ни одного нет. Может они и венчались в приходе матери, а я про нее вообще ничего не знаю, даже имени. Вообще вариантов много всяких может быть, мог и ребенок незаконным быть, фамилию дали по матери, а отчество по крестному отцу, могли и девичью фамилию матери при крещении ребенку приписать по ошибке, у моих предков по другой линии такое было: часть детей по девичьей фамилии матери записаны, а часть по отцу, хотя брак был оформлен. Так что вариантов много, я один их них с помощью форумчан хочу проработать. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
| | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
16 марта 2017 22:21 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у мормонов в каком фонде-описи-деле ревизских сказок можно найти государственных крестьян Городенской слободы за 1858 г? Просмотрел весь 1858 год и ничего не нашел Может, кто-нибудь знает --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
diza Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
16 марта 2017 22:26 nobiol написал: [q] Вдруг кто-то встречал Зотовых из Денисово или окрестностей?[/q]
В селе Горшково попадаются Зотовы. Это километров 10 по прямой от Денисова. | | |
|