Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
11 февраля 2017 1:33 vmaamd, я ничего не поняла из вашей последней фразы Давайте по порядку, какой документ вы ищете изначально по деду? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
vmaamd Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
11 февраля 2017 10:27 11 февраля 2017 10:30 я ничего не ищу... ищет: - "Syamargl"
"Документ нужен для подтверждения родства моего с моим дедом" - это цитата того, то что он ищет
"я так понял нужно именно доказательство хотя бы не заверенное" - это моя цитата, как я понял что именно он ищет (нужно свидетельство о рождении отца-однозначно)
" Свидетельство о смерти не подтверждает никакого родства, посмотреть Свидетельство о рождении может и прокатить, но сфоткать скорее всего не дадут - место всегда многолюдное, работу ни кто не хочет потерять...." - это мое умозаключение что будет в архиве ЗАГСа при получении, если он закажет повторное Свидетельство о смерти деда и Рождении отца,
я не знаю 400 р сейчас стоит "повторка" или дороже..?. - потратит деньги а документа нужного все нет и нет...... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
11 февраля 2017 12:40 vmaamd, документ для подтверждение родства с дедом - для чего? Для получения еще какого-то документа ? Если да, тогда заказанная туда же справка о рождении отца послужит доказательством и нужный документ выдадут (а эту справку - нет) Если же нет - тогда этот вариант отпадает.
Свидетельство стоит 350 р., справка 200 р. - справка прекрасно подойдет. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
11 февраля 2017 13:47 SyamarglSyamargl написал: [q] Мой отец родился в дер. Егнышевка Алексинского района в 1943 году. Человек он немолодой и живёт на сегодняшний день в другой стране. Утеряно его свидетельство о рождении[/q]
Ну так а официально обращаться Вы пробовали? Syamargl написал: [q] Где теперь искать архивы ЗАГСа[/q]
Здесь: ссылкаПримечательно, что на этом официальном сайте есть приказ об обработке персональных данных согласно приложению №1, а самого приложения по которому ЗАГС работает - нет. В общем-то это уже не генеалогический вопрос, а юридический. Попробуйте позвонить в Отдел ЗАГС АМО Алексинский район (301361,г.Алексин,Ул.Ленина,1) тел: (48753) 4-99-88, 48753) 14-42-01 и прояснить ситуацию в личном разговоре. Уточнить какие документы нужны для запроса в данной ситуации. Попробуйте проконсультироваться у юристов, которые занимаются по ФЗ-152. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
11 февраля 2017 16:43 Syamargl написал: [q] Мой отец родился в дер. Егнышевка Алексинского района в 1943 году. Человек он немолодой и живёт на сегодняшний день в другой стране. Утеряно его свидетельство о рождении. Где теперь искать архивы ЗАГСа, чтобы найти хотя бы запись и сделать с неё копию, т. к. он сам приехать не сможет, а я нахожусь здесь, совсем недалеко, в Московской области. Документ нужен для подтверждения родства моего с моим дедом, стало быть с отцом моего отца, который естественно тоже должен быть указан в документе о рождении. [/q]
Ваш отец может сходить в консульство Российской Федерации в Латвии и написать там заявление о повторной выдаче свидетельства о рождении: http://www.latvia.mid.ru/cons_istr.htmlИстребование документов Российские граждане, а также иностранные граждане и лица без гражданства могут истребовать через Консульский отдел Посольства с территории Российской Федерации документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, об образовании, о трудовом стаже и другие документы, касающихся их прав и интересов, хранящиеся в государственных архивных фондах. Истребовать документы через Консульский отдел Посольства можно при личном обращении либо через представителя, уполномоченного на основании нотариально удостоверенной доверенности. Для истребования личных документов заявителю необходимо: а) предъявить: - удостоверяющий личность документ; - доверенность (в случае, если истребование осуществляется в порядке представительства), - документы, подтверждающие родство, назначение опеки или попечительства (в случае, если истребуются документы о регистрации актов гражданского состояния, родственниками, опекунами, попечителями). б) заполнить заявление в одном экземпляре (заявление можно заполнить заранее от руки, машинописным способом или посредством электронных печатающих устройств, образец заявления можно скачать здесь). в) оплатить услугу истребования. Стоимость услуги по истребованию личных документов для граждан Российской Федерации составляет 37 евро за каждый документ, для иностранных граждан и лиц без гражданства – 61 евро за каждый документ. В случае, если какой-либо из предъявляемых документов выдан компетентным органом Латвийской Республики, он должен сопровождаться переводом на русский язык, верность которого должна быть нотариально удостоверена. Срок предоставления государственной услуги составляет четыре месяца со дня регистрации в Консульском департаменте МИД России всех надлежащим образом оформленных документов. Данный срок может быть продлен на три месяца. | | |
elenabelovaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 февраля 2017 10:11 Бабушка Орлова м в 1886 г р.С восьми лет воспитывалась у князей Волконских или толстых.можно ли найти списки воспитанниц?в каких описях.?может кто знает. | | |
FedorFlowers Новичок
22 февраля 2017 16:28 Мне нужно узнать какой был приход в деревни Поповка Чернский уезд Тульская губерния ?? | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
22 февраля 2017 17:45 FedorFlowers написал: [q] деревни Поповка Чернский уезд Тульская губерния[/q]
'НОВЫЙ КЕППЕН'. ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ Село Никольское-Велье - Николаевская ц. 1779 г. Пограничные села: г. Чернь, Знаменское-Девочкино, Красиво д. Выползово 2 в. 57 дв. 179 м. 190 ж. д. Гниловоды 7 в. 62 дв. 215 м. 260 ж. д. Девочкино 3 в. 48 дв. 192 м. 195 ж. с. Никольское-Велье 64 дв. 228 м. 245 ж. ЦПШ д. Орлик 3 в. 38 дв. 126 м. 127 ж. д. Поповка 12 в. 72 дв. 215 м. 234 ж. ЗШ --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
marcuzzi89 Новичок
27 февраля 2017 16:11 Кто может помочь с поиском по метрическим книгам тульского уезда с.Чернь 1916г. Нужно найти Успенского Анатолия Алексеевича 01.11.1916г. --- Ищу сведения о :Иевские, Успенские, Демидовы, Комраковы | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
27 февраля 2017 16:46 marcuzzi89 написал: [q] тульского уезда с.Чернь[/q]
В тульском уезде не было такого села. Вам наверное нужен г. Чернь Тульской губернии. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|