Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Мой дед работа с 1939 по 1941 год в г.Тула в Научно-исследовательском угольном институте Подмосковного бассейна, но согласно исторической справке НИУИ ПБ начал свою деятельность в 1941 г.
Трудовая деятельность деда подтверждена в трудовой.
Мне специалисты ФИЛИАЛа РГАНТД рекомендовали обратиться в Российский государственный архив экономики.

А можно ли обратиться в какой-нибудь архив в г.Тула, чтобы выяснить, где работал мой дед.
Подскажите, пожалуйста, координаты такого архива.

Заранее благодарна!
Ольга.
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
dezi
Попробуйте написать

Центр документации по населению (личному составу) Тульской области.
Списки по организациям (в т.ч. ликвидированным).
300007, Тула, ул. Оборонная, 114, корп.А
Тел. (4872) 370817

Директор Антонов Дмитрий Николаевич.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
genaschka
большое спасибо за информацию!
попробую во все архивы написать 101.gif
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
genaschka
Спасибо большое за отклик. Мне пока в архивы рано обращаться. Хотелось бы найти родственников конкретного человека, который уехав с исторической родины, связи с оставшимися родственниками не поддерживал. Это Ловягин Михаил Павлович, 1907 г.р. Родители: Ловягин павел Николаевич и Ловягина Мария Фёдоровна. Хорошо, если бы откликнулись родственники, как близкие, так и дальние.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
Ampel, по телефонному справочнику, в наиболее близких к Каширскому уезду, районах области проживает 4 семьи в Ясногорске; 6 семей в Веневе. В туле-3 семьи.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
будьте добры, подскажите как найти информацию какому уезду и какой губернии принадлежало село до революции?
Самое интересное у меня дом там, а съездить не могу- уж слишком далеко живу. Хочу попробовать через интернет или по почте если ответят на другой континент
Огромное спасибо
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5946
Lortina
Для того, чтобы помочь Вам выяснить территориальную принадлежность Вашего села до революции, нужно знать его название и какие-то привязки географического характера. Постарайтесь кратко рассказать, что Вам известно о Вашем селе.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
genaschka
Геннадий
Огроменное Вам спасибо за подарок! У меня теперь есть имя пра-пра-пра-пра- деда !
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
galinaS,
с. Яковлево, Заокский район, Тульская областьэ
После революции в этой местности была полная чехарда - то Тульский округ московской области, то Пахомовский район, в 1935 была вновь образована Тульская область, куда вошел вновь образованный Заокский р-н. Нходится это село между Серпуховым и Тулой.
Спасибо за предложенную помощь
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5946
Lortina
К сожалению, я помочь Вам по указанному региону не могу.
Но Вам нужно разместить свое сообщение еще в
Географический аспект > Российская Федерация > Россия. Центральный округ.
Найдите там подходящую область или даже не одну.
Удачи!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈