Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9316 | Наверх ##
13 января 2017 18:27 Caramel73 написал: [q] [/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916 гг" Борозденка, д. - Тулубьево, ц. Михаило-Архангельская, Вен. у. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
kirja23 Участник
13 января 2017 19:24 opalex написал: [q] Я лично в тульском ЦСИ не был, поэтому не знаю, какие там условия работы. И не видел отзывов от других людей. Может быть и вовсе компьютера нет. Если вы туда попадете, отпишите здесь, можно ли там работать.[/q]
Собирался обратиться в ЦСИ в Туле во время новогодних праздников, 2 раза пытался созвониться с куратором, видимо выбрал не совсем уданые, предновогодние , дни для этого  к сожалению по телефону я так и не смог добиться ясности - есть ли у них компьютер для доступа к архиву - либо человек плохо владел русским, либо была другая причина непонимания моих вопросов... В следующий раз пока не известно когда выдастся свободное время в Туле. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
13 января 2017 23:09 Pavirina написал: [q] Хоть самой езжай в эту деревню, ищи молотилку.[/q]
Молотилка - это же не мельница. Это такая штука, устройство, можно сказать, большое довольно, но мобильное. Нуда - достал из сарая и молоти себе .. .ну и другим тоже, если хочешь. Так что вряд ли найдется )) | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
14 января 2017 1:49 G_Spasskaya написал: [q] Молотилка - это же не мельница.[/q]
мая бабка говорила что прадед имел в кашире крупарушку....возможно мельница ...но эту идею я не разрабатывал...полно других палян ещё --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9316 | Наверх ##
15 января 2017 9:43 Комментарий на сообщениеsander написал: [q] Венёвский уезд, с. Гати (Новотроицкое[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН, 1915-1916 гг" Село Ново-Троицкое, Гати - Троицкая ц. Пограничные села: Медведки, Березово : на отрубах 6 в. 11 дв. 30 м. 37 ж. с. Ново-Троицкое - Гати 360 дв. 1210 м. 1212 ж. МУ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
16 января 2017 23:41 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать довоенные Положинские Выселки Грибовского района Тульской области. Этот адрес указан как место рождения бойца, пропавшего без вести во время Великой Отечественной.
Заранее признательна за любую информацию! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
17 января 2017 0:06 Уважаемый Ygv, спасибо за подсказку! Буду смотреть.
А если Выселки Положинские, значит где-то рядом должна быть деревня с похожим названием, откуда переселялись? Правильно я понимаю? --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
17 января 2017 0:08 17 января 2017 0:27 lady495 написал: [q] [/q]
Боюсь конкретно сказать, но : http://www.veneva.ru/lib/archiv.html" В протоколе 7 сессии Веневского райсовета 27 апреля 1942 года имеется доклад депутата райсовета Жигулина В.Ф., в последующем секретаря исполкома райсовета, в котором приводятся данные о зверствах, совершенных немцами при оккупации района, в частности говорится про с. П.Выселки. Эти сведения перекликаются с письмом, которое находится в документах Веневского райисполкома. Пришло оно от красноармейца Кутина Василия Николаевича, который, как он писал «более шести месяцев не получаю никаких известий от своей матери, Кутиной Степаниды Афанасьевны, проживающей в с .П.Выселки». ** А может : Подхоженские выселки, Подхоженской вол. ****** НОВЫЙ КЕППЕН.1915-16гг" Венёвский уезд Село Подхожее - Михаило-Архангельская ц. 1853 г. Пограничные села: Теплое, Мочилы, Аннино с. Подхожее 634 дв. 2455 м. 2565 ж. ЦПШж, МШ-2 д. Подхожие Выселки 4 в. 147 дв. 595 м. 600 ж. ЦПШ *** Из Вики : "В 1929 году в результате упразднения губерний( Венёвский район)вошёл в состав Тульского округа Московской области. На тот момент в состав района входили город Венёв и сельсоветы: Адашевский, Аксиньинский, Анишинский, Белгородский, Больше-Заломский, Больше-Связемский, Борзовский, Воскресенский, Гатский, Голоденский, Граворонский, Грибовский, Даровский, Дедловский, Дьяконовский, Карникский, Карповский, Ключевский, Медведский, Мильшинский, Новодеревенский, Озеренский, Патетинский, Поветкинский, Подхоже-Высельский, Подосинский, Прудищенский, Сасовский, Семьянский, Сосновский, Стредецкий, Студенецкий, Теребошский, Трухачевский, Тулубьевский, Урусовский, Хавский, Харинский, Холтобинский, Хрусловский, Шишловский, Щучьинский, Юдинский и Ясенецкий." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Pavirina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 января 2017 17:54 Спасибо, а как же ж найти концы... --- Ирина | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
26 января 2017 9:49 Здравствуйте, коллеги! Такой вопрос. В каком костёле житель г. Тулы мог крестить своего ребёнка в 1865 г.? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|