Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Lemyp Москва Сообщений: 709 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
7 декабря 2016 22:19 thesolarrain написал: [q] размахивал соткой[/q]
Подозреваю, что речь шла о сотовом телефоне, но не уверена. ) | | |
buttheadНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 декабря 2016 22:28 G_Spasskaya написал: [q] В Москве не разрешают, причем спрашивала несколько раз, у разных людей. Ответ вежливый, но категорический: "Извините, нельзя".[/q]
В Москве довольно часто "ответственными" ставят каких-нибудь неместных людей, которые сидят на диванчике в коридоре и два часа обсуждают свои англоязычные дела - фотографируй-не-хочу. Но все сидят похвально культурно и не фотографируют. --- Ищу сведения о:
Татариновы Ефремовского уезда и Орловщины (XVII век)
Миловановых (Савино, Кадомский район) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
7 декабря 2016 22:39 butthead, вы в курсе о чем речь идет вообще? Может быть и можно, найдя нужную запись о рождении, вытащить из кармана телефон и украдкой снять. Хотя лично мне проще эту запись списать, чем дожидаться, пока волонтеры центра выйдут в коридор и можно будет партизанить. Но у thesolarrain задача совсем иная: человек озадачился вопросом набрать текстом и разместить тут все метрики Никитской церкви Каширы, а может, и всей Каширы вообще. Вы себе представляете, книгу целиком перефотографировать? | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
7 декабря 2016 23:07 ребята не ссорьтесь я тут нашел сервис речевого набора текста онлайн ( это не реклама ,админ --просто может кому пригодится) и сижу второй день получаю удовольствие....руки не болят ,скорость набора увеличилась,правописание  улучшилось может кому пригодится https://speechpad.ru --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
buttheadНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 декабря 2016 23:13 7 декабря 2016 23:13 Масштаб проблемы упустил, каюсь. Это, конечно, адская и неблагодарная работа. Можно только снять шляпу. С такими масштабами я бы пытался найти какой-нибудь грант, чтобы это делать не за даром, все ж таки любая работа должна оплачиваться. Фанатиков - в хорошем смысле этого слова - много, можно было бы с архивом пытаться заключить договор на "оцифровку". Но это так, фантазии.
PS. Да никто тут не ссорится, Боже упаси. PPS. За ссылку - спасибо. --- Ищу сведения о:
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
7 декабря 2016 23:15 thesolarrain написал: [q] может кому пригодится[/q]
а у вас внешний микрофон? чеггот у меня не реагирует пока что --- белоглазая чудь | | |
7 декабря 2016 23:33 butthead написал: [q] butthead[/q]
не знаю...мне как то не по душе ...мне хочется бесплатно  ...даром...хочется подарить а не продать...масшаб ( тут я посмеялся вместе с вами) -местячковый конечно...) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
7 декабря 2016 23:35 нет,у меня ноутбук говорю с расстояния в 50-6- см...он разбирает ...правда кромко говорю ,медленно и отчетливо ( стараюсь) в моем исполнении шипящие он не воспринимает  ( картавлю) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4771 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14219 | Наверх ##
8 декабря 2016 0:30 thesolarrain написал: [q] сервис речевого набора текста онлайн [/q]
Очень здорово, спасибо за ссылку... Я уже давно подумаю, не переписывать в архивах, а надиктовывать на диктофон, только вот как это сделать чтобы другим не мешать?  Все удивлялась, почему люди не придумают, читать вслух а компьютер преобразовывает в текст а оказывается уже есть. | | |
8 декабря 2016 0:54 thesolarrain написал: [q] масштаб ( тут я посмеялся вместе с вами) - местечковый конечно...[/q]
Ну не скажите. Как счастливый обладатель четырех десятков метрических книг (которые я тоже наивно думал вбить в большую таблицу), я легко представляю себе объем работы. --- Ищу сведения о:
|