Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Lemyp Москва Сообщений: 712 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
7 ноября 2016 11:47 7 ноября 2016 13:43 Раз возникла такая тема... В РС 1834 села Богородицкого Новый Гоголь (Ефремовский уезд) помещика Ефима Николаева Бахтинского вижу, что отца моей пра-пра-пра-прабабки продали княгине Гагариной в 1828 с семьей. В какой населенный пункт неизвестно. Эта пра-пра-пра-прабабка с мужем и детьми осталась в прежнем селе. Её потомки там же прослеживаются, а вот родители и младшие братья исчезли из поля зрения.
Может быть, кто-то может помочь информацией? Какие владения у Гагариной были? Гагариных ведь много было. Вероятно, населенный пункт где-то рядом находился, в Ефремовском уезде, иначе написали бы нас.пункт? Или совсем не обязательно?
 | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
7 ноября 2016 12:06 7 ноября 2016 15:08 Lemyp написал: [q] Какие владения у Гагариной были?[/q]
Ф.385,о.1,д.10 лист 25 с.Никольское Огарево тож принадлежало Гагариной и там же на 62 листе тоже с.Никольское принадлежало Гагариной. В этой же теме но немного выше в теме "Богородицкий уезд" мной выложена опись 8 сказки по всему Богородицкому уезду с владельцами в т.ч., можете посмотреть более внимательно, это я через поиск у себя нашла по быстрому на вскидку... | | |
| Наверх ##
7 ноября 2016 13:25 7 ноября 2016 14:49 coika написал: [q] Ф.385,о.1,д.10 лист 25 с.Никольское Огарево тож принадлежало Гагариной и там же на 62 листе тоже с.Никольское принадлежало Гагариной. В этой же теме но немного выше мной выложена опись 8 сказки по всему Богородицкому уезду с владельцами в т.ч., можете посмотреть более внимательно, это я через поиск у себя нашла по быстрому на вскидку... [/q]
Я сейчас дописала в своё сообщение, что моё село Ефремовского уезда. Я, честно говоря, и не задумалась о других уездах. В описях обычно не упоминают владельцев, а жаль. Посмотрю вашу опись обязательно. Спасибо. Upd: Не нашла опись. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
7 ноября 2016 13:50 Гагарины на тот момент владели д. Мармыжи Крапивенского уезда и рядом других населенных пунктов в том же уезде. В Мармыжах не помню, чтобы кто-то новый появился на этот год. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:10 7 ноября 2016 15:32 Lemyp написал: [q] Upd: Не нашла опись.[/q]
Я тоже исправила сообщение, мне почему-то изначально показалось, что я в теме "Богородицкий уезд"... моя опись там лежит. Я посмотрела для Вас это село, там из Крапивенского у. переведены: Филипп Дмитриев, 36 лет Алексей Иванов 25 лет, отд.в рекр.1828, его брат Липат Иванов 21 год, отд.в рекр. 1833, и девка Аграфена Алексеева, 37 лет Все они достались по купчей от господина Александра Васильевича Васильчикова Тульской губ. Крапивенского у. д.Улесок? (возможно ошиблась в прочтении) в 1826 г. | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
7 ноября 2016 15:35 Adaptec
Добрый день. Сама запись. Спасибо. С уважением Ирина
 --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
7 ноября 2016 19:18 Lemyp, на время 7-й ревизии Гагарины владели в Чернском уезде: с. Старые Горки с-цо вновьпоселенное Григорьево Жуково тож с. Спаское Акинтьево тож д. Даробин Колодезь
| | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
7 ноября 2016 19:39 vlasira написал: [q] Тульской Губернии майорши Елены Алексеевны[/q]
Да, маловато сведений, во всяком случае, в Каширском уезде на 1811 год Елены Алексеевны, как владельца, не зафиксировано --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2016 19:41 Eleanor написал: [q] Гагарины на тот момент владели д. Мармыжи Крапивенского уезда и рядом других населенных пунктов в том же уезде. В Мармыжах не помню, чтобы кто-то новый появился на этот год.[/q]
Спасибо ) diza написал: [q] Lemyp, на время 7-й ревизии Гагарины владели в Чернском уезде: с. Старые Горки с-цо вновьпоселенное Григорьево Жуково тож с. Спаское Акинтьево тож д. Даробин Колодезь[/q]
Спасибо )) Вот бы из Ефремовского уезда тоже узнать, найти в ближайшей деревне своих и не лазить по другим уездам ))) Так не хочется расползаться в другие уезды (( | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
8 ноября 2016 10:11 8 ноября 2016 11:12 coika написал: [q] Все они достались по купчей от господина Александра Васильевича Васильчикова Тульской губ. Крапивенского у. д.Улесок? (возможно ошиблась в прочтении) в 1826 г.
[/q]
Вероятно речь идет о сельце Лески (приход села Красногорье), которым владел надворный советник Александр Васильевич Васильчиков. Кроме этого сельца, в 6-8 ревизиях за А.В.Васильчиковым записаны владения в селе Архангельском с деревнями Александровка, Бегин и Сороченка, деревня Малынь (приход с.Устье) и деревня Воробьёвка (с.Кочаки). Ревизия 1834 года по сц.Лески: ф.348 д.4 (на FamilySearch: пленка 7564575 кадры 356-383) --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|