Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 июля 2007 20:59 И еще один вопрос. Есть на сайте http://www.rusarchives.ru/guide/gatyo/gut.shtmlгеографический указатель. В нем указано: Табол, д. Епифанского у. Табула, д. Епифанского у. Эти населенные пункты имеют отношение к д.Табола(ы) Кимовского р-на Тульской обл??? --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
20 июля 2007 7:28 ShTI, отдел этот находится в Туле, там собраны вторые экземпляры актов записей. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
26 июля 2007 9:29ищу прадед Денисов Михаил (род в Тульской обл., раскулачен?, сослан в Соловки), учитель, 17 детей. Родственники в с.Иваньково, д.Турдей Тульской обл --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 июля 2007 17:57 genaschka Возникли два вопроса. 1. Не попадались ли Вам сведения о помещиках Трофимовых (Одоевский уезд, 2-я половина 19 века)? 2. Справедливо ли утверждение, что в Зыбино Одоевского уезда стоял (стоит?) памятник Сергею Васильевичу Зыбину. Если да, то чем он знаменит? БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
30 июля 2007 7:31 dedboris, Трофимовы, помещики, фамилия знакомая, но документального подтверждения не нашел. Про памятник Зыбину не слышал, да и не был в тех краях. Если что уточню, напишу.
dedboris, не Вы интересовались фамилией Гец? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 июля 2007 13:55 genaschka Спасибо! Вдруг мне повезет. Фамилия Гец мне неизвестна.
Кстати, сейчас посмотрел на свой профиль и выяснил, что это мое сообщение является тысячным. Вроде бы маленький праздник. И получил его с Вашей помощью. Благодарю. Борис Михайлович --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
30 июля 2007 18:51 dedboris, будем друг другу помогать не только в поисках корней, но и в достижении маленьких результатов. Поздравляю! --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
ShTI Участник
1 августа 2007 11:40 Доброго времени суток! Вроде как в 1917 году проводилась Всероссийская хозяйственная перепись населения. Есть ли данные об этой переписи в Тульских архивах? --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
ShTI Участник
1 августа 2007 20:45 Дорогой и увжаемый genaschka - Вы специалист по Тульской Губернии. Развейте или подтвердите мои сомнения. В "Новый Кеппен" Приходы Тульской епархии (1915 - 1916 гг.) к селу Клекотки относится д.Погибелка. Моя бабушка родилась в 1930 году в д.Погибеловка (сейчас это д.Дружное) и ходила она с бабушкой в церковь в Клекотках. Я предположила что д.Погибелка и д.Погибеловка - это одно и тоже. Я права или нет?. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Быковы (Москва) | | |
2 августа 2007 14:37 ShTI В 1926 году существовали: д.Погибелка-Клекотковский район д.ПогибелОВка-Каменский и Чернский районы. Эти деревни распологались на приличном расстоянии о с.Клекотки.
Скорее всего Ваша бабушка родилась в д.Погибелки и работники ЗАГСа допустили описку. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
|