Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2277

G_Spasskaya написал:
[q]
В ближайшее время имею на руках метрические книги сел Царицыно и Черкизово Московской губ. 1912-1914 гг. (в ЦИАМе). Там изрядное число крестьян Тульской губернии, особенно в Царицыно - видимо, жили там или приезжали на отхожие промыслы всем семейством.
Если кому-то надо, если кто-то из ваших предков в эти годы там родился или женился - могу посмотреть, пока дела на руках.
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Просто бегло просматривать удобнее, держа в голове не кучу фамилий, а несколько названий деревень (тем более они пишутся в начале записи). А при нахождении нужной уже можно уточнять детали.
[/q]

Грех не воспользоваться biggrin1.gif
Крапивенский уезд (юг)
1. д. Акулово и д. Акуловские выселки прихода с. Частые Колодези
2. д. Гамово (Гамовка) прихода с. Ст. Локна
3. д. и с-цо Губа прихода с. Камынино Покровское тож
4. с. Камынино Покровское тож
5. д. Корпачевка (поселок Корпачевский, Гамовский) прихода с. Ст. Локна
6. с. Новая Локна Никольское тож (оно же Измайлово)
7. с-цо Рожествено Локна тож (оно же Щепотьево) прихода с. Ст. Локна
Из д. Гамово (Гамовки) точно знаю, что переезжали в c.Коломенское.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4197
Аталина
Eleanor
recutita
Просто уточняю, смотрю книги окраин нынешней Москвы, все вами названные - переселенцы куда-то в Москву, так?

Bлaдимиp написал:
[q]
Крапивенский уезд (юг)
1. д. Акулово и д. Акуловские выселки прихода с. Частые Колодези
2. д. Гамово (Гамовка) прихода с. Ст. Локна
3. д. и сельцо Губа прихода с. Камынино Покровское тож
4. с. Камынино Покровское тож
5. д. Корпачевка (поселок Корпачевский, Гамовский) прихода с. Ст. Локна
6. с. Новая Локна Никольское тож (оно же Измайлово)
7. с. Рожествено Локна тож (оно же Щепотьево) прихода с. Ст. Локна
[/q]

Вам вообще любых крестьян из этих деревень?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вам вообще любых крестьян из этих деревень?
[/q]

Не думаю, что их там много.
Вообще меня интересуют следующие семьи:
1. Амелин (д. Гамово)
2. Амельянов-Емельянов (д. Гамово)
3. Баулин (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
4. Борисов-Масалкин-Лямин (д. Гамово)
5. Гоголев (с. Новая Локна/Никольское/Измайлово)
6. Горбанов-Грибанов (д. Корпачевка, с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
7. Дреничев (д. Иванов(к)а, д.Гамово)
8. Жидков (с. Покровское Камынино)
9. Жилкин (с. Покровское Камынино)
10. Журиков (д. Акулово)
11. Иванов (д. Акулово)
12. Изотов (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
13. Кириллов (д. Гамово)
14. Коновалов (с. Новая Локна/Никольское)
15. Красов (с. Новая Локна/Никольское)
16. Кургузов (с. Новая Локна/Никольское)
17. Ларичев (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
18. Лемягов (д. Акулово)
19. Лисин (с. Покровское Камынино)
20. Лямкин-Филюшкин-Кирюхин (с. Покровское Камынино, д. Губа)
21. Матюхин (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
22. Митин (с.Камынино, д.Губа)
23. Панин (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
24. Пузанов (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
25. Ребиков-Силаев (с-цо Губа)
26. Савинков (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
27. Самохин-Филаткин (д.Акулово)
28. Сёмин (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
29. Сосов (с-цо Рожествено Локна тож (Щепотьево))
30. Степанов (д. Акулово)
31. Тюлюбаев (д. Акулово)
32. Щербаков-Климов (д. Гамово)
Но будет это явный перебор.
Самые близкие мои позиции 7, 17, 22, 31, чуть дальше 3, 8, 10, 14.

Прикрепленный файл: 123.jpg
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Фактически все известные мне "тульские" предки переехали в Москву. Самые близкие в 1920-1930-х гг., но предполагаю, что кто-то из родственников ранее перебрался.
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Ищу родственников и информацию о предках по матери Орешкиной Варваре Гавриловне (дев.фам.), которая родилась в 1931 году в с.Кр.Локна Плавского района.Прадед Орешкин Григорий, по рассказам жил в Москве, затем приехал в Тульскую обл. Семья матери ;отец Орешкин Гаврила Григорьевич род.12.07.1899гр погиб в ВОВ , мать Орешкина (дев.Блинова) Евлокия Емельяновна 1899 гр . умерла в 1959 г в Моск.обл. Прадед вроде жил в Сухой Локне. Знающие люди помогите с поиском!
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Y1228 написал:
[q]
Ищу родственников и информацию о предках по матери Орешкиной Варваре Гавриловне (дев.фам.), которая родилась в 1931 году в с.Кр.Локна Плавского района.Прадед Орешкин Григорий, по рассказам жил в Москве, затем приехал в Тульскую обл. Семья матери ;отец Орешкин Гаврила Григорьевич род.12.07.1899гр погиб в ВОВ , мать Орешкина (дев.Блинова) Евлокия Емельяновна 1899 гр . умерла в 1959 г в Моск.обл. Прадед вроде жил в Сухой Локне. Знающие люди помогите с поиском!
[/q]

В 1895 г. Малицкий П.И.описывает с. Старая Локна и его приход."Село Старая Локна отстоит от г.Тулы в 70 в. и в 30 в. от г.Крапивны. Кроме села, приход состоит из деревень: Дроновки, Сухой Локны и Елизаветиной, отстоящих от храма в 4 в., Петровских выселок в 7 в. и Гамовки в 3 в. Все эти селения, кроме Дроновки и Гамовки, находятся в Чернском уезде...."
Посмотрю Блинову ЕЕ, 1899 гр, в МК по этому приходу.
По другим требуются уточнения. Какой прадед жил в Сухой Локне (ФИО, год рождения, примерно или до (хотя бы - 18 лет от даты рождения известного Вам ребенка))?
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Владимир, низкий Вам поклон за помощь!
По другим материалам:
'НОВЫЙ КЕППЕН'. ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ
(по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)
Справочник
Сухая Локна, д. - Старая Локна, Кр. у.
тогда получается по другим данным -Крапивненский уезд?
Мой прадед Орешкин Григорий (отчества не знаю) примерно 1870 гр (это по Вашей формуле - 19 лет) до революции жил с семьей на Таганке в Москве, работал извозчиком на Ткацкой фабрике. По словам ныне покойной моей тети, денег у него было много, она помнит целый мешок (я так думаю ребенку дали поиграть какие-нибудь старые "керенские"))) . Где-то в районе смутных революционных лет он с семьей переезжает в Сухую Локну и строит там каменный дом. В строительстве ему помогает его брат (имени не знаю) проживающий где-то там же.. Хотя тетя утверждает, что мы москвичи (видимо ей так хотелось, но доказательств тому у нее нет), я думаю, что прадед Григорий, поработав в Москве, в голодные годы гражданской войны, возвращается к себе на Родину поближе к земле кормилице и к брату, а возможно и к другим родственникам. Его сын Гаврила Григорьевич 1899 гр., кстати в анкете фашисткого концлагеря указывает, что уроженец д.Красная Локна (?) от туда и был призван на фронт. Гаврила Г., где-то в начале 20-х годов женился на Блиновой Евдокии Емельяновне 1899 гр из соседней деревни. Вот такая история, сами понимаете, во многом хотелось бы разобраться.
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Y1228 написал:
[q]
Сухая Локна, д. - Старая Локна, Кр. у.
тогда получается по другим данным -Крапивненский уезд?
Мой прадед Орешкин Григорий (отчества не знаю) примерно 1870 гр (это по Вашей формуле - 19 лет) до революции жил с семьей на Таганке в Москве, работал извозчиком на Ткацкой фабрике. По словам ныне покойной моей тети, денег у него было много, она помнит целый мешок (я так думаю ребенку дали поиграть какие-нибудь старые "керенские"))) . Где-то в районе смутных революционных лет он с семьей переезжает в Сухую Локну и строит там каменный дом. В строительстве ему помогает его брат (имени не знаю) проживающий где-то там же.. Хотя тетя утверждает, что мы москвичи (видимо ей так хотелось, но доказательств тому у нее нет), я думаю, что прадед Григорий, поработав в Москве, в голодные годы гражданской войны, возвращается к себе на Родину поближе к земле кормилице и к брату, а возможно и к другим родственникам. Его сын Гаврила Григорьевич 1899 гр., кстати в анкете фашисткого концлагеря указывает, что уроженец д.Красная Локна (?) от туда и был призван на фронт. Гаврила Г., где-то в начале 20-х годов женился на Блиновой Евдокии Емельяновне 1899 гр из соседней деревни.
[/q]

Центр прихода с. Старая Локна Рождествено тож в Крапивенском уезде, д. Сухая Локна в соседнем Чернском.
https://forum.vgd.ru/13/3149/770.htm?a=stdforum_view&o= я оставлял сообщение: В метрических книгах Богородицерождественской церкови с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области на р.Локна) за 1915-1918 гг встретилось: ... 28.06.1918 Петр. Родители Крапивенского уезда села Синявино кр. Филипп Сергеев Сухарьков и его закон. жена Евдокия Федорова, оба православные. Восприемники дер. Дро-новки крест. Федор Козьмин Илюхин и дер. Сухой Локуны кр. Анна Лукьянова Арешкина
В 1870 фамилий у крестьян нет. Есть 5 записей о рождении в Сухой Локне, но не Григорий.
26.09.1917 от удушья умер крестьянин Григорий Иванов Арешкин, 53 лет. Получается, что он родился в 1864 году.
МК за 1864 у меня нет. В 1865 встретил запись о рождении 17.11. Григория у крестьянина д. Сух. Локны Ивана Арефьева и его жены Пелагеи Стефановой. Восприемники: д. Слободки кр. Борис Фадеев и той же дер. кр. Михаила Васильева жена Мавра Ефимова. Фамилий нет.
06.05.1918 вступил в брак Степан Тимофеев Арешкин, 18 лет, с Масалкиной Аграфеной Герасимовой, 17 лет, из д. Дроновки. Поручители по жениху Игнат Афанасьев Варваринский и Федор Кузьмин Арешкин, по невесте: Никита Тимофеев Арешкин и Семен Тимофеев Арешкин.
В моих записях по с-цу Щепотьво Рожествено тож встретилось:
- у Амелина (Кузина) Николая Тимофеева, 1893 гр., жена Арешкина Феврония Афанасьева, 1897 гр, из Сух.Л.,
- у Арешкина Тимофея Давидова из Сух.Локны жена Матюхина Анастасия Семенова, 21.12.1872,
- у Арешкина Василия Афанасьева жена __ Анна Парменова
- у Кузина-? Прохора Еремева, 1856 гр, жена Арешкина-? Ксения Давыдова из Сух.Локны
В моих записях по селу Старая Локна Рожествено тож встретилось:
- у Бубновой Елены Степановой, 1855, возможно сестра Арешкина Пелагея Стеф. из Сух.Локны.
В моих записях по селу Новая Локна Никольское тож встретилось:
- у Арешкина Антона Иванова из Сух. Лок. жена __ Пелагея Егорова
В моих записях по сельцу Губа и дер. Губа тож встретилось:
- у Чекмарева Михаила Егорова жена Орешкина Матрена Николаева из Серг.
В моих записях по селу Покровское Камынино тож встретилось:
- 23.05.1883†03.09.1918 Орешкина (замуж. Зубарева) Агрипина (Федотова 25.05.83, 12.11.00/ Поликар. 15.09.01, 30.01.04, 11.01.06, 30.05.11/ Николаева 08.01.03, 20.02.08, 21.05.08, 20.01.11, 22.05.13, 03.09.18) из Сергиевского отец. Федот Яковлев, мать Жилкина-? Евдокия Родионова, муж Федот Тимофеев, в 1911 в д. Губа, в 1913 в Камынино.
- у Моисеева Николая Васильева и жена вдова Орешкина Евдокия Родионова из Сер
См. фрагмент МК о рождении 12.07.1899 у Арешкина Григория Иванова и его жены Марии Филипповой сына Гавриила.

Прикрепленный файл: 123.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Bлaдимиp, поскольку ваших сел было много, но из одного уезда, я просто фотографировала все, что касается уезда.
Но попались пока только следующие деревни и села:
- Проскурино
- Михайловское
- Губы
- Липово
- Пушкарская слобода
- Верх.Гайково
- Качаны
- Монахово
- Сорочинка
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Eleanor написал:
[q]
Ефремовского уезда из села Никольское Крутой колодезь тож
[/q]

С.Никольского попались только Мартьяновы.

Все остальные, кому смотрела - пока не попалось. Но просмотрен только 1912 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈