Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440 441 * 442 443 444 445 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4509
ygv, спасибо.

"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-16гг)
Теплое, д. - Семьянь, Вен. у.
Теплое, с. - Теплое, Вен. у.

ищу на картах
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть ли Ревизские сказки по селу Белоглинка?Вроде бы Богородицкий уезд!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Думаю, что село Теплое - то самое - церковь есть.
Заодно в копилку - деревню Полунина отложил.

Прикрепленный файл: teploe-map-tula.jpg
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
Это деревня Теплое, которая Теплое, д. - Семьянь, Вен. у.
(красным цветом подчеркнула Венев и Теплое

Прикрепленный файл: 200k--n37-15.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
А вот это Теплое близ Тулы (на восток, подчеркнула красным)

Прикрепленный файл: 200k--n37-14.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Полухины будут в Веневской книге с. Теплое и втречаются в Новосильском уезде.
Возможно, этот ПОЛУХИН Дмитрий Дометиев (1839–†?), у него будет сын Михаил.
если это Ваши, можете прислать дополнения, может быть, успеем дополнить "Веневский уезд" со ссылкой на архив потомков.
Личная почта tv1700@yandex.ru
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Любчинова, огромное Вам спасибо. С большей долей вероятности склоняюсь к селу. Его и обозначу как место проживания Полухиных.

Кстати, моя фамилия в Веневе представлена. Но, к сожалению, у меня нет пока данных периода 1600 - 1650 гг. по данной местности. Пока затруднительно сделать верный вывод о Новосильской и моей Скопинской ветвях. А может это и разные роды.

Еще раз огромное спасибо.

Упс. И все же терзают меня смутные сомнения. Поставлю я село под вопрос. А ареал Полухиных перенесу в деревню. Тут два аргумента - близость к Веневу, а не к Туле. И рядом правее Верхний Ясенок, где также засветилась моя фамилия. Как-то так.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
В ближайшее время имею на руках метрические книги сел Царицыно и Черкизово Московской губ. 1912-1914 гг. (в ЦИАМе). Там изрядное число крестьян Тульской губернии, особенно в Царицыно - видимо, жили там или приезжали на отхожие промыслы всем семейством.
Если кому-то надо, если кто-то из ваших предков в эти годы там родился или женился - могу посмотреть, пока дела на руках.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
G_Spasskaya! Убедительно прошу при просмотре МК обратить внимание на фамилию Третьяков (Исаев) Иван Ильич, место жительства деревня Малая Алешня, Рождественская волость, Лихвинский уезд, Калужская губерния (ныне Тульская область, Суворовский район). По воспоминаниям деда, брат его отца - Третьяков Иван Ильич уехал в Москву, там женился, родил детей. Есть вероятность, что фамилия может быть не Третьяков, а Исаев. У Третьяковых дед носил имя Исай. Деревенское "прозвище" было - Исаевы. Из 8 внуков Исая - четверо носили фамилию Третьяков(а), другие четверо - Исаев(а). Пожалуйста, если встретите любых Третьяковых, либо Исаевых, мне важна любая информация. С уважением, Третьякова Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
анинамама, если годы подходящие - буду иметь в виду.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440 441 * 442 443 444 445 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈