Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Lemyp Москва Сообщений: 727 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 510
| Наверх ##
4 сентября 2016 10:29 thesolarrain написал: [q] напечатался список деревень на плёнке Тульская губ. Кашира Год 1808 № Наименование прихода Нумерация листов 1 Кашира г., Соборная Успенская ц. 1-20[/q]
Не поняла. Это содержание тех оцифрованных пленок? Если так, то может быть, добавить или номера дел, или номера пленок=папок, или и то, и другое? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2016 11:49 6 октября 2016 12:05 | | |
Iriska14 Новичок
4 сентября 2016 15:01 thesolarrain написал: [q] ВСЕМ КОМУ НУЖНО СТУЧИТЕСЬ--УГОЩУ[/q]
Можно и мне ссылку, пожалуйста. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2016 17:27 thesolarrain написал: [q] если вы в Москве могу помочь-приехать скачать и выложить...[/q]
Я на даче. Если бы в Москве, все было бы побыстрее. Спасибо за предложение. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Anatoli IlotinНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 сентября 2016 17:34 Lemyp, спасибо. Есть чем заняться вечером! --- Ищу Новичковы,Соловьёвы д. Первовка, Авдулово, Барятино. Жуковы с. Башино | | |
| Наверх ##
4 сентября 2016 17:45 А я своих исповедок нашла только две, увы. Зато я их перенесла полностью в эксель. И ревизские сказки начала переносить. Мне реально было чем заняться вечерами. И будет. )))) Рекомендую. Сначала сложновато, зато потом искать одно удовольствие. И не нужно каждый раз при появлении нового человека снова и снова ломать глаза об непривычный почерк. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
4 сентября 2016 17:48 4 сентября 2016 17:50 Lemyp написал: [q] глаза об непривычный почерк[/q]
я по нижнему так сделал с ревизиями старыми...начал делать метрички.....и сдулся... Lemyp,вот ваши файлы эксель как раз реально помогут кому то из того же села хотя я по нижнему все фамилии села свел в ветки и выложил на сайт ...так что и искать никому ничего в определённый период не надо...правда без сведений из метрик...только ревизки --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Anatoli IlotinНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 сентября 2016 17:49 Lemyp, проделала большую работу конечно. Спасибо. Терпения нужно много. Не каждый сможет. --- Ищу Новичковы,Соловьёвы д. Первовка, Авдулово, Барятино. Жуковы с. Башино | | |
| Наверх ##
4 сентября 2016 18:00 Anatoli Ilotin написал: [q] Lemyp, проделала большую работу конечно. Спасибо. Терпения нужно много. Не каждый сможет.[/q]
Мне в удовольствие. Люблю такую работу. Заносишь, заносишь, когда надоедает, поищешь кого-нибудь в уже занесенном, и дальше. )) Вот просматривать папку за папкой в поисках своих ревизий или МК - это ад. Я исповедки просмотрела в удовольствие, опись сделала, а на четвертой по счету ревизии сдулась и отложила до осени. Выматывает и сжирает время. Но я развлекалась просмотром уже найденных ревизий или МК, предположениями родства, поисками доказательств, а потом опять за просмотр. Повеселее так ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
4 сентября 2016 18:05 thesolarrain написал: [q] я по нижнему так сделал с ревизиями старыми...начал делать метрички.....и сдулся... Lemyp,вот ваши файлы эксель как раз реально помогут кому то из того же села хотя я по нижнему все фамилии села свел в ветки и выложил на сайт ...так что и искать никому ничего в определённый период не надо...правда без сведений из метрик...только ревизки[/q]
Я тоже хочу. Но я с сайтом не справлюсь - у меня голова по-другому как-то работает. Я тоже планирую все свести в ветки ))) В древо жизни занести. Только боюсь, что желающих воспользоваться этим не найдется - приход мал, вероятность второго интересующегося из современников крайне мала. Кого-то нахожу из потомков односельчан, всучиваю насильно информацию или древо, на том все. ))) А вы прям по всем-всем ревизиям это сделали? А который ваш сайт? Дайте ссылочку, а то я не помню, чье смотрела. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|