Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
svetlanaa75 Новичок
Щёлково Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2016 22:59 Здравсвуйте, Татьяна! Моего деда звали Иван Яковлевич Кондрашов, 1909г. уроженец Тульской обл., Каменского района, д.Решетовка (по паспорту). Случайно не его ищете? --- Ищу сведения о Кондрашове Иване Яковлевиче, Антоновых Екатерине и Марии, Андреевых из Чувашии г.Алатырь Мирославка. | | |
Minherz Новичок
30 мая 2016 23:59 Здравствуйте! Мой дед родом с Тульской области, Сафоновского района, дер. Красные выселки. Я никак не могу найти эту деревню --- Красные выселки | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
31 мая 2016 1:13 31 мая 2016 1:51 Minherz написал: [q] Здравствуйте! Мой дед родом с Тульской области, Сафоновского района, дер. Красные выселки. Я никак не могу найти эту деревню [/q]
Участник Krolia тоже интересовалась этим н.п. По списку 1926 г. пос. Красные Выселки только в Клекотковском (Бучальско-Молоденском) районе ТО. Здесь на стр. 732 деревня в Епифанском уезде. Про районирование можете прочитать в Википедии. ГАТО ЕПИФАНСКИЙ УЕЗД. ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ПРОНЬФ. 2045 , III кат., 4 ед. хр. , 1783 - 1846 гг. , 1 оп. (хронол., рукопись). В приходе: с. Пронь (Введенское), д. Александровка, д. Алексеевка, д. Дудкино, д. Избищи, д. Красные Выселки, д. Новотроицкие Выселки, д. Петровка. Время образования прихода не установлено. Каменная церковь построена в 1781 г. на средства помещика Стефана Ивановича Бибикова. Два престола: главный - в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в приделе - во имя блгв. кн. Александра Невского (292, т. 250, 256). О ликвидации см. ист. справку к ф. 1380 «Предтеченская церковь г. Алексина». Метрические книги: общие за 1783 - 1846 гг., о бракосочетавшихся за 1803 - 1843 гг., об умерших за 1835 - 1846 гг. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
31 мая 2016 8:45 Bлaдимиp написал: [q] Участник Krolia тоже интересовалась этим н.п.[/q]
И не только интересовалась, но и выписала фамилии жителей, которые повстречались ей в МК села Пронь: http://mmdtug.forum2x2.ru/t560-topic --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3401 | Наверх ##
2 июня 2016 10:23 2 июня 2016 10:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за сельсовет такой Н.-Дворский или Н.-Дводский? Был в 1946 году. Вот в этой ссылке https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58351168этот сельсовет указан как место жительства моей прабабушки. Но я ни где не могу найти его упоминания. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3401 | Наверх ##
2 июня 2016 11:41 ygv написал: [q] На карте Ефремовского района Тул.обл. есть и Новый Двор и Новосёлки[/q]
Спасибо большое! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Minherz Новичок
5 июня 2016 14:39 Нашла на Мемориале прадеда Минаева Ивана Андревича, в месте рождения указано Тульская область, Сафоновский район, дер. Павлово. Такую тоже не могу найти. В годы рождения прадеда и деда Сафоновского района не было еще вообще. Из этого Павлова их могли отправить жить в Красные Выселки. Еще до войны их семья переехала в Москву и паспорта думаю уже в Москве получали. Вот не пойму то ли районом ошибся кто-то, то л названием деревни --- Красные выселки | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
5 июня 2016 14:52 5 июня 2016 15:28 Minherz написал: [q] Тульская область, Сафоновский район, дер. Павлово[/q]
Минаев Иван Андреевич ,1899 г.р.-это он ? https://pamyat-naroda.ru/heroe...e50905902/Где искать,зависит от года рождения,т.к.: "Сафоновский район — административно-территориальная единица в составе Тульской губернии, Московской и Тульской областей РСФСР, существовавшая в 1924—1927 и 1935—1958 годах. Административный центр — Большие Плоты, с 1953 года — Турдей. Сафоновский район был образован 17 июля 1924 года в составе Ефремовского уезда Тульской губернии. 31 августа 1925 года в связи с ликвидацией Ефремовского уезда район перешёл в прямое подчинение Тульской губернии. В августе 1927 года Сафоновский район был упразднён. 2 марта 1935 года Сафоновский район был восстановлен в составе Московской области. В него вошли Борятинский, Варваровский, Красно-Дубровский, Лутовский, Рождественский, Солодиловский и Тетерский с/с Воловского района; Больше-Полтавский, Глинковский, Залесский, Натальинский, Новопересветовский, Остропятский, Павло-Хуторской, Прудковский, Реченский, Сергиевский, Тормасовский и Турдейский с/с Ефремовского района; Кадновский и Медведский с/с Каменского района[1]. 26 сентября 1937 года Сафоновский район был отнесён к Тульской области". ****** Кеппен П.И.,1857г Ефремовский уезд -стр.74-дер.Павловка в приходе Преображенской церк.г.Ефремова; -стр.76-с-цо Павловкав прих.с.Богословское-Куркино; -стр.78-дер.Павловка,Любовка тож, в прих.с.Дарищи ****** "Приходы и церкви Тульской епархии,1895г" -стр.350 -дер.Павлово в приходе с.Куркино, в 2-х верстах от села. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Minherz Новичок
5 июня 2016 15:23 В том-то и дело, Василий Иванович, мой дед, родился в 1919году, один его брат Иван Иванович в 1927, его сын помнит наизусть место рождения: Тульская обл, Сафоновский район, дер. Красные Выселки. Место рождения моего деда указано в его свидетельстве о браке. Свидетельства о рождение у них могло вообще не быть или совсем ветхое на момент получения паспорта. Что образовался Сафоновский район они вполне могли знать. А название дер. Красные Выселки может вообще народное или ошиблись словом Красное. У бабушки например деревня Краинка, а свидетельство было очень старое и ей записали Красное, она так и не исправила --- Красные выселки | | |
Minherz Новичок
5 июня 2016 15:33 5 июня 2016 15:35 Спасибо, радует, что деревня Павлово существовала все-таки, оттуда их видимо и сослали в Выселки. Но есть причина думать, что эти Выселки должны быть в нынешнем Воловском районе --- Красные выселки | | |
|