Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
salamander Москва, Бабушкинская Сообщений: 154 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
19 мая 2007 8:55 genaschka Domar
Добрый день, друзья! Огромное вам спасибо. Ваша информация мне очень поможет! Действительно, сведений о родных у меня пока мало и много загадок, например откуда казаки? Будем выяснять. Все только начинается.
genaschka у меня тоже есть родичи Зайцевы из Смоленщины (Починковский район, с.Глистаи).
Всем удачи. --- Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
| | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
19 мая 2007 16:43 Domar Спасибо! Действительно, статья получилась замечательной, всё благодоря корреспонденту. Моё что, только факты.
salamander Мои Зайцевы, мои прямые корни, кажется, тоже из Починковского района. Ранее это был Ельнинский уезд, Стригинская волость, д.Луговатое. Н а современной карте Смоленской области я не нашел с. Глистаи. Оно существует или нет? А ещё мои родственники проживали там же, в Ельнинском уезде, в Стригинской волости, в д.Урубка - Косенковы и в д.Сергеево - Никифоровы (по некоторым документам - Кравченко). --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 мая 2007 19:25 genashka Вчера как раз познакомилась с ашим корреспондентом. Играли с МК в фотоконкурс "Я город свой узнаю даже с неба". Вчера собирали на чаепитие самых активных участников и для вручения призов победителям. Ирина была ведущей этого конкурса.
А вы не знаете по Ленинскому р-ну, где у нас архив? Меня интересуют 30-40 годы, узнала, что мой прадед был прдседателем колхоза в д.Страхово. Вдруг какие документы остались. | | |
19 мая 2007 22:02 Domar Администрация МО "Ленинский район Тульской области", Архивный отдел п. Ленинский, ул.Гагарина, 6 Два года назад заведующей была Анна Ивановна. Приемные дни были понедельник, четверг с 9 до 16, обед с 12 до 13. тел. (267) 91168 (не проверял). Проезд на автобусе 161 до конечной и по ходу ещё метров 500. Во всяком случае так было два года назад. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 мая 2007 19:29 Спасибо! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
25 мая 2007 12:47Статья про genashka [q] Действительно, статья получилась замечательной, всё благодоря корреспонденту. Моё что, только факты.[/q]
Где прочитать про почитаемого земляка? | | |
25 мая 2007 18:16 RusBear Статья была в МК ("Молодой Коммунар") за прошлую пятницу 18 мая 2007 года. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
28 мая 2007 16:48 Domar написал: [q] Статья была в МК ("Молодой Коммунар") за прошлую пятницу 18 мая 2007 года. [/q]
Увы, http://www.mk.tula.ru/ не открывается. | | |
29 мая 2007 14:38 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
29 мая 2007 15:56 Вношу дополнения. Чтобы прочитать статью о Геннадии "Родство помнящие, родство ищущие.", нужно, увы, зарегистрироваться на сайте www.erla.se (регистрация простая и ни к чему не обязывает  ), а потом, чтобы долго не плутать, пойти по ссылке http://www.erla.se/modules/wfs...ticleid=76Ссылка без регистрации не работает. От себя еще добавлю, что это интересная статья об интересном человеке. | | |
|