Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Andrey SokolНовичок  Г. Россошь Воронежская область Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 января 2016 1:09 Здравствуйте! Нужен человек для работы в ГАТО. Кто может помочь? | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
20 января 2016 10:14 Andrey Sokol PrasVera здесь на форуме. Но очень НЕбюджетненько. Попробуйте. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9316 | Наверх ##
24 января 2016 21:58 24 января 2016 22:05 Ответ на сообщениеNataly_tse написал: [q] ела Красино-Убережное Кутуковской волости Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка. [/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-16гг" Каширский уезд Село Жерновка - Спасопреображенская ц. 1758 г. Пограничные села: Вязищи, Сенькино д. Есуково 2 в. 20 дв. 91 м. 104 ж. с. Жерновка 60 дв. 220 м. 232 ж. ЗШ ******* Село Красино-Убережное - Троицкая ц. Пограничные села: Григорьевское, Кутуково с-цо Большое Хорошово 1 в. 45 дв. 168 м. 153 ж. с. Красино-Убережное 53 дв. 187 м. 214 ж. ЦПШ д. Малое Хорошово 0.5 в. 9 дв. 33 м. 31 ж. ********* То же и у Кеппена П.И.(1857г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 января 2016 23:15 ygv Благодарю за информацию --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
28 января 2016 18:54 Здравствуйте! Ищу любую информацию...
Сестра моего деда Андрея - Августа Федоровна (Федосеевна) Андросова (дев.Бушуева) примерно 1919 г.р. училась в г.Тула (высшее медицинское) вроде бы уже после ВОВ, жила у родственников.
Предположительно родственники: Бушуевы, Андросовы или Пальчиковы.
Сама она родилась в г.Сочи, до ВОВ и после 1980 (может и все время, кроме учебы) жила в г.Кемерово. Была 2-юродная сестра (тоже Августа) в Москве.
Может быть кто из форумчан ведет поиск в этом регионе по таким фамилиям? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 января 2016 20:02 Уважаемые форумчане!Просмотрела в ЦГАМО МК и документы ЗАГСа с 1870 по 1928 по селу Красино-Убережное, нарисовала приблизительное древо интересующих меня семей. Но чтобы все связать - не достаёт основного звена- что моя бабушка, Марфа Яковлева Ляпунова, является дочерью Якова Васильева Ляпунова(ранее писали Ляпуновский, Липуновскины) и Марии Евдокимовой Липилиной - нет в ЦГАМО МК за 1899 г и ветхое (не выдают) 1902 год. Эти года и могут быть годами рождения моей бабушки, где должны быть прописаны родители. В Тулу поехать не могу. О наличии родственников в этой местности узнала 3 месяца назад из метрики мамы, никаких фото, других документов у нас нет. Исследование только начинаю, надеюсь, что повезёт что-то узнать о родных. Сегодня закончила смотреть 10 ревизию в ЦИАМе и не нашла там списков крестьян села Красино-Убережное! Не подскажет ли кто, есть ли данные по этому селу по 10 ревизии в ГАТО? --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
28 января 2016 20:17 30 января 2016 17:30 ЗДЕСЬ Nataly_tse написал: [q] Ищу сведения о Ляпуновых из села Красино-Убережное волости Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка. Буду рада любой информации о предках[/q] ЗДЕСЬ eseniaol написал: [q] Просматриваю МК Троицкой Церкви села Красино-Убережное и Богородицерождественской Церкви села Григорьевское Каширского уезда, Тульской губернии за 1910-1913 гг. Населенные пункты: малое и Большое Хорошово, с-цо Хорошево, Григорьевское Часто упоминаются фамилии: Ляпунов, Кузнецов, Крючков, Пичугин, Лукин, Ефремов, Лукьянов, Ловягин, Котов[/q] | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
29 января 2016 13:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, мои предки по 4 ревизии экономические крестьяне Тверской Губернии Одоевской округи д. Холохольня. Сейчас пытаюсь понять в каком деле в РГАДА находятся 1-3 ревизии. Если они были экономические крестьяне, то в 1-3 ревизию они были монастырскими или церковными крестьянами, не могу определить к какому монастырю они могли принадлежать. По искав в интернете данная территория относилась к Калужской провинцией Московской губернии. А вот более мелкое деление не нашел. Может кто-нибудь работал по этой местности, подскажите пожалуйста, где искать? --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
29 января 2016 23:41 1 февраля 2016 19:07 Если кто-то заинтересован в Ф. 376, о. 1, д. 8 - Тульская перепись подушного налога (ревизские сказки) по Веневу, см. здесь. UPD: и не только по Веневу. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
30 января 2016 19:07 Владимир Спасибо большое, но это я уже знаю читал. И книгу Водарского тоже читал, по карте трудно определить к какому стану относилась деревня. Сейчас копаю к какому монастырю данная деревня относилась. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|