Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые.
Скажите пожалуйста где можно найти информацию о заводах которые были рахмещены во время ВОВ в г. Туле и окрестностя. ? Мой дед работал во время воны на заводе № 536 (как сказано в трудовой книжке). Хотелось бы узнать что это за завод ну и соответственно имеется ли там архив его работников за военное время.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
татиа
Вы знаете, фамилия Есковы, мне не встречалась.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288
Ок. Дублирую.
[q]
genaschka
Ситуация такая:
1)направил запрос в районный ЗАГС Тул. обл. Попросил уточнить даты смерти бабушки и дедушки свого деда (мне известен интервал лет, в который они умерли: 1932-41). Указал ФИО, место проживания обоих, для бабушки девичью фамилию.
2)пришел такой ответ: семь дней и семь ночей работали с моим запросом. Проверили книги актовых записей о смерти по нужному сельсовету с 1928 по 1954г. Прислали выписку по двум однофамильцам (один 3-х летний рнбенок; предлогают продолжить исследование по ним), вероятно дальним родственникам, других у них, вроде, нет.
А что же бабушка с дедушкой? shok.gif
Не ясно...

Если у них нет какой-то части архивного фонда, то пусть так и напишут! :sad:
А то пишут, что ВСЁ проверили, да за 26 лет! shok.gif

Что посоветуете?
ГАТО (Тула)?

P.S. опыта общения с архивами у меня нет. Возможно, работники данного архива и так сделали всё от них зависящее.
[/q]

Возможно, домовые книги помогут? Адресок Арсеньевского районного архива не знаете?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
genaschka,
Спасибо за оперативный ответ. Если вдруг встретится,
пожалуйста, вспомните обо мне.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
DedBoris
Кажется я решила Вашу загадку. На современной карте ТО - вот они рядышком Сорокино, Кузьминки,Зыбино. См. на север от Одоева. А в Кеппене Вы ни Сорокино, ни Зыбино и не найдете, т.к. их, скорее всего, тогда не было. Если опять же смотреть современную карту, то вместе с ними на одном пятачке есть еще д.Глинищи. А вот на карте конца 19 в. Есть только село Глинищи, как раз на этой территории, и значок церкви обозначен. Есть это село и у Кеппена. Такое разделение села и в других местах было. Желаю удачи!
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Костя
Такое название предприятия мне не встречалось, вернее, не знаю какое находится под данным №. Попробуйте сделать письменные запросы в архивы:

Центр документации по населению (личному составу) Тульской области.
Списки по организациям (в т.ч. ликвидированным).
300007, Тула, ул. Оборонная, 114, корп.А
Тел. (4872) 370817

Центр новейшей истории Тульской области.
300041, Тула, пр-т Ленина, 44, корп.А
Тел (4872) 312056 – директор
Тел (4872) 362210 - дежурный
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
AVBaz, хорошо, что Вам посмотрели за 26 лет, у меня был случай в Белевском ЗАГСе, необходимо было проверить дату рождения : имя известно, год рождения известен, ФАМИЛИЯ известна, единственное, отчество в сомнении. ИСКАТЬ НЕ СТАЛИ ВООБЩЕ.

Есть хорошая организация в Туле, где собирались вторые экземляры актовых записей со всей области:

Отдел учета, обработки и хранения документов ЗАГС
300600, Тула, пр-т Ленина, 49

Архив администрации МО «Арсеньевский район»
301510, Тульская обл., п.Арсеньево, ул.Папанина, 6
Тел. (48733) 22334

---
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Domar
Спасибо, примерно такого же мнения придерживается и genashka. Буду искать в Глинищах.
БМ
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Дамы и Господа, все кто приезжал поработать или собирается посетить Липковский ф-л ГАТО:
в архиве выдают на руки только ПЯТЬ дел, согласно приказа директора.
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Туляки, здравствуйте.
Есть ли списки захороненных в Туле военнослужащих, погибших, умерших в годы Великой Отечественной войны?
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈